Есть ли в Америке щавель?

Все, что вкусно.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Есть ли в Америке щавель?

Post by Кусака »

И если да - то где? И если нет - то почему? :sadcry:
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

зачем? 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

У меня щавель растет. На бэкярде, в ящике. Уж много лет. Семена из России присылали.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Для зелёного борща, например... :pain1:

Один раз видела, в Whole Foods, зелёненький... маленький... в горшочке... больше ни разу :sadcry:
Ai yori fukai chuuseishin.....
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Да в русских магазинах ищите, есть польский щавель - суп типа, отвар. Как основу для щей смело можно использовать, я пробовала.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Shippou wrote:Для зелёного борща, например... :pain1:

Если так, то шпинат с добавлением уксуса или лимонного сока прекрасно заменяет... практически не отличишь...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
dan74
Уже с Приветом
Posts: 247
Joined: 24 Aug 2005 23:03

Post by dan74 »

недавно принесли из магазина - живой :) сказали щавель - попробывал - похож . так что есть
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Zest wrote:
Shippou wrote:Для зелёного борща, например... :pain1:

Если так, то шпинат с добавлением уксуса или лимонного сока прекрасно заменяет... практически не отличишь...

Это, извините, "фальшивый заяц" :?
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

моника wrote:Да в русских магазинах ищите, есть польский щавель - суп типа, отвар. Как основу для щей смело можно использовать, я пробовала.

Сегодня нашла такой в русском магазине - в банке стеклянной. Сварила суп, все равно не то :sadcry: Нужно свежий. Придется, видимо, растить на окне
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Кусака wrote:
Zest wrote:
Shippou wrote:Для зелёного борща, например... :pain1:

Если так, то шпинат с добавлением уксуса или лимонного сока прекрасно заменяет... практически не отличишь...

Это, извините, "фальшивый заяц" :?


Да нет, все верно. Щавель от шпината отличается только кислотой. Остальное у них в в составе - одинаково.

Правда, что за кислота там - не знаю. Щавелевая кислота - это оно и есть, может? Надо химиков спрашивать. В любом случае, лимонка могла бы подойти, по-моему.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Кусака wrote:
Zest wrote:
Shippou wrote:Для зелёного борща, например... :pain1:

Если так, то шпинат с добавлением уксуса или лимонного сока прекрасно заменяет... практически не отличишь...

Это, извините, "фальшивый заяц" :?

извиняю... :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Щавель есть, называется sorrel, продается среди супермаркетовской зелеми. Дорогой экзотический продукт.
Как неоднократно упоминалось, успешно заменяется шпинатом путем добавления уксуса/лимона.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

моника wrote:Правда, что за кислота там - не знаю. Щавелевая кислота - это оно и есть, может?


Да, щавелевая. Между прочим камни в почках на 80% состоят из солей шавелевой кислоты :roll:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Бывает на фермерских рынках (sorrel)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Golyadkin wrote:
моника wrote:Правда, что за кислота там - не знаю. Щавелевая кислота - это оно и есть, может?


Да, щавелевая. Между прочим камни в почках на 80% состоят из солей шавелевой кислоты :roll:


Интересно, я не знала этого.

(Мои родители играли в карты со своей компашкой, в молодости, и среди картежников был доктор-хирург. У него дома было много всяких интересных штук, а на книжной полке лежала коробочка конфет "Морские камушки". Я, разумеется, открыла коробочку и давай эти конфеты жрать. Чудом увидели, заставили выплюнуть, я не успела ни распробовать, ни проглотить. Камни из почек это были, коллекцию доктор собирал. А я вот с тех пор такая и есть!:lol: ).

Сорри за офф-топ.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Кулинария”