Asparagus
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Re: Asparagus
Мы обычно полностью обмазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем на фольгу в один слой, посыпаем солью (можно еще черный перец) и духовку на бройлер на 10 минут. Потом можно как гарнир или в салат.
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Katyusha2 wrote:Если варите, то по науке ее потом надо сразу погрузить в ледянную воду, тогда она останется ярко-зеленой , не станет такой, цвета хаки..
Ценный совет, спасибо.
Мы кладем на решетку, после мяса сразу, не знаю на сколько минут. И потом макать в соевый соус хорошо (ну, это на любителя, конечно).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
моника wrote:Katyusha2 wrote:Если варите, то по науке ее потом надо сразу погрузить в ледянную воду, тогда она останется ярко-зеленой :греат: , не станет такой, цвета хаки.. :умник1:
Ценный совет, спасибо. :фр:
Мы кладем на решетку, после мяса сразу, не знаю на сколько минут. И потом макать в соевый соус хорошо (ну, это на любителя, конечно).
На здоровье! Я сама когда узнала, так обрадовалась, а то сначала делала его, он такой становился света советского "зеленого" горошка из банок.. беее...а тут ну прямо как 'у рэсторане'.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Ushkina wrote:А что за белый соус? Как самой его приготовить?
Бешамель и вариации на его тему:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/40046
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
Bonny P. wrote:Бешамель и вариации на его тему:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... iews/40046
Спасибо! Я почти такой и делаю к грибам, только он у меня без названия был
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Согнуть его как коромысло, сломавшийся нижний крепкий край выкинуть. Положить в посуду с крышкой. Туда же залить(сбрызнуть,если не любите) соевый соус. Зубчик чеснока порезать на части и туда же. Закрыть крышкой не плотно и поставить в микроволновку на 2-3 минуты(я люблю не очень сваренный). Хорошо идет с мясом, приготовленным с корицей как на бифстроганов. А можно просто так есть как салат, со слегка поджаренным с луком проросшим машем(mung beans), посыпанным молотым кореандром и сбрызнутым оливковым маслом.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Asparagus
KatrinaR wrote:Что делать со спаржой? Купила пучек, а что делать-не знаю.
А я как-то попробовала запечь в духовке с сыром - получилось очень даже вкусно:
свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Никогда не ела спаржу, а тут у подруги попробовала - теперь только так и делаю.
Помыть, обломать, положить в лоток (на противень), побрызгать оливковым маслом (я беру брызгалку из Трейдера), посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы это все равномерно распределилось. Разложить в один слой и в духовку под гриль минут на 6-10 (в зависимости от желаемой мягкости). Я люблю, когда похрустывает.
Помыть, обломать, положить в лоток (на противень), побрызгать оливковым маслом (я беру брызгалку из Трейдера), посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы это все равномерно распределилось. Разложить в один слой и в духовку под гриль минут на 6-10 (в зависимости от желаемой мягкости). Я люблю, когда похрустывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 195
- Joined: 20 Aug 2005 16:22
- Location: USA
-
- Удалён за грубость
- Posts: 680
- Joined: 30 Dec 2006 16:29
- Location: US
Re: Asparagus
Рысенок wrote:свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку :греат:
На сколько минут? Нужно ли спаржу чистить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Asparagus
IntrigueK wrote:Рысенок wrote:свежую спаржу помешаешь в небольшоы контейнер, солишь, перчишь, и сверху посыпаешь тертым сыром .... и в духовку :греат:
На сколько минут?
Минут на 15-20, когда сыр уже немного золотистым становится
Нужно ли спаржу чистить?
Если у вас спаржа совсем молодая, то чистить не нужно. Если же немного постарше, я снимаю верхний слой...иначе она немного волокнистая получается