Салат с лососем

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Салат с лососем

Post by Komissar »

Есть много вариантов tuna salads, а есть ли рецепты вкусных салатов с консервированным лососем (pink salmon from cans)?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Салат с лососем

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Есть много вариантов tuna salads, а есть ли рецепты вкусных салатов с консервированным лососем (pink salmon from cans)?

Да, собственно, я всегда "Мимозу" с лососем и делаю...еще с советских времен...
Можно слоями, а можно все вместе: вареный рис, репчатый лук, лосось (вилочкой размять, но не в кашу), и 2-3 яйца...Ну и майонез. Иногда кладу немножко тертого сыра (который уже продается тертым - более мелкий.).
Если будете класть это слоями, то верхним - желтки...и их с майонезом смешивать уже не надо..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Можно сделать типа <Ceaser Salad> с лососем. Зел. салат, огурцы, можно зел. лук, крутоны, parmezan, цезаревская заправка. :great:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

А можно и "оливье" с лососем вместо мяса: картошка, яйцо, соленый огурец, горошек.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

а можно сделать тот же tuna salad, но с лососем. Я обычно так и делаю, мои не любят тунца. Еще можно в этот салат каперсов подкинуть немного.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

а поподробнее про "мимозу"? Звучит знакомо и вкусно, но хотелось бы чуть более детальный рецепт...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

На плоскую тарелку выкладываете слоями:
вареный рис, слегка перемешанный с майонезом (можно майонез намазывать поверх каждого слоя, но мне показалось проще перемешивать сразу), затем помятый вилочкой лосось, затем репчатый лук, порезанные белки (я использую 4 яйца). Все эти слои - каждый перемешан с майонезом. Поверх всего красиво насыпать покрошенные желтки.
Иногда где-нибудь посередине еще делаю слой из тертого сыра.
Можно слои менять местами, главное, чтобы сверху был желток.
Если хочется простоты, то все компоненты можно перемешать в салатнице.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Вам бы, математикам, все абстрактничать, а нам, химикам, подавай пропорции (ну шоб не взорвалось :mrgreen: ),

В общем, задача:

Х рис : Y яиц : Z лосось

Найти значения Х и Z при Y = 4.

(лук добавим по вкусу)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Вам бы, математикам, все абстрактничать, а нам, химикам, подавай пропорции (ну шоб не взорвалось :mrgreen: ),

В общем, задача:

Х рис : Y яиц : Z лосось

Найти значения Х и Z при Y = 4.

(лук добавим по вкусу)

Лосось - 1 банка (без жидкости! и костей!), яиц - 4 штуки...А рис - по вкусу :mrgreen: В общем слой риса не должен превышать по высоте слой лосося... Обычно я варю пару горстей сухого, а в салат потом кладу не весь :D Может, другие химики-кулинары мне тут помогут? :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Банка имеется в виду большая (ну, стандартный суповой can) или маленькая, размера типа кошачьих консервов?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Банка имеется в виду большая (ну, стандартный суповой can) или маленькая, размера типа кошачьих консервов?

Я нестандартных никогда не видела...
Вот такие (правда, я предпочитаю Dark Red)
Image
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Вот - мимоза беза майонеза, for health-conscious people :)

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а если банки лосося нет, а есть банка иваси - с ней можно этот же (или какой-нить) салат сделать?
Sorry что влезаю со соими ивасями в лососевую тему :wink:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:а если банки лосося нет, а есть банка иваси - с ней можно этот же (или какой-нить) салат сделать?
Sorry что влезаю со соими ивасями в лососевую тему :wink:

Такой салат хорош с любой консервой в собственном соку (из бывших советских хорошо шла сайра :D )
А вот, когда уже в масле - лично мне не нравился запах :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:а если банки лосося нет, а есть банка иваси - с ней можно этот же (или какой-нить) салат сделать?
Sorry что влезаю со соими ивасями в лососевую тему :wink:

Уточняющий вопрос: иваси - это селедка, что ли? :mrgreen:

Return to “Кулинария”