Срочно! Как оформить парттайм контракт для F-1?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
O.K.
Уже с Приветом

Срочно! Как оформить парттайм контракт для F-1?

Post by O.K. »

Наклевывается неплохая подработка, но непонятно как ее оформить. Наниматься на зарплату, даже на CPT, не могу так как уже занят 20 часов как research assistant на кампусе.

Теоретически можно организовать LLC, контракт оформить на контору и получить дивиденды. Но тогда стоит вопрос кто же по бумагам будет собственно делать работу, если сотрудников нет, а есть только владелец, которому работать нельзя. И сколько по времени и деньгам оформляется простейшая фирма?

С другой стороны могу же я как частное лицо по выходным писать что мне вздумается, а потом продать код на e-bay? Может ли фирма-наниматель купить что-то на e-bay бизнес кредиткой и списать это как расходы? Мне останется только заплатить подоходный. Или нет?
...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

У меня был full-time CPT.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

LLC 7 дней, 100-300 долл. А что мешает продавать продукт через ЛЛС, оставаясь его владельцем/не employee?
Control your destiny or someone else will
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Не знаю, сработает ли это в американской системе...

Создайте LLC. Внесите код в уставный капитал. Купите код у своего LLC как частное лицо. Продайте код (с прибылью) как частное лицо.

Не знаю, можно ли в Штатах вносить код в уставный капитал. В России - можно. На худой конец, пусть ваш родственник создаст в России ООО, вы у него купите код и перепродадите с прибылью.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Спасибо за советы! Перечитал форум, довольно много обсуждалась подработка для H-1, в принципе та же проблема. После прочитанного сложилось впечатление, что брать деньги на свой LLC стремное занятние. Менее рисковано принимать деньги на счет украинской фирмы, а там уже с собой рассчитываться.

Fulltime CPT у нас разрешают только летом.
...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Liuka wrote:У меня был full-time CPT.

На F-1 посреди учебного года? Do not tell anyone!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ЛЛС можно, только лучше не быть его директором, просто учредителем. Вообще, тема скользкая. Я сам на Ф-1 плюс ЛЛС с прошлого года.
Control your destiny or someone else will

Return to “Малый бизнес”