Вечные вопросы о водительских правах 2

smile-on
Уже с Приветом

Вечные вопросы о водительских правах 2

Post by smile-on »

В провинции Онтарио с 1 мая 2006 года действуют новые правила получения прав в обен на российские.

Вопрос к тем кто уже получил права по новым требованиям.

1) Удалось вам получить letter of authentication из посольства?

2) Кто где делал перевод прав (обычного российского пластика)?
В самом DriveTest говорят что нужен qualified и отправляют в ATIO.

P/S/ Консульство в Торонто закрыто с августа по ноябрь 2006.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

А-ааа, говорил же я в том топике, что неспроста меня завернули только на G1, но никто слушать не захотел. Ан нет, грабли-то для всех! :gen1: :х
Ну, я решил вопрос так, что можно и 8 месяцев подождать. Машина не к спеху, уже с женой по одной работе поменяли и пока (тьфу-тьфу) вполне обходимся. С д/с тоже договорился, pick-up & drop-in в оплату включен, здорово время экономит.
Зато после канадской автошколы и страховка существенно меньше будет, а посольству тоже башли отстегивать надо, даром Родина тебя только... полюбит ;)
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

Заверение прав можно сделать в посольстве в Оттаве по почте.
Им требуется:
1. ксерокопия первой страницы заграничного паспорта (российского,
действующего)
2. ксерокопия с обеих сторон водительских прав (желательно увеличенного
размера)
3. ксерокопия документа, подтверждающего легальность Вашего пребывания в Канаде (study permit, permanent resident card)
4. Заявление с просьбой о заверении прав.
5. стоимость такой справки 10 кан.долл (оплата в виде мани-ордера)
6.две недели или 10 раб. дней с момента получения Ваших документов

Позвоните в посольство Вам там всё расскажут.

По поводу перевода, звоните в ATIO спросите, кто есть из их переводчиков с русского в Вашей местности и обзвоните их всех, цены могут отличаться в 2 раза.
Если Вы в Торонто, могу дать телефон, чьими услугами пользовались.
Удачи
Муж не лжёт - муж дипломат.
smile-on
Уже с Приветом

Re: Вечные вопросы о водительских правах 2

Post by smile-on »

Вопрос (2) закрыт. Я сам прошёл этот путь и поделюсь информацией ниже.

Вопрос (1) остался открытым. Уважаемая Krakazyabla, вы видимо получали заветную бумажку из посольства. С самим посольством я связался. Они были кратки и перечислили мне ровно те же требования что и вы. Но вот что за бумагу пришлют не понятно. Вот в чём вопрос.
Поэтому я хочу перефразировать мой вопрос к вам.

С той бумажкой из посольства можно идти в DriveTest и они действительно зачтут её как "letter of authentication" т.е. разрешат сразу здавать на полные G права?
Last edited by smile-on on 15 Sep 2006 05:05, edited 1 time in total.
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

Путь простой - перевод прав (обычного российского пластика).

Перевод любого переводчика аккредитованного в ATIO принимается без вопросов. Вам засчитывают 1 год опыта. Т.е. разрешают сдать теорию а затем тест вождения для получения прав G2.

Шаг 1.
Купите книгу "Official driver hand book". Можно в любом driver & licence офисе(http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/products.htm) или магазине Canadian Tire. Выучите теорию, особенно то место где штрафные баллы и за что права отбирают.

Шаг 2.
Найти нужного вам ATIO переводчика. Это просто http://www.atio.on.ca/Database/
выбираете тип - Translator а дальше всё очевидно.
или 1 800-234-5030

Цена вопроса в Торонто от $25 до $30 срок исполнения от "while you wait" до "на следующий день". Я сделал за 25 и без ожидания.

Шаг 3.
Пойти в офис Drive Test (http://www.drivetest.ca/en/loc/Dec.aspx) , сдать документы и письменный экзамен сразу в день обращения.
Будте внимательны, не путайте "driver & licence" и Drive Test, это не одно и тоже! Даже в Drive Test, не все офисы принимают экзамены. Выбирите тот где можно здавать! Например - Toronto Metro East, тогда месяц ожидания в очереди на road test вам гарантировано. Говорят что если выбрать офис подальше от Торонто то время ожидания будет меньше. Поробуйте потом нам расскажите. :)

Удачи!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А есьб лазейка в законе, позволяющая получить права без экзаменов? Как корейцам, например.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Иоп wrote:А есьб лазейка в законе, позволяющая получить права без экзаменов? Как корейцам, например.

