Dell laptop

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Dell laptop

Post by A. Fig Lee »

Мужики,
недорогие лаптопы от Делл -
Инспирион 6400 - 1439 канадских рубликов.
Core 2 Duo 2.0 Ggz, 2 Gb RAM, 8xDVD/CD, 120Гб хард, WinXP professional..
Точно такой же у американцев стоит больше в ихних тугриках (не забудьте фри апгрейд видео прибавить), а после перевода денег - и подавно!

Дурят их там по черному - осталые комплектации предлагают..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну не знаю... После покупки фотокамеры, мне кажется, что это нас тут дурят. Во всяком случае, когда я увидел цены в американских интернет-магазинах, то мне пришлось неделю лечиться от жабы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это точно ;)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ну ходить и покупать за выставленные цены - это какое-то упадничество ;)

Делы можно покупать только по скидочкам - вот например как оно бывает за бугром - http://slickdeals.net/category/newdeals ... o=54#p7810
Inspiron 6400 Core Duo 1.6, 1GB DDR2, 80GB HDD, DVDRW, WIFI, 15.4" WXGA LCD, XP Home $604 OR $574
Если эмпирически удвоить память/винт/пр - всё равно думаю что в полтора раза останется аж бегом

Причём надо искать чтобы была сразу нужная конфигурация - если её доукомплектовывать по ходу - то у них все запчасти с трёхкратной наценкой.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Цены радуют, но с лаптопами от Делла имею чрезвычайно негативный опыт. :angry: :sadcry:

Это было 3 года назад и это был Летитьюд. В то время они ставили в них хард-драйвы с чрезвычайно ограниченным сроком службы. У меня и еще нескольких (!!!) человек в отделе диски полетели после примерно полутора лет работы.
Начинается все с легкого трения где-то внутри при чтении определенных файлов. Потом таких файлов становится все больше, потом они перестают читаться вообще. В один день машина не грузится.
Может быть сейчас Делл делает что-то иначе. Но тогда опыт был настолько катастрофичным, что все лаптопы в организации заменили на IBM.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dell не производит жесткие диски. подрядчик подвел :roll:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:Dell не производит жесткие диски. подрядчик подвел :roll:

Ну дык и кто делу теперь лекарь? :mrgreen:

В следующий раз будет или ещё цены снижать (ну чтоб народ всё таки привлечь) ну или выбирать подрядчиков не только по минимальной цене :lol: :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

nester wrote:Ну ходить и покупать за выставленные цены - это какое-то упадничество ;)

Делы можно покупать только по скидочкам - вот например как оно бывает за бугром - http://slickdeals.net/category/newdeals ... o=54#p7810
Inspiron 6400 Core Duo 1.6, 1GB DDR2, 80GB HDD, DVDRW, WIFI, 15.4" WXGA LCD, XP Home $604 OR $574
Если эмпирически удвоить память/винт/пр - всё равно думаю что в полтора раза останется аж бегом

Причём надо искать чтобы была сразу нужная конфигурация - если её доукомплектовывать по ходу - то у них все запчасти с трёхкратной наценкой.

Ну дык куда ссылка ведет - на делловский сайт? у них всегда там скидки.
В общем, на факты никто не отреагировал..
Мою то конфигурацию смотрели?
Core 2 Duo 2 Ggz - разницу чуствуете ?
2Gb RAM vs 1Gb RAM - разница есть?
80Гб харддрайв <> 120
Хоум vs. Professiona?

Ну если никому не надо, то ладно...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А что есть Core 2 Duo? Скажем, как это соотносится с P4-3.06Ghz?
madnesss
Уже с Приветом

Post by madnesss »

Иоп wrote:А что есть Core 2 Duo? Скажем, как это соотносится с P4-3.06Ghz?
2 ядра. Т.е. HT это fake, когда вы видите 2 процессора, он все равно один. А в Core Duo 2 ядра :) Скажем прямо - больше пальцев :)

PS: Я не уверен есть ли там HT, но мы недавно купили сервер с 2-мя 2х ядерными процессорами поддерживающими HT, так получилось 8 виртуальных процессоров на нем, пока HT не отключили. Но это был сервер.
WBR, Alex
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот оно что! Но я все равно не доверяю современным технологиям - надо обзор почитать, есть ли вообще прирост производительности ;)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

У меня ужасный опыт с Dell Inspiron 600 m. Купила год назад в Dell. Как только гарантния закончилась - сразу пиксели стали с экрана теряться. Ремонт обойдется во столько жа во сколько и был куплен. Это была моя последняя покупка в Dell :х
Julia
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:Вот оно что! Но я все равно не доверяю современным технологиям - надо обзор почитать, есть ли вообще прирост производительности ;)

на мультипроцессорных системах есть прирост произодительности, если вычисления можно распараллелить. На двухпроцессорном (двухядерном) будет однозначно, т.к. как минимум можно разнести два одновременно исполняющихся процесса, даже если ни один из них не умеет пользоваться возможностью пользоваться достоинствами многопроцессорной архитектуры.
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

Flash-04 wrote: На двухпроцессорном (двухядерном) будет однозначно, т.к. как минимум можно разнести два одновременно исполняющихся процесса, даже если ни один из них не умеет пользоваться возможностью пользоваться достоинствами многопроцессорной архитектуры.

Хочу добавить примеры из домашней жизни. Если на Р4 при просчёте видео все остальные задачи просто "умирали" на Core Duo программа просчёта видео занимает один процессор а на оставшемся спокойно работает windows и ваши прикладные программы (чтение . создание документа).
Для дома, для семьи очень полезно. Субьективно виндос стал работать стабильно при больших нагрузках и + вы можете продолжать работать за компом даже если в фоне идёт обсчёт видео.

По скорости. У меня CoreDuo 1.8G. Жмёт видео в mp4 DivX5 из avi в реальном режиме времени. Тоесть фильм длинною в 1 час будет сжат за 1 час.
Спросите в видео конфе сколько этот процесс займет на Р4 и сравните.
:hat:

Return to “Канадский Клуб”