Про налоги вопрос

bella_c
Уже с Приветом

Про налоги вопрос

Post by bella_c »

Вопрос у меня про налоговые тарифы:
если зарплата на $3000 превышает одну из границ tax и переводит в другую налоговую категорию, поможет ли мне снизить налоги и попасть в более низкую налоговую категорию, если я эти "лишние" $3000 переведу в RRSP?
Ато получается, что теряю порядка $5000 нетто из-за дополнительных $3000 к брутто. Что для меня весьма существенно. У меня налоговая сетка обычного employee.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Скинуть в RRSP, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу - легко. А вообще - вы путаете, повышенную ставку надо платить не со всей суммы доходов, а с той их части, что превышает планку. То бишь только с 3к...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Про налоги вопрос

Post by Flash-04 »

bella_c wrote:Ато получается, что теряю порядка $5000 нетто из-за дополнительных $3000 к брутто. Что для меня весьма существенно. У меня налоговая сетка обычного employee.

хотите сказать, что вам добавили (утрировано) 3K, за это вы стали налогов отдавать 5K в налогах, т.е. после прибавки реально потеряли 2K? 8O так не бывает :nono#: считайте правильно.

RRSP позволяет уменьшить налогооблагаемую базу. К примеру в UFile есть симулятор, можно смотреть как вас потр.. облагают при разным отчислениии в RRSP ;)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Все понятно.
И tax base уменьшается при переводе части зарплаты в RRSP, и возросший налог считается с разницы в случае, если я ничего в RRSP не перевожу.
Я по израильской привычке посчитала возросший налог со всей суммы и результат мне резко не понравился.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

bella_c wrote:Все понятно.
И tax base уменьшается при переводе части зарплаты в RRSP, и возросший налог считается с разницы в случае, если я ничего в RRSP не перевожу.
Я по израильской привычке посчитала возросший налог со всей суммы и результат мне резко не понравился.

Если я правильно помню, то в Израиле ситуация была такая же. Только ставка налога повыше и система по запутаннее, но возросший налог с возросшей суммы, а не со всей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

bella_c wrote:Я по израильской привычке посчитала возросший налог со всей суммы и результат мне резко не понравился.

Израиль то тут причем? везде налог считают "поясами", до одной суммы одна сумма, с превышения другая, и т.д. сколько полос определено в налоговом законодательстве.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

fineg wrote:
bella_c wrote:Все понятно.

Если я правильно помню, то в Израиле ситуация была такая же. Только ставка налога повыше и система по запутаннее, но возросший налог с возросшей суммы, а не со всей.

http://www.ey.com/global/Content.nsf/Ca ... -_Overview

Everything you need is here
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Eden ,
скажите а где найти хорошего тахсовика в Канаде , что бы хорошо знал таксы США тоже
Ната
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Ната wrote:Eden ,
скажите а где найти хорошего тахсовика в Канаде , что бы хорошо знал таксы США тоже

В HR Block не пробовали спрашивать?
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Нет
Ната
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

с HR Block адо быть внимательным, там могут быть очень некомпетентные люди.
Я ходила на их курс ( курс кстати хороший) и потом девочки, которые в группе были и пошли работать, рассказывали. Да и у меня потом было пару клиентов, которые принесли налоги прошлого года из HR Block с кучей ошибок. Хотя грамотные люди там тоже есть, и наверное немало.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Не знаю. :cry: Тот которым мы пользовалить нам так "помог" что мы получили tax rebate из Штатов на два года позже, потеряв в процессе 30% на валюте. :х Слышла что есть компании, которые специализируются на возвартах в Штатах i.e CA & CPA но у них rates могут быть выше $100 в час.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Eden wrote:

Не знаю. :cry: Слышла что есть компании, которые специализируются на возвартах в Штатах i.e CA & CPA но у них rates могут быть выше $100 в час.

Интересно , а как найти такие фирмы, я отова заплатить если они мне
дествительно помогут с таксами.
У нас не простой случай.
Ната

Return to “Канадский Клуб”