LLC. Налоги. Вывод денег и прочее ...
-
- Уже с Приветом
LLC. Налоги. Вывод денег и прочее ...
Сделал LLC. Я + жена. (Колорадо)
В бухгалтерии полный "чайник".
Несколько простых вопросов:
- Какие и сколько налогов надо платить?
- Как выводить деньги лично для себя? Какие налоги при этом надо платить?
- Могу ли я свой собственный сайт сдать в рент в LLC? Какие налоги на стоимость рента?
- Могу ли я продать свой компьютер LLC?
- Надо ли платить налоги в течение года, как на SSN?
В общем "звиняйте, поможите кто чем может, мы не местные" ...
В бухгалтерии полный "чайник".
Несколько простых вопросов:
- Какие и сколько налогов надо платить?
- Могу ли я свой собственный сайт сдать в рент в LLC? Какие налоги на стоимость рента?
В общем "звиняйте, поможите кто чем может, мы не местные" ...
-
- Уже с Приветом
Начните с этого.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 77,00.html
Вопрос большой и о нем много уде писалось.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 77,00.html
Вопрос большой и о нем много уде писалось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:платить 100 баксов в мес бухгалтеру и спать спокойно!
Во первых не 100 в месяц а 800 раз в год за подготовку ретурнов. Во вторых все равно нужно самому разобраться.
-Какие и сколько налогов надо платить?
Зависит от того как вы зарегистрировались. Если у вас tax-through entity то никаких налогов отдельно платить не надо. Те деньги которые вы себе возьмете из дохода LLC приплюсуются к вашему личному доходу и с них надо платить обычный personal income tax. Единственно - смотрите чтобы не было резкого скачка дохода, тогда возможно нужно будет доплачивать налог в течении года.
Менеджер LLC - вы или жена или кто там - должен выписать чек со счета LLC на ваш счет. Это будет distribution и с этих денег нужно будет платить налоги потом
сдать что-что простите?
Why not Но ИМХО это стремный путь, аудит может заинтересоваться. Но это ИМХО. Я свою оргтехнику просто переписала на LLC при регистрации и теперь depreciation списываю
См. п 1. Зависит от суммы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Во-во, народ разобраться желает, а его сразу к бухгалтеру посылают.. нехорошо-с..
Кусака, спасибо..
Можно еше пару вопросиков? кстати, насчет "много обсуждалось".. Ага, много, и в 90% присутствовали ответы такие-же, как и предыдушие 2.. типа, а не пошли бы вы к бухгалтеру или а не почитали бы вы книжку. Ходили и читали, иначе не было б вопросов..
Значицца, к вопросам..< LLC> зафайлили как <partnership>. Значицца, я так поняла, после выплат партнерам, которые указывают сии суммы в своих 1040 и платят на них налог, оставшаяся сумма с дохода может лежать в компании на счету до лучших времен без налогообложения? Так?
Сайт - значицца <web> - копмилец и поилец, то бишь ради которого и открывалась компания.. Только очень не хочется копмильцем рисковать..Может ли владелец компании как частное лицо оформить рент данного сайта на компанию? Ну чтоб не записываеть его в собственность компании?
Если мы с мужем файлим <joint return>, нучно ли <estimated tax> платить на каждого из нас или сойдет и на один <SSN>, хоть выплаты с прибыли компании идут на обоих как партнеров?
Огромное спасибо за помошь.. Книга, конечно, лучший друг человека, как и бухгалтер, впрочем, но ...
Кусака, спасибо..
Можно еше пару вопросиков? кстати, насчет "много обсуждалось".. Ага, много, и в 90% присутствовали ответы такие-же, как и предыдушие 2.. типа, а не пошли бы вы к бухгалтеру или а не почитали бы вы книжку. Ходили и читали, иначе не было б вопросов..
