Вопрос у меня про налоговые тарифы:
если зарплата на $3000 превышает одну из границ tax и переводит в другую налоговую категорию, поможет ли мне снизить налоги и попасть в более низкую налоговую категорию, если я эти "лишние" $3000 переведу в RRSP?
Ато получается, что теряю порядка $5000 нетто из-за дополнительных $3000 к брутто. Что для меня весьма существенно. У меня налоговая сетка обычного employee.
Про налоги вопрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про налоги вопрос
bella_c wrote:Ато получается, что теряю порядка $5000 нетто из-за дополнительных $3000 к брутто. Что для меня весьма существенно. У меня налоговая сетка обычного employee.
хотите сказать, что вам добавили (утрировано) 3K, за это вы стали налогов отдавать 5K в налогах, т.е. после прибавки реально потеряли 2K? так не бывает считайте правильно.
RRSP позволяет уменьшить налогооблагаемую базу. К примеру в UFile есть симулятор, можно смотреть как вас потр.. облагают при разным отчислениии в RRSP
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Все понятно.
И tax base уменьшается при переводе части зарплаты в RRSP, и возросший налог считается с разницы в случае, если я ничего в RRSP не перевожу.
Я по израильской привычке посчитала возросший налог со всей суммы и результат мне резко не понравился.
Если я правильно помню, то в Израиле ситуация была такая же. Только ставка налога повыше и система по запутаннее, но возросший налог с возросшей суммы, а не со всей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fineg wrote:bella_c wrote:Все понятно.
И tax base уменьшается при переводе части зарплаты в RRSP, и возросший налог считается с разницы в случае, если я ничего в RRSP не перевожу.
Я по израильской привычке посчитала возросший налог со всей суммы и результат мне резко не понравился.
Если я правильно помню, то в Израиле ситуация была такая же. Только ставка налога повыше и система по запутаннее, но возросший налог с возросшей суммы, а не со всей.
http://www.ey.com/global/Content.nsf/Ca ... -_Overview
Everything you need is here
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с HR Block адо быть внимательным, там могут быть очень некомпетентные люди.
Я ходила на их курс ( курс кстати хороший) и потом девочки, которые в группе были и пошли работать, рассказывали. Да и у меня потом было пару клиентов, которые принесли налоги прошлого года из HR Block с кучей ошибок. Хотя грамотные люди там тоже есть, и наверное немало.
Я ходила на их курс ( курс кстати хороший) и потом девочки, которые в группе были и пошли работать, рассказывали. Да и у меня потом было пару клиентов, которые принесли налоги прошлого года из HR Block с кучей ошибок. Хотя грамотные люди там тоже есть, и наверное немало.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Eden ,
скажите а где найти хорошего тахсовика в Канаде , что бы хорошо знал таксы США тоже
Не знаю. Тот которым мы пользовалить нам так "помог" что мы получили tax rebate из Штатов на два года позже, потеряв в процессе 30% на валюте. Слышла что есть компании, которые специализируются на возвартах в Штатах i.e CA & CPA но у них rates могут быть выше $100 в час.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Ната wrote:Eden ,
скажите а где найти хорошего тахсовика в Канаде , что бы хорошо знал таксы США тоже
Не знаю. Слышла что есть компании, которые специализируются на возвартах в Штатах i.e CA & CPA но у них rates могут быть выше $100 в час.
Интересно , а как найти такие фирмы, я отова заплатить если они мне
дествительно помогут с таксами.
У нас не простой случай.
Ната