Конечно есть : получите корейские права и пройдёте за корейца :wink: А если серьёзно, есть список стран откуда права меняются без экзаменов (при соответствующем стаже). Гражданство этих стран как я понимаю иметь не обязательно. Так что выбирайте страну, получите её права и местные права у вас в кармане. :)
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Иоп wrote:А есьб лазейка в законе, позволяющая получить права без экзаменов? Как корейцам, например.
А зачем?
Вы как раз сможете освежить свои знания местных особенностей.
Никто, кстати, в Торонто не жаловался на устный экзамен.

Торонтонская главная проблема - это практический экзамен по вождению, который, как мне кажется, по крайней мере половина народа (вне зависимотси от опыта) заваливала с первой попытки.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Устный меня не напрягает, а вот практики хотелось бы избежать. Во-первых, неохота ждать экзамена, а во-вторых, не нравится их система оценок. Коворкер сдавался и рассказал, что ему добавили баллов за то, что на оживленном нерегулируемом перекрестке он посмотрел направо-налево более чем три раза (!). По всей видимости, после трех поворотов головы нужно просто втапливать педаль газа и нестись наперерез потоку :lol:
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

Господа, прошу Вас высказываться по существу вопроса :umnik1:
Кто-нибудь с посольской бумагой дело имел?

Тема сдачи экзамена тоже весьма актуальна, заведите её в отдельный топик, пожалуйста.
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

Тем кому это может быть ещё полезно: бумага из посольства выдаётся на английском. Принимается без вопросов, опыт засчитывается.
Муж не лжёт - муж дипломат.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Seidhe wrote:Зато после канадской автошколы и страховка существенно меньше будет, а посольству тоже башли отстегивать надо, даром Родина тебя только... полюбит ;)

А в какую сумму может вылиться канадская автошкола?

Кстати, насчет отбашливания посольству не могу с вами вполне согласиться, ибо что тут 10 баксов? У нас права емиратские, так емиратское посольство содрало по 50 баксов с каждого, а что делать? :angry:
All rights reserved, all wrongs revenged
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Зато после канадской автошколы и страховка существенно меньше будет,

На три года и по совокупности ровно на столько, сколько вы за автошколу заплатите. Другими словами - беспроцентный кредит...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я сам сдал и G2 и G с первого раза, но действительно, дело не в опыте вождения. Я очень внимательно посмотрел, за что в ведомости дают штрафные баллы, и пару дней тренировался ездить по их правилам, что не так трудно, но достаточно неестественно. Точно уже не помню, но что то такое типа "не проверил зеркала в течении 5 секунд". И за это нарушение можно начислять штраф по моему до трех раз. Вот я и ездил под считалку - и - раз - два - три, повернуть голову. Потом сыну то же рассказал и потренировал, и ему сообщили, что у него идеальный observation. Если бы он еще и не превысил скорость...
:mrgreen:

Жена на G сдала с пятого раза. :angry:
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Иоп wrote:Устный меня не напрягает, а вот практики хотелось бы избежать. Во-первых, неохота ждать экзамена, а во-вторых, не нравится их система оценок. Коворкер сдавался и рассказал, что ему добавили баллов за то, что на оживленном нерегулируемом перекрестке он посмотрел направо-налево более чем три раза (!). По всей видимости, после трех поворотов головы нужно просто втапливать педаль газа и нестись наперерез потоку :lol:

Там не устный (G1) - это комп. тест из серии вопрос - 4 ответа. Очень легкий, достаточно прочитать книгу.
G1 я cдавал на 900 Bay St, там есть компьютеры с русским ;) просто приходите и говорите, что хотите...

G2 - road test: не поленитесь возьмите инструктора (хотя бы пару уроков), он подскажет что и как делать - сэкономите много нервов. Он же подскажет где лучше сдавать. Я сдавал в Hamilton, там очень хороший центр, легко сдавать и загрузка небольшая. Единственно 60км от Торонто. (Я взял себе поляка инструктора - 416-704-6141 Эрик)
Если кому интересно то постораюсь найти свою бамажку с этого теста, чтоб знали на что смотреть, там длинный лист...

Full G - highway test: он легкий, но лучше сдавать не в Торонто, а там где поспокойнее. (Я сдал в этот понедельник, в Гамильтоне). Если не ездили по хайвеям то лучше взять инструктора на пару уроков...

Вот тут можно букнуть road test:
https://www.rtbo.rus.mto.gov.on.ca/scri ... /index.asp
Last edited by Степан Капуста on 01 Nov 2006 19:23, edited 2 times in total.
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Yu2 wrote:Торонтонская главная проблема - это практический экзамен по вождению, который, как мне кажется, по крайней мере половина народа (вне зависимотси от опыта) заваливала с первой попытки.

Гы это не проблема, а насущная необходимость дрючить всех новых, поверь мне что после 3 года активного руления по GTA, если б была моя воля я бы половину народа не пустил на дорогу...
И дрючат не потому, что они 70 тугриков с тебя слупить хотят, а потому что трафик тяжкий на дорогах и один м%дак зарублем такого может наворотить. Сам побъется да и фиг с ним, но он на 120 Км/ч (гды, 120... Ага, народ и по 170 ночером летает) еще столько людей за собой потянет, что мама негорюй.

Пля, вчера (точнее сегодня) ночером (2 ночи) ехал на 401 east (за милтоном) авария трак с легковушкой встретились.. Млять, пустой хайвей, 3 полосы едь-нехочу, но пля встретились... траку хоть бы хрен, а легковушку в мусор... 3 полосы закрыты, хорошо по шолдеру потихонечку пускали, а так куковал бы там...
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Seidhe wrote:Зато после канадской автошколы и страховка существенно меньше будет..

аж на 20 баксов в месяц....
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Ну почему у нас с $300 до $180 опустилась
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Lesya79 wrote:Ну почему у нас с $300 до $180 опустилась

Фигасебе... У моих знакомых дочка получила сертификат школы - 20 тугриков
Ничегонепонимаю :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не бывает такого. У вас либо ошибка в вашу пользу, либо чтото изменилось в условиях страховки, например - год без аварий, liability only етс...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Степан Капуста wrote:

Фигасебе... У моих знакомых дочка получила сертификат школы - 20 тугриков
Ничегонепонимаю :pain1:

Ключевое слово - дочка. До 25 лет у них саа-аавсем другой коэффициент - потому как молодежь безбашенно ездит.
Я с этой системой только косвенно соприкоснулся, но остроумных примеров повысить страховку - хоть отбавляй. У мужика на работе повысили на кое-сколько по причине того, что он купил красную машину. Мол, цвет спортивной машины, и плевать, что это семейный минивэн.
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Seidhe wrote:У мужика на работе повысили на кое-сколько по причине того, что он купил красную машину. Мол, цвет спортивной машины, и плевать, что это семейный минивэн.

Гм, цвет машины не влияет на размер страховки...
P.S. Скорее всего подняли из за того что машину поменял.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Я писал со слов человека, которому у меня нет причин не верить, да и у него не было причины обманывать.
Так вот: агент мотивировал повышение красным "спортивным" цветом машины, и более ничем иным. Ненамного, на двадцатку. Но все-таки.
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Seidhe wrote:Я писал со слов человека, которому у меня нет причин не верить, да и у него не было причины обманывать.
Так вот: агент мотивировал повышение красным "спортивным" цветом машины, и более ничем иным. Ненамного, на двадцатку. Но все-таки.

Хы, собственно агент (брокер) не имеют никакого отношения к определению сколько будет платить конкретный человек, для этого есть люди в страховых компаниях (underwriterы), которые не обязаны докладывать брокеру почему на машину та или иная страховка вот брокеру/агенту и приходиться придумывать отмазки.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Seidhe wrote:Так вот: агент мотивировал повышение красным "спортивным" цветом машины, и более ничем иным. Ненамного, на двадцатку. Но все-таки.

Честно говоря, я такое тоже слышала неоднократно. Наверное, что-то в етом все же есть.
All rights reserved, all wrongs revenged

Return to “Канадский Клуб”