Доступность/качество гречки в Штатах?

Все, что вкусно.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Доступность/качество гречки в Штатах?

Post by Nick Dolgov »

Наблюдается несколько противоречивая картина - с одной стороны гречка там есть с другой похоже только в сильно специальных местах (даже в окрестностях NYC). То что даже на my pyramid buckwheat едва находится наводит меня на мысль что продукт пока мало известен. Насколько прилично качество (e.g. достаточно ли чистая чтобы не требовалось перибирать) остается только гадать.

Поскольку в Гадюкино гречка для меня staple food то я переживаю на тему возможной необходимости смены диеты. Прав ли я? и если да то какие альтернативы видятся (рис/пшено не рассматриваются по ряду причин)?

Спасибо
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Не волнуйтесь - без гречки не останетесь, особенно в NYC и окрестностях. Она там обычно украинского производства (или мне такая попадалась). Перебирать не приходилось ни разу.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Более того - и в других местах с гречкой тоже все нормально :wink: Если есть русский магазин - она там всегда есть, а если нет - в обычных супермаркетах тоже есть и гречка, и сечка. Да, среди местных она не очень популярна, ну так и на свеклу на кассе смотрят большими глазами и спрашивают "что вы с этим делаете?" :wink: Так что диету менять не придется. Качество гречки нормальное, я ее вообще не перебираю.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

В Whole Foods organic buckwheat есть, причем по цене, сходной с ценой "русского" магазина.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Searcher wrote:В Whole Foods organic buckwheat есть, причем по цене, сходной с ценой "русского" магазина.

Эта гречка достаточно сильно разваривается. Иногда просто а кашу. Если кто такую не любит, то поджарьте ее немного в духовке перед тем как варить.
Цена отличается в 3 раза - в русском магазине в Филадельфии я беру гречку (сорт экстра, он не разваривается в пыль) по цене 1.40 за 2 паунда. В Whole Foods она по 2 доллара за 1 паунд.
У вас все получится!
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Я гречку покупала в Safeway (отдел Deli и обычный отдел с крупами), в WholeFoods (но там она обычно молодая и, соответственно, с резким запахом), в Wegmans (в органик отделе. Там как попадется, иногда замечательная, иногда разваривается в кашу).
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Доступность/качество гречки в Штатах?

Post by Capricorn »

Nick Dolgov wrote:.. buckwheat едва находится наводит меня на мысль что продукт пока мало известен.

Среднему американцу мало известен. Более-менее знают евреи-американцы, ибо у них есть своё "блюдо" из гречки под назаванием "Kasha" . Гречку можно купить и в обычных американских супермаркетах, не везде, но наидете..
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Lida wrote:
Searcher wrote:В Whole Foods organic buckwheat есть, причем по цене, сходной с ценой "русского" магазина.

Эта гречка достаточно сильно разваривается. Иногда просто а кашу. .

Совершенно верно, недоразумение какое-то получается, а не гречка :mrgreen: . Поскольку русского магазина возле меня нет, то заказываю в русском on-line магазине, качество отличное и цена тоже: 2lb--$1.59 (Производитель: "Красный Октябрь")
Ну а если рядом с Вами есть русский магазинн, то купите без проблем там :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Гречка есть в любом обычном супермаркете, в отделе кошерной еды. В этом же отделе иногда попадается отличный щавелевый суп в стеклянных банках. А вот нечто, продающeеся под название "Borscht" на настоящий борщ мало похоже :(
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PA_gal wrote:А вот нечто, продающееся под название "Борсчт" на настоящий борщ мало похоже :(

Патамушта это свекольник. :)
Верней, основа для него.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

LanaY wrote: Поскольку русского магазина возле меня нет, то заказываю в русском on-line магазине, качество отличное и цена тоже: 2lb--$1.59 (Производитель: "Красный Октябрь")

Не по теме, но раз уж Вы упомянули - посоветуйте, пожалуйста, надежный(е) русский(е) on-line магазин(ы). Спасибо
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PA_gal wrote:Гречка есть в любом обычном супермаркете, ...

Это фигня. Я недавно видел подушки из гречки в отделе "всё для спальни". Обычные такие подушки, не очень большие. Внутри - гречка. Оказывается на ней спать хорошо - она форму под спящего вроде бы легко принимает.
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Vremya wrote:
LanaY wrote: Поскольку русского магазина возле меня нет, то заказываю в русском on-line магазине, качество отличное и цена тоже: 2lb--$1.59 (Производитель: "Красный Октябрь")

Не по теме, но раз уж Вы упомянули - посоветуйте, пожалуйста, надежный(е) русский(е) on-line магазин(ы). Спасибо

Конечно, я уже много раз пользовалась вот этим: :great:
http://www.russiantable.com/store/
доставка быстрая, качество хорошее, все свежее, я там конфеты заказываю, московские, грибы, ту же гречку, да много чего, воблу к пиву :oops: буквально вчера получила заказ, за доставку $20, вес посылки был 15 Lb, через неделю получила после заказа, можно быстрее, стоить будет только дороже, а если Вы недалеко от Нью Йорка живете, то может будет и быстрее, я то в Техасе :(
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nick Dolgov wrote:Наблюдается несколько противоречивая картина - с одной стороны гречка там есть с другой похоже только в сильно специальных местах (даже в окрестностях NYC). То что даже на my pyramid buckwheat едва находится наводит меня на мысль что продукт пока мало известен. Насколько прилично качество (e.g. достаточно ли чистая чтобы не требовалось перибирать) остается только гадать.

Есть тут гречка. Даже made in Russia. :mrgreen: Моя семья правда ее не едят.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

LanaY wrote:
Vremya wrote:

Конечно, я уже много раз пользовалась вот этим: :great:
http://www.russiantable.com/store/
доставка быстрая, качество хорошее, все свежее, я там конфеты заказываю, московские, грибы, ту же гречку, да много чего, воблу к пиву :oops: буквально вчера получила заказ, за доставку $20, вес посылки был 15 Lb, через неделю получила после заказа, можно быстрее, стоить будет только дороже, а если Вы недалеко от Нью Йорка живете, то может будет и быстрее, я то в Техасе :(

Спасибо! Я тоже далеко от Нью Йорка живу, почти в ваших краях...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Lida wrote:

Эта гречка достаточно сильно разваривается. Иногда просто а кашу...

Хм, сколько раз в там брали, никогда не получалась "в кашу", а именно каждое зёрнышко отдельно :pain1:
P.S. может это так Цептер действует?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Fracas wrote:Это фигня. Я недавно видел подушки из гречки в отделе "всё для спальни". Обычные такие подушки, не очень большие. Внутри - гречка. Оказывается на ней спать хорошо - она форму под спящего вроде бы легко принимает.

А что они еще могут в спальном отделе сказать :pain1: :lol:
Не из-за принятия формы спящего это :umnik1: (ну, лишь отчасти)
Это такой древний... фольклёр 8O на таких подушках