Из зеленных помидор.

Все, что вкусно.
Олеся Монреальская
Новичок

Из зеленных помидор.

Post by Олеся Монреальская »

По просьбам трудящихся даю ссылку на мою подборочку :)

http://www.worldgarden.ca/forum%5Fru/vi ... .php?t=373

Испробован и одобрен вот этот рецепт:

А я консервирую зелёные помидоры так:

Промыв каждый помидор, разрезаю на 2/3 вдоль, в образовавшийся "карман" закладываю петрушку по 2-3-4 листочка, 1-2 кружочка чеснока.
Складываю начинённые помидоры по банкам ( предварительно стерилизую паром) до верху, заливаю маринадом дважды и закручиваю. Другую зелень не добавляю.

Маринад: на 4 литра воды- 6 ст. ложек соли и 4 ст. ложки песка, укус добавляю так: 1 десертная ложка на 1 литровую банку, 2 дес. л на -2х, 3 дес. л на 3х литровую банку.
Попробуйте оч. вкусно!
Layla
Уже с Приветом

Re: Из зеленных помидор.

Post by Layla »

Олеся Монреальская wrote:По просьбам трудящихся даю ссылку на мою подборочку :)

http://www.worldgarden.ca/forum%5Fru/vi ... .php?t=373

Испробован и одобрен вот этот рецепт:

А я консервирую зелёные помидоры так:

Промыв каждый помидор, разрезаю на 2/3 вдоль, в образовавшийся "карман" закладываю петрушку по 2-3-4 листочка, 1-2 кружочка чеснока.
Складываю начинённые помидоры по банкам ( предварительно стерилизую паром) до верху, заливаю маринадом дважды и закручиваю. Другую зелень не добавляю.

Маринад: на 4 литра воды- 6 ст. ложек соли и 4 ст. ложки песка, укус добавляю так: 1 десертная ложка на 1 литровую банку, 2 дес. л на -2х, 3 дес. л на 3х литровую банку.
Попробуйте оч. вкусно!

А можно не стерилизовать? Я никогда ничего не закатываю - можно их так есть, в холодильнике хранить?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

В соседней теме обещала дать рецепт икры из зеленых помидор. Для тех, кто знает, как делать икру из баклажан - все то же самое, только вместо баклажан - зеленые помидоры :wink:
Для тех, кто не знает - на сковородке обжарить лук, морковь, сладкий перец. Добавить туда порезанные зеленые помидоры, соль, перец, специи, для цвета по желанию можно добавить несколько столовых ложек томатного сока или пасты, или пару ложек кетчупа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости помидор. Когда готово, выдавить туда 2-3 зубочка чеснока, кто не любит, можно и не выдавливать :wink:
Пропорции продуктов зависят от вкуса и размеров сковородки :lol: Обычно на большую сковородку я беру 2 средние луковицы, 2 большие морковки, и 1-2 перца, (красивее будет, если перцы красные или желтые). Помидор столько, чтобы занять оставшееся место в сковородке.
Олеся Монреальская
Новичок

Layla, я так не делала. Но мне кажется, что если приготовить одну баночку, то вполне ее можно оставить настояться в холодильнике дня четыре, а потом употребить. Для длительного хранения я бы так делать не стала. Маринады с уксусом при хранении в открытом виде приобретают неприятный привкус. Мне так кааааца. :D
А почему не закатываете? Здесь такие удобные крышки!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Олеся Монреальская wrote:Layla, я так не делала. Но мне кажется, что если приготовить одну баночку, то вполне ее можно оставить настояться в холодильнике дня четыре, а потом употребить. Для длительного хранения я бы так делать не стала. Маринады с уксусом при хранении в открытом виде приобретают неприятный привкус. Мне так кааааца. :D
А почему не закатываете? Здесь такие удобные крышки!

Так я никогда не закатывала, не знаю с какого кона и подойти :D А вот огурчики малосольные делала, и помидоры у меня зелёные, кажется, будут. Как раз, наверное, на банку и хватит...
Олеся Монреальская
Новичок

Да, народ, хочется дополнительно подчеркнуть, что совсем зеленные помидоры ядовиты. Использовать в пищу можно только плоды начинающие как бы белеть и приобретающие такой специфический блеск. Совсем зеленные помидоры, они такие ... матовые, что ли...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Олеся Монреальская wrote:Да, народ, хочется дополнительно подчеркнуть, что совсем зеленные помидоры ядовиты. Использовать в пищу можно только плоды начинающие как бы белеть и приобретающие такой специфический блеск. Совсем зеленные помидоры, они такие ... матовые, что ли...

Да? Ну, хорошо, что предупредили.... А как же вот это (там ничего о ядовитости не говорится...):

Q: I'm getting ready to pick the last of the tomatoes from the garden, and many are still green. Do you have any suggestions about how to use them?

A: Plucked from the vine before fall frosts can damage them, green tomatoes can be ripened indoors or eaten right away. Both options can yield delicious results.

If you choose to ripen them indoors, however, your green tomatoes must be mature. Take a look at the blossom end of the plant -- if it has a pink or reddish tinge, the tomatoes are mature. Or simply pick a tomato and cut it. Immature green fruits are easy to cut. Mature tomatoes are not and have jellylike yellow insides.

If your tomatoes are immature, buy a little extra time in the garden by insulating the plants. Cover them in the evening with burlap, cardboard boxes or an old sheet. With this protection, the tomatoes will continue to grow safely and should withstand one or two light frosts.

To ripen mature green tomatoes after picking, wash, dry and then wrap them lightly in a sheet of newspaper. Place them in a shallow box or tray, no more than two layers deep, and store in a dark, dry place such as a basement, closet or garage.

Keep the room temperature between 55 degrees and 65 degrees, and check the ripening process once a week. After about a month they will be red and nearly as tasty as the vine-ripened kind.

You can also eat green fruits as they are. Their tangy flavor lends itself to pickling. Plenty of good recipes are available -- but be sure to take safety precautions if you decide to can the pickles for long-term storage.

You can also offset the sharp taste of green tomatoes by sauteing them in butter, broiling them with a sprinkling of Parmesan cheese or stewing them with garlic.

Or try the favorite cooking method of the South: Dredge in yellow cornmeal, season with salt and pepper and fry them in a bit of oil. The result is tangy, crunchy and delicious.
.

Почерпнуто ис Seattle Times (Martha Stewart)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

от те на.... правда чтоли ядовитые? :horror: Я вчера с грядки очень много зеленых насобирала, не приглядываясь- белеют они, или нет... неужели теперь все выбросить???? :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Олеся Монреальская
Новичок

Хорошо. Тогда подробнее :)

Марта Стюарт, конечно, талант, но не врач и не химик.

Теперь о яде, а точнее, о соланине.

Соланин (Solanum паслен) — токсичный глюкозид, обладающий антихолинэстеразным действием и содержащийся в ботве, зеленых ягодах и клубнях пасленовых.
Соланин содержится во всех помидорах, баклажанах, но кол-во его минимально и безопасно. Если помидоры достигли размера , свойственного сорту и стали блестящими, то можете их употреблять без опаски :D Матовые же помидоры даже не дозариваются (не краснеют при хранении, как написано в статье Марты Стюарт), а просто сморщиваются и портятся.
Попробуйте зеленный помидор. Он не должен быть горьким.
Приятного аппетита!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

придется перепробовать все помидоры чтоли. :?
А отравление может произойти сильное, или нет- т.е. смертельное, или не очень? :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Олеся, и они продолжают быть ядовитыми даже после обработки? (засолки, жарки/парки в салатах)
Олеся Монреальская
Новичок

Выдра, да Вы приглядитесь к своим помидоркам! Матовый от блестящего сильно отличается.
Соланин можно вымыть из помидора, если разрезать плод на четыре части и замочить в соленной воде. Воду надо менять несколько раз. Пропорции соли-воды и время вымачивания мне не известны. Я читала о таком методе, но не запомнила, так как делать не собиралась. Соланин-то вымоется, но и все остальные в-ва тоже. И зачем нам такой "продукт"? :wink:

Return to “Кулинария”