Coleslaw - хорошие низкокалорийные заправки?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Coleslaw - хорошие низкокалорийные заправки?

Post by Komissar »

Полюбил чегой-то колесло. Хрум-хрум капустка на зубах :great: . Но с их сладкой заправкой не нра. Зато с Ranch или, особенно, Blue Cheese - очень нра.

Есть ли какие-нибудь более здоровые и менее калорийные заправки, но чтоб по вкусу похоже на ranch / blue cheese?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Coleslaw - хорошие низкокалорийные заправки?

Post by Lida »

Komissar wrote:Полюбил чегой-то колесло. Хрум-хрум капустка на зубах :great: . Но с их сладкой заправкой не нра. Зато с Ranch или, особенно, Blue Cheese - очень нра.

Есть ли какие-нибудь более здоровые и менее калорийные заправки, но чтоб по вкусу похоже на ranch / blue cheese?


Йогуртом заправить. И специй побольше - травок, чеснока. Будет и низкокалорийно и на вкус не plain.
У вас все получится!
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

я заправляю фат фрее ранчем и добавляю немного хрена, уже готового в баночке.....................
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

я делаю смесь майонеза с уксусом (люблю остренькое :-)) и добавляю соль и немного! сахара (уксус снижает калорийность этой заправки :lol: ). А ещё под настрение добавляю жидкий терияки-соус - получается косла с азиатским уклоном :great:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Coleslaw - хорошие низкокалорийные заправки?

Post by bulochka »

Lida wrote:Йогуртом заправить. И специй побольше - травок, чеснока. Будет и низкокалорийно и на вкус не plain.

Мне тоже нравится йогурт. Я смешиваю с острой горчицей (той, которая "Тещина горчица", кажется). Пару столовых ложек йогурта, чайную ложку горчицы, иногда еще ложку майонеза.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Моя любимая заправка - олив. масло, соль, перець, лим. сок. К овосчным салатам самое оно. :umnik1:


Долой майонезы и прочие вредные жиры. Вот. :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Овощные салаты - только Кубанским подсолнечным маслом из Русского магАзина.
Жена уже давно ето поняла и не про какое оливковое масло не заикается. Специй мало. Кроме репчатого лука только зелененький лук и укроп. Немного перца черного и моей любимой болгарской приправы к салатам (ее тут нет).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Yvsobol wrote:Овощные салаты - только Кубанским подсолнечным маслом из Русского магАзина.
Жена уже давно ето поняла и не про какое оливковое масло не заикается. Специй мало. Кроме репчатого лука только зелененький лук и укроп. Немного перца черного и моей любимой болгарской приправы к салатам (ее тут нет).


И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Lida wrote:
Yvsobol wrote:Овощные салаты - только Кубанским подсолнечным маслом из Русского магАзина.
Жена уже давно ето поняла и не про какое оливковое масло не заикается. Специй мало. Кроме репчатого лука только зелененький лук и укроп. Немного перца черного и моей любимой болгарской приправы к салатам (ее тут нет).


И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.

Причем здесь жиры? Вы еще химическую формулу приведите. :lol:
Просто так вкусно. Вот и все! :umnik1:
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Lida wrote:
И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.


А вот тут другое говорят

http://www.sunflowernsa.com/uploads/NuS ... .2_Low.pdf
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

я заправляю light mayonese, разбавленый кефиром или белым столовым вином
Shui
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:Овощные салаты - только Кубанским подсолнечным маслом из Русского магАзина.
Жена уже давно ето поняла и не про какое оливковое масло не заикается. Специй мало. Кроме репчатого лука только зелененький лук и укроп. Немного перца черного и моей любимой болгарской приправы к салатам (ее тут нет).


И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.

Причем здесь жиры? Вы еще химическую формулу приведите. :lol:
Просто так вкусно. Вот и все! :umnik1:


Жиры при том, что автор топика как раз и ищет "полезные" варианты ... то что повкуснее ( ранч, например), он и сам знает :wink:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Golyadkin wrote:
Lida wrote:
И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.


А вот тут другое говорят

http://www.sunflowernsa.com/uploads/NuS ... .2_Low.pdf


Исследование по заказу компании производителя :wink:
У вас все получится!
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Lida wrote:
Golyadkin wrote:
Lida wrote:
И пользы в таком масле 0. Если только вкус нравиться. Но и он на любителя.
Оливковое масло первого отжима цениться своими жирами. А не за то, что оно оливковое. Если уж располагать растительные масла с порядке полезности, то оливковое и льняное - несомненные лидеры. Далее можно рапсовое поставить. Потом кукурузное. А уж в самом конце списка - подсолнечник.


А вот тут другое говорят

http://www.sunflowernsa.com/uploads/NuS ... .2_Low.pdf


Исследование по заказу компании производителя :wink:


Все исследования проводятся по заказу компаний-производителей
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Golyadkin wrote:
Все исследования проводятся по заказу компаний-производителей


Это вы погорячились :mrgreen: Далеекооо не все. Я в этой отрасли работаю. :wink:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”