Майонез "советский" подручными средствами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Майонез "советский" подручными средствами
Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Mayo превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Майонез "советский" подручными средствами
Komissar wrote:Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Маё превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?
Вы хотели сказать "противное советский майонез", "вкусный местное <Mayo>"?

Что за "ностальгия" у некоторых к плохим Русским продуктам??

Но вам, тов. Коммисар, наверное <Ybsobol> поможет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
У меня есть рецепт. Открываете банку, плеснете уксуса (лучше, конечго, не дрянного 5%-го, а ядреного, как йод 10, но гдне взять?
) Перемешайте чуток и оставьте наверху на недельку. Как цвет приблизится к оригиналу - продукт готов. Ждите рецептов треугольных плавленых сырков! 


"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Polar Cossack wrote:У меня есть рецепт. Открываете банку, плеснете уксуса (лучше, конечго, не дрянного 5%-го, а ядреного, как йод 10, но гдне взять? :паин1: ) Перемешайте чуток и оставьте наверху на недельку. Как цвет приблизится к оригиналу - продукт готов. Ждите рецептов треугольных плавленых сырков! :мргреен:

Тушенку сами уже делают, майонез... anything else?!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
О, к майонезу я была очень неравнодушна в России. Насколько я помню, он там намного жиже, и желтее....По моему, в него добавлялась сухая горчица. - ага нашла, только сомневаюсь, что вы будете делать ...
· Ingredients
2 whole eggs
1 1/2 cup REFINED sunflower oil *do not ever substitute*
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon sugar
2 teaspoons dry yellow mustard (Coleman's OK)
1/4 teaspoon dried milk(optional)
3 tablespoons lemon juice
2 tablespoons DISTILLED WHITE vinegar *do not substitute*
3 tablespoons water
· Method
Blender method (by hand is also possible)
Combine eggs, salt, sugar, mustard and dried milk.
place in blender with 1 tablespoon of lemon juice.
Start blending slowly for a about 10 -15 seconds. Begin adding oil very slowly. Add the remaining ingredients(except water) in addition to the oil as needed. Taking your time and doing this carefully is very important or your mayonaise will "break".
Mayonaise is a colloidal suspension in which "solid" particles are suspended in a liquid. If you add the oil too quickly, the liquids and solids will separate and you will not have thickened mayonaise. If you are mindful of this, you should be just fine. This is not hard to do.
Once all the ingredients except the water has been added, transfer the really, really thick mayonaise to another container and gradually stir in the water.
· Ingredients
2 whole eggs
1 1/2 cup REFINED sunflower oil *do not ever substitute*
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon sugar
2 teaspoons dry yellow mustard (Coleman's OK)
1/4 teaspoon dried milk(optional)
3 tablespoons lemon juice
2 tablespoons DISTILLED WHITE vinegar *do not substitute*
3 tablespoons water
· Method
Blender method (by hand is also possible)
Combine eggs, salt, sugar, mustard and dried milk.
place in blender with 1 tablespoon of lemon juice.
Start blending slowly for a about 10 -15 seconds. Begin adding oil very slowly. Add the remaining ingredients(except water) in addition to the oil as needed. Taking your time and doing this carefully is very important or your mayonaise will "break".
Mayonaise is a colloidal suspension in which "solid" particles are suspended in a liquid. If you add the oil too quickly, the liquids and solids will separate and you will not have thickened mayonaise. If you are mindful of this, you should be just fine. This is not hard to do.
Once all the ingredients except the water has been added, transfer the really, really thick mayonaise to another container and gradually stir in the water.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Это как-то слишком хорошо. Бывало в холодильнике совсем пусто, возьмешь ето самое sunflower oilKomissar wrote:Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.
ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Katyusha2 wrote:Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:
Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)
А вымя, вымя забыли! И печенье "Юбилейное" в нагрузку.
Нет!!! Только не вымя!!!!




-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Шас расскажу про майонез в России...
Было это, когда всё пропало - год так 89-90...Точнее не помню.
Я работала рядом с продуктовым магазином. Прошёл слух, что "дают" майонез. В развес. Приходить со своей тарой Жидкий, как сметана, из бидон такого - помните?
А я на работе..ничего вокруг нет. Смотрю - стоит так сиротливо трехлитровая банка, пустая, не знаю, как уж затесалась она туда... Я ее взяла, и бегом в магазин!
Вкус этого жидкого майонеза никогда не забыть. Типа - "это твоя родина, сынок".
Было это, когда всё пропало - год так 89-90...Точнее не помню.
Я работала рядом с продуктовым магазином. Прошёл слух, что "дают" майонез. В развес. Приходить со своей тарой Жидкий, как сметана, из бидон такого - помните?
А я на работе..ничего вокруг нет. Смотрю - стоит так сиротливо трехлитровая банка, пустая, не знаю, как уж затесалась она туда... Я ее взяла, и бегом в магазин!
Вкус этого жидкого майонеза никогда не забыть. Типа - "это твоя родина, сынок".
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Komissar wrote:Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.
ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.
А, теперь понятно, зачем вам эта тема - хотите деликатесика опять вкусить ?

Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:
Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)
Паста "Океан" из одноименного магазина?
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
А чегой-то вы набросились?
Я с Комиссаром!!!! Майонез был классный и сгущенка тоже!!!!!
Ето же был запах Праздника.... Нового Года.... Салата ОЛИВьЕ.....
Правда у нас в Ленинграде майонез был почти такой же как и тут. Белый и густой... Иногда я местный маёнез со сметаной смешиваю, так нежнее.
Я с Комиссаром!!!! Майонез был классный и сгущенка тоже!!!!!
Ето же был запах Праздника.... Нового Года.... Салата ОЛИВьЕ.....
Правда у нас в Ленинграде майонез был почти такой же как и тут. Белый и густой... Иногда я местный маёнез со сметаной смешиваю, так нежнее.
Далекий друг - лучше двух недалеких.