Значицца, к вопросам..< LLC> зафайлили как <partnership>. Значицца, я так поняла, после выплат партнерам, которые указывают сии суммы в своих 1040 и платят на них налог, оставшаяся сумма с дохода может лежать в компании на счету до лучших времен без налогообложения? Так?
Сайт - значицца <web> - копмилец и поилец, то бишь ради которого и открывалась компания.. Только очень не хочется копмильцем рисковать..Может ли владелец компании как частное лицо оформить рент данного сайта на компанию? Ну чтоб не записываеть его в собственность компании?
Если мы с мужем файлим <joint return>, нучно ли <estimated tax> платить на каждого из нас или сойдет и на один <SSN>, хоть выплаты с прибыли компании идут на обоих как партнеров?
Огромное спасибо за помошь.. Книга, конечно, лучший друг человека, как и бухгалтер, впрочем, но ...
Если крокодил сьел вашего врага, это еще не значит, что он стал вашим другом..
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Rockport wrote:платить 100 баксов в мес бухгалтеру и спать спокойно!
Why not Но ИМХО это стремный путь, аудит может заинтересоваться. Но это ИМХО. Я свою оргтехнику просто переписала на LLC при регистрации и теперь depreciation списываю
Что хотитете можете продать. Аудит от этого только обрадуется. Дело в том, что если вы продадите компьютер с выгодой для себя как частного лица, то с этой выгоды надо будет платить налог. Если продадите с потерей, то эту потерю нельзя будет использовать для уменьшения налога. В обоих случаях, ЛЛС будет вынуждена этот компьютер "депрешиировать" вместо того чтобы сразу списать всю стоимость к фиговой матери.
Кусака правильно говорит, что надо этот компьютер отдать в ЛЛС, и увеличить свой оwner's contribution на его стоимость. После этого надо списать всю стоимость компьютера как расход для ЛЛС. Деньги же в количестве равном Owner's contribution можно в любой момент забрать из ЛЛС без уплаты налога. Только с ценой не горячитесь. Надо передавать по текущей рыночной стоимости. Неплохо было бы найти пару объявлений где предлагают подобные компьютеры и хранить их в надежном месте.
См. п 1. Зависит от суммы.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Уже с Приветом
Anthony001 wrote:Что хотитете можете продать. Аудит от этого только обрадуется. Дело в том, что если вы продадите компьютер с выгодой для себя как частного лица, то с этой выгоды надо будет платить налог. Если продадите с потерей, то эту потерю нельзя будет использовать для уменьшения налога.
Не, ну так конечно тоже можно сделать, но это уж совсем не суразно. Если цель - извлечение из этой операции материальной выгоды, то продавать нужно по остаточной стоимости, то есть без выгоды для себя. В этом случае персонального дохода нет - налог не платим, в LLC это приобретение показываем как расход - налогооблагаемую базу уменьшаем, а потом еще списываем оставшийся depreciation, то есть еще раз экономим на налогах... Вот это уже однако может аудит заинтересовать, я так мыслю
-
- Уже с Приветом
Яга wrote:Может ли владелец компании как частное лицо оформить рент данного сайта на компанию? Ну чтоб не записываеть его в собственность компании?
Тут я честно говоря - пас Это еще нужно разбираться что из себя представляет этот сайт с точки зрения бухгалтерии - intangible asset наверное? Плюс еще всякие issues с коипрайтами. Плюс работы по поддержке сайта - можно ли их списать с налогов если сайт не принадлежит компании.. вопросы, вопросы.. Я не знаю ответа. У нас, правда есть сайт который существовал до компании и по сей день используется для раскрутки-рассылки, и он принадлежит не компании а лицу-основателю. Но он в бухучете у нас никак и не проходит. Так что использовать, вероятно, можно, но вот как это на бумажках оформить - я не знаю
-
- Уже с Приветом
Яга wrote: Значицца, к вопросам..< LLC> зафайлили как <partnership>. Значицца, я так поняла, после выплат партнерам, которые указывают сии суммы в своих 1040 и платят на них налог, оставшаяся сумма с дохода может лежать в компании на счету до лучших времен без налогообложения? Так?
Сайт - значицца <web> - копмилец и поилец, то бишь ради которого и открывалась компания.. Только очень не хочется копмильцем рисковать..Может ли владелец компании как частное лицо оформить рент данного сайта на компанию? Ну чтоб не записываеть его в собственность компании? ...
Платить налог надо со всего дохода независимо от того забрали его себе партнеры или оставили в компании.
Не очень понятно чем вы рискуете, если передадите сайт в компанию. Если передать, то проще списывать разходы на его обслуживание. Если сдавать в аренду, то может быть можно будет извернуться и не платить self-employment tax со стоимости арендной платы, которую вы будете получать. Но для последнего точно надо посоветоваться с адвокатом по налогам из вашего штата.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Anthony001 wrote:Что хотитете можете продать. Аудит от этого только обрадуется. Дело в том, что если вы продадите компьютер с выгодой для себя как частного лица, то с этой выгоды надо будет платить налог. Если продадите с потерей, то эту потерю нельзя будет использовать для уменьшения налога.
Не, ну так конечно тоже можно сделать, но это уж совсем не суразно. Если цель - извлечение из этой операции материальной выгоды, то продавать нужно по остаточной стоимости, то есть без выгоды для себя. В этом случае персонального дохода нет - налог не платим, в LLC это приобретение показываем как расход - налогооблагаемую базу уменьшаем, а потом еще списываем оставшийся depreciation, то есть еще раз экономим на налогах... Вот это уже однако может аудит заинтересовать, я так мыслю
Сама покупка оборудования не является расходом и не влияет на налооблагаемую базу. Расходом является depreciation. В некоторых случаях, оборудование можно полностью "депрешиировать" сразу после покупки, но "депрешиировать" на полную стоимость два раза никак нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anthony001 wrote:Кусака wrote:Anthony001 wrote:Что хотитете можете продать. Аудит от этого только обрадуется. Дело в том, что если вы продадите компьютер с выгодой для себя как частного лица, то с этой выгоды надо будет платить налог. Если продадите с потерей, то эту потерю нельзя будет использовать для уменьшения налога.
Сама покупка оборудования не является расходом и не влияет на налооблагаемую базу. Расходом является depreciation. В некоторых случаях, оборудование можно полностью "депрешиировать" сразу после покупки, но "депрешиировать" на полную стоимость два раза никак нельзя.
то есть, если мое LLC купит компютер в Best Buy за 1000$, то я не могу эту тысячу отнять от всего дохода и перейти по-возможности из одной такс брекет в другую?
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Anthony001 wrote:Сама покупка оборудования не является расходом и не влияет на налооблагаемую базу. Расходом является depreciation. В некоторых случаях, оборудование можно полностью "депрешиировать" сразу после покупки, но "депрешиировать" на полную стоимость два раза никак нельзя.
то есть, если мое LLC купит компютер в Best Buy за 1000$, то я не могу эту тысячу отнять от всего дохода и перейти по-возможности из одной такс брекет в другую?
Можете. Даже LLC не надо. Небольшие траты на оборудование списывать можно сразу.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
GoodBuyAmerica wrote:Moloko wrote:Anthony001 wrote:Сама покупка оборудования не является расходом и не влияет на налооблагаемую базу. Расходом является depreciation. В некоторых случаях, оборудование можно полностью "депрешиировать" сразу после покупки, но "депрешиировать" на полную стоимость два раза никак нельзя.
Можете. Даже LLC не надо. Небольшие траты на оборудование списывать можно сразу.
спасибо. Да, мы с мужем списываем с налогов такого плана бизнес траты. Вот я и удивилась что выше говорилось что Покупка оборудования не является расходом.
Интересно, что имелось тогда ввиду?