Asparagus

Все, что вкусно.
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Asparagus

Post by KatrinaR »

Что делать со спаржой? Купила пучек, а что делать-не знаю.
Google forever!
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Надо сначала обломить грубые концы. Потом можно просто бросить на гриль. Или в кипяток на несколько минут.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Это спаржа? :pain1: В моем понимании спаржа - нечто другое.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Спаржа-спаржа.
Можно ее есть сырой, макая в дип (грубые концы отломить там, где самo сломаeтся).
Можно отварить на пару или обжарить на сливочном масле, недолго, чтоб хрустела. Хорошо идет с белым соусом (+ чуть-чуть чеснока).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Если варите, то по науке ее потом надо сразу погрузить в ледянную воду, тогда она останется ярко-зеленой :great: , не станет такой, цвета хаки.. :umnik1:
User avatar
jasmine
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2000 09:01
Location: CA

Re: Asparagus

Post by jasmine »

Мы обычно полностью обмазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем на фольгу в один слой, посыпаем солью (можно еще черный перец) и духовку на бройлер на 10 минут. Потом можно как гарнир или в салат.
"Заграница нам поможет." (C)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Katyusha2 wrote:Если варите, то по науке ее потом надо сразу погрузить в ледянную воду, тогда она останется ярко-зеленой :great: , не станет такой, цвета хаки.. :umnik1:


Ценный совет, спасибо. :fr:

Мы кладем на решетку, после мяса сразу, не знаю на сколько минут. И потом макать в соевый соус хорошо (ну, это на любителя, конечно).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

моника wrote:
Katyusha2 wrote:Если варите, то по науке ее потом надо сразу погрузить в ледянную воду, тогда она останется ярко-зеленой :греат: , не станет такой, цвета хаки.. :умник1:


Ценный совет, спасибо. :фр:

Мы кладем на решетку, после мяса сразу, не знаю на сколько минут. И потом макать в соевый соус хорошо (ну, это на любителя, конечно).


На здоровье! :) Я сама когда узнала, так обрадовалась, а то сначала делала его, он такой становился света советского "зеленого" горошка из банок.. беее...а тут ну прямо как 'у рэсторане'.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а я просто отвариваю в подсоленой воде, а потом немного оливкового масла и чеснока- мммням! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Bonny P. wrote: Хорошо идет с белым соусом (+ чуть-чуть чеснока).


А что за белый соус? Как самой его приготовить? Спасибо.

Катюша, а Вам спасибо за подсказку насчет цвета.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ushkina wrote:А что за белый соус? Как самой его приготовить?

Бешамель и вариации на его тему:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/40046
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Bonny P. wrote:Бешамель и вариации на его тему:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/40046


Спасибо! Я почти такой и делаю к грибам, только он у меня без названия был :)
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Согнуть его как коромысло, сломавшийся нижний крепкий край выкинуть. Положить в посуду с крышкой. Туда же залить(сбрызнуть,если не любите) соевый соус. Зубчик чеснока порезать на части и туда же. Закрыть крышкой не плотно и поставить в микроволновку на 2-3 минуты(я люблю не очень сваренный). Хорошо идет с мясом, приготовленным с корицей как на бифстроганов. А можно просто так есть как салат, со слегка поджаренным с луком проросшим машем(mung beans), посыпанным молотым кореандром и сбрызнутым оливковым маслом.
...
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Asparagus

Post by Рысенок »

KatrinaR wrote:Что делать со спаржой? Купила пучек, а что делать-не знаю.


А я как-то попробовала запечь в духовке с сыром - получилось очень даже вкусно:

свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку :great:
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Никогда не ела спаржу, а тут у подруги попробовала - теперь только так и делаю.
Помыть, обломать, положить в лоток (на противень), побрызгать оливковым маслом (я беру брызгалку из Трейдера), посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы это все равномерно распределилось. Разложить в один слой и в духовку под гриль минут на 6-10 (в зависимости от желаемой мягкости). Я люблю, когда похрустывает.
:great:
Tinatin
Уже с Приветом
Posts: 195
Joined: 20 Aug 2005 16:22
Location: USA

Post by Tinatin »

Я делаю как в последнем рецепте + посыпаю сыром Пармезан (тертым на терке, не порошок)
IntrigueK
Удалён за грубость
Posts: 680
Joined: 30 Dec 2006 16:29
Location: US

Re: Asparagus

Post by IntrigueK »

Рысенок wrote:свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку :греат:


На сколько минут? Нужно ли спаржу чистить?
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Asparagus

Post by Рысенок »

IntrigueK wrote:
Рысенок wrote:свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку :греат:


На сколько минут?


Минут на 15-20, когда сыр уже немного золотистым становится

Нужно ли спаржу чистить?


Если у вас спаржа совсем молодая, то чистить не нужно. Если же немного постарше, я снимаю верхний слой...иначе она немного волокнистая получается

Return to “Кулинария”