Салат с лососем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Салат с лососем
Есть много вариантов tuna salads, а есть ли рецепты вкусных салатов с консервированным лососем (pink salmon from cans)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Салат с лососем
Komissar wrote:Есть много вариантов tuna salads, а есть ли рецепты вкусных салатов с консервированным лососем (pink salmon from cans)?
Да, собственно, я всегда "Мимозу" с лососем и делаю...еще с советских времен...
Можно слоями, а можно все вместе: вареный рис, репчатый лук, лосось (вилочкой размять, но не в кашу), и 2-3 яйца...Ну и майонез. Иногда кладу немножко тертого сыра (который уже продается тертым - более мелкий.).
Если будете класть это слоями, то верхним - желтки...и их с майонезом смешивать уже не надо..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
На плоскую тарелку выкладываете слоями:
вареный рис, слегка перемешанный с майонезом (можно майонез намазывать поверх каждого слоя, но мне показалось проще перемешивать сразу), затем помятый вилочкой лосось, затем репчатый лук, порезанные белки (я использую 4 яйца). Все эти слои - каждый перемешан с майонезом. Поверх всего красиво насыпать покрошенные желтки.
Иногда где-нибудь посередине еще делаю слой из тертого сыра.
Можно слои менять местами, главное, чтобы сверху был желток.
Если хочется простоты, то все компоненты можно перемешать в салатнице.
вареный рис, слегка перемешанный с майонезом (можно майонез намазывать поверх каждого слоя, но мне показалось проще перемешивать сразу), затем помятый вилочкой лосось, затем репчатый лук, порезанные белки (я использую 4 яйца). Все эти слои - каждый перемешан с майонезом. Поверх всего красиво насыпать покрошенные желтки.
Иногда где-нибудь посередине еще делаю слой из тертого сыра.
Можно слои менять местами, главное, чтобы сверху был желток.
Если хочется простоты, то все компоненты можно перемешать в салатнице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Komissar wrote:Вам бы, математикам, все абстрактничать, а нам, химикам, подавай пропорции (ну шоб не взорвалось),
В общем, задача:
Х рис : Y яиц : Z лосось
Найти значения Х и Z при Y = 4.
(лук добавим по вкусу)
Лосось - 1 банка (без жидкости! и костей!), яиц - 4 штуки...А рис - по вкусу



-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Вот - мимоза беза майонеза, for health-conscious people
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Доктор wrote:а если банки лосося нет, а есть банка иваси - с ней можно этот же (или какой-нить) салат сделать?
Sorry что влезаю со соими ивасями в лососевую тему
Такой салат хорош с любой консервой в собственном соку (из бывших советских хорошо шла сайра

А вот, когда уже в масле - лично мне не нравился запах

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32