Майонез "советский" подручными средствами

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Майонез "советский" подручными средствами

Post by Komissar »

Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Mayo превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Майонез "советский" подручными средствами

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Маё превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?


Вы хотели сказать "противное советский майонез", "вкусный местное <Mayo>"?

:pain1:
Что за "ностальгия" у некоторых к плохим Русским продуктам?? 8O Ну я понимаю хотеть Русского хлеба там, колбасы, мороженого, а майонез, воняющий уксусом, текучий, бррррр....
Но вам, тов. Коммисар, наверное <Ybsobol> поможет.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

У меня есть рецепт. Открываете банку, плеснете уксуса (лучше, конечго, не дрянного 5%-го, а ядреного, как йод 10, но гдне взять? :pain1: ) Перемешайте чуток и оставьте наверху на недельку. Как цвет приблизится к оригиналу - продукт готов. Ждите рецептов треугольных плавленых сырков! :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Polar Cossack wrote:У меня есть рецепт. Открываете банку, плеснете уксуса (лучше, конечго, не дрянного 5%-го, а ядреного, как йод 10, но гдне взять? :паин1: ) Перемешайте чуток и оставьте наверху на недельку. Как цвет приблизится к оригиналу - продукт готов. Ждите рецептов треугольных плавленых сырков! :мргреен:


:great:

Тушенку сами уже делают, майонез... anything else?! :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "what you see is what you get" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)

Да вы гурман, батенька! :roll:
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

О, к майонезу я была очень неравнодушна в России. Насколько я помню, он там намного жиже, и желтее....По моему, в него добавлялась сухая горчица. - ага нашла, только сомневаюсь, что вы будете делать ...
· Ingredients
2 whole eggs
1 1/2 cup REFINED sunflower oil *do not ever substitute*
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon sugar
2 teaspoons dry yellow mustard (Coleman's OK)
1/4 teaspoon dried milk(optional)
3 tablespoons lemon juice
2 tablespoons DISTILLED WHITE vinegar *do not substitute*
3 tablespoons water

· Method
Blender method (by hand is also possible)
Combine eggs, salt, sugar, mustard and dried milk.
place in blender with 1 tablespoon of lemon juice.
Start blending slowly for a about 10 -15 seconds. Begin adding oil very slowly. Add the remaining ingredients(except water) in addition to the oil as needed. Taking your time and doing this carefully is very important or your mayonaise will "break".
Mayonaise is a colloidal suspension in which "solid" particles are suspended in a liquid. If you add the oil too quickly, the liquids and solids will separate and you will not have thickened mayonaise. If you are mindful of this, you should be just fine. This is not hard to do.
Once all the ingredients except the water has been added, transfer the really, really thick mayonaise to another container and gradually stir in the water.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)


А вымя, вымя забыли! И печенье "Юбилейное" в нагрузку. :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.

ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Komissar wrote:
Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.

ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.
Это как-то слишком хорошо. Бывало в холодильнике совсем пусто, возьмешь ето самое sunflower oil 8), польешь им корочку хлебушка, посолишь и ням, ням.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:
Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)


А вымя, вымя забыли! И печенье "Юбилейное" в нагрузку. :)


Нет!!! Только не вымя!!!! :horror: Прошло столько лет :old: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :sadcry: :horror:
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Шас расскажу про майонез в России...
Было это, когда всё пропало - год так 89-90...Точнее не помню.
Я работала рядом с продуктовым магазином. Прошёл слух, что "дают" майонез. В развес. Приходить со своей тарой Жидкий, как сметана, из бидон такого - помните?
А я на работе..ничего вокруг нет. Смотрю - стоит так сиротливо трехлитровая банка, пустая, не знаю, как уж затесалась она туда... Я ее взяла, и бегом в магазин!
Вкус этого жидкого майонеза никогда не забыть. Типа - "это твоя родина, сынок".
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Komissar wrote:
Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.

ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.

А, теперь понятно, зачем вам эта тема - хотите деликатесика опять вкусить ? :P
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "шхат ёу сее ис шхат ёу гет" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)

Паста "Океан" из одноименного магазина?
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А чегой-то вы набросились?
Я с Комиссаром!!!! Майонез был классный и сгущенка тоже!!!!!
Ето же был запах Праздника.... Нового Года.... Салата ОЛИВьЕ.....
Правда у нас в Ленинграде майонез был почти такой же как и тут. Белый и густой... Иногда я местный маёнез со сметаной смешиваю, так нежнее.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”