Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)
-
- Ник закрыт
- Posts: 1435
- Joined: 17 Jul 2006 02:44
- Location: Pilgrims land
Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)
Когда я была маленькой, помнится прабабушка готовила вкусное блюдо из этих ингридиентов... но не могу вспомнить. Может кто знает, что это?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
Re: Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)
Me_Natik wrote:Когда я была маленькой, помнится прабабушка готовила вкусное блюдо из этих ингридиентов... но не могу вспомнить. Может кто знает, что это?
Эх, Татка. То ж цимес

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Ник закрыт
- Posts: 1435
- Joined: 17 Jul 2006 02:44
- Location: Pilgrims land
Re: Напомните рецепт (чернослив , сметана?, орехи)
Причем тут цымес? Там морковка... 

Last edited by Me_Natik on 03 Sep 2006 14:43, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт
- Posts: 1435
- Joined: 17 Jul 2006 02:44
- Location: Pilgrims land
Вот это похоже,но не уверенна:
Мне кажется орехи были внутри чернослива, вместо косточек... Попробуем.
Чернослив в сметане или сливках с орехами
Ингредиенты: Чернослив 2 стакана, сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, орехи (ядро) 1/2 стакана.
Тщательно промытый чернослив залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1—1,5 ч, после чего вынуть косточки; чернослив разложить в порционную посуду и залить сметаной или сливками, растертыми с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов.
Сверху посыпать оставшимися орехами
Мне кажется орехи были внутри чернослива, вместо косточек... Попробуем.

-
- Ник закрыт
- Posts: 1435
- Joined: 17 Jul 2006 02:44
- Location: Pilgrims land
Вот еще нашла.. В самую точку!
http://wwwoman.ru/s.php/1380.htm
Это было вкусно!
http://wwwoman.ru/s.php/1380.htm
Народы Востока издавна используют чернослив для приготовления разнообразных удивительных сладостей.
Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необыкновенно полезен для здоровья – он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нежели другие натуральные средства.
Он является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке, оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.
Салат с черносливом «Ореховый»
Ингредиенты: 2 стакана чернослива, 3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны.
Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана). Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол.
Чернослив, фаршированный орехами![]()
![]()
![]()
Ингредиенты: 2 стакана чернослива, 2 неполных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек сметаны, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить косточки, а мякоть обсушить. Орехи растолочь в ступке и наполнить этой массой чернослив. Фаршированные сливы выложить горкой в вазу или салатник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.
Это было вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
-
- Ник закрыт
- Posts: 1435
- Joined: 17 Jul 2006 02:44
- Location: Pilgrims land
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4107
- Joined: 25 Oct 2004 15:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 127
- Joined: 25 Aug 2005 19:32
Моя мама помнитса делала мясо фаршированное черносливом и гретскими орехами... что-то там нарезала мясо тонко, отбивала, сверху на кусок мяса смесь из чернослива и орехов, заворачивала в трубочку, завязывала ниткои. Потом быстро обжаривала на сковороде и в духовку довбодит до ума... Что-то вроде етого. Было очень вкусно!
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 127
- Joined: 25 Aug 2005 19:32
On a second thought....
you might be talking about сметанное заливное? Там именно такие ингридиенты, толко еше желатин. И гораздо вкуснее со свежими фруктами - ягодами или курагои... Как все разводить в какои пропортсии написано на упаковке желатина... все разводите, берете формочки, кладете туда какие хотите фрукты-ягоды-орехи, заливаете сметанно-сахарным-желатинным раствором и в холодильник...
you might be talking about сметанное заливное? Там именно такие ингридиенты, толко еше желатин. И гораздо вкуснее со свежими фруктами - ягодами или курагои... Как все разводить в какои пропортсии написано на упаковке желатина... все разводите, берете формочки, кладете туда какие хотите фрукты-ягоды-орехи, заливаете сметанно-сахарным-желатинным раствором и в холодильник...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Me_Natik wrote:Вот это похоже,но не уверенна:Чернослив в сметане или сливках с орехами
Ингредиенты: Чернослив 2 стакана, сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана, сахарная пудра 1 1/2 стакана, орехи (ядро) 1/2 стакана.
Тщательно промытый чернослив залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1—1,5 ч, после чего вынуть косточки; чернослив разложить в порционную посуду и залить сметаной или сливками, растертыми с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов.
Сверху посыпать оставшимися орехами
Мне кажется орехи были внутри чернослива, вместо косточек... Попробуем.
Орехи- таки были внутри чернослива. Только не в воде чернослив набухал, а в винце красном



Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!