Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)

Все, что вкусно.
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)

Post by Me_Natik »

Когда я была маленькой, помнится прабабушка готовила вкусное блюдо из этих ингридиентов... но не могу вспомнить. Может кто знает, что это?
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Может, сметана была взбита с сахарным песком? И всё было слоями и посыпано сверху тёртым шоколадом? Мы никак не называли, просто десерт.
Last edited by ofni on 03 Sep 2006 14:28, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)

Post by Golyadkin »

Me_Natik wrote:Когда я была маленькой, помнится прабабушка готовила вкусное блюдо из этих ингридиентов... но не могу вспомнить. Может кто знает, что это?

Эх, Татка. То ж цимес :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Re: Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)

Post by Me_Natik »

Причем тут цымес? Там морковка... :pain1:
Last edited by Me_Natik on 03 Sep 2006 14:43, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

Вот это похоже,но не уверенна:


Чернослив в сметане или сливках с орехами
Ингредиенты: Чернослив 2 стакана, сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, орехи (ядро) 1/2 стакана.


Тщательно промытый чернослив залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1—1,5 ч, после чего вынуть косточки; чернослив разложить в порционную посуду и залить сметаной или сливками, растертыми с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов.

Сверху посыпать оставшимися орехами


Мне кажется орехи были внутри чернослива, вместо косточек... Попробуем. :great:
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

Вот еще нашла.. В самую точку!

http://wwwoman.ru/s.php/1380.htm

Народы Востока издавна используют чернослив для приготовления разнообразных удивительных сладостей.


Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необыкновенно полезен для здоровья – он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нежели другие натуральные средства.

Он является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке, оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.

Салат с черносливом «Ореховый»

Ингредиенты: 2 стакана чернослива, 3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны.

Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана). Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол.

Чернослив, фаршированный орехами :great: :great: :great:

Ингредиенты: 2 стакана чернослива, 2 неполных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек сметаны, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить косточки, а мякоть обсушить. Орехи растолочь в ступке и наполнить этой массой чернослив. Фаршированные сливы выложить горкой в вазу или салатник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.




Это было вкусно!
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Post by scorpion »

Me_Natik wrote:Чернослив, фаршированный орехами :great: :great: :great: Это было вкусно!


Это не просто вкусно, а супер-вкусно :mrgreen: Еще поверх взбитой сметанки можно посыпать кокосом :great:
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

scorpion wrote:
Me_Natik wrote:Чернослив, фаршированный орехами :греат: :греат: :греат: Это было вкусно!


Это не просто вкусно, а супер-вкусно :мргреен: Еще поверх взбитой сметанки можно посыпать кокосом :греат:


Просто родственная душа.. :love:

Проекспериментируем.
User avatar
Bluebonnet
Уже с Приветом
Posts: 4107
Joined: 25 Oct 2004 15:26

Post by Bluebonnet »

Я тутошний салат фаршировала чернослив миндалем, вместо сметаны - использовала сливки, сбиваемые с медом. Но вообще - то лучше чеснока с черносливом и свеклой нет ничего! :food:
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

огроменое спасибо за ссылки :food:
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

Моя мама помнитса делала мясо фаршированное черносливом и гретскими орехами... что-то там нарезала мясо тонко, отбивала, сверху на кусок мяса смесь из чернослива и орехов, заворачивала в трубочку, завязывала ниткои. Потом быстро обжаривала на сковороде и в духовку довбодит до ума... Что-то вроде етого. Было очень вкусно!
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

On a second thought....

you might be talking about сметанное заливное? Там именно такие ингридиенты, толко еше желатин. И гораздо вкуснее со свежими фруктами - ягодами или курагои... Как все разводить в какои пропортсии написано на упаковке желатина... все разводите, берете формочки, кладете туда какие хотите фрукты-ягоды-орехи, заливаете сметанно-сахарным-желатинным раствором и в холодильник...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Me_Natik wrote:Вот это похоже,но не уверенна:


Чернослив в сметане или сливках с орехами
Ингредиенты: Чернослив 2 стакана, сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, орехи (ядро) 1/2 стакана.


Тщательно промытый чернослив залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1—1,5 ч, после чего вынуть косточки; чернослив разложить в порционную посуду и залить сметаной или сливками, растертыми с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов.

Сверху посыпать оставшимися орехами




Мне кажется орехи были внутри чернослива, вместо косточек... Попробуем. :great:


Орехи- таки были внутри чернослива. Только не в воде чернослив набухал, а в винце красном :food: :food: :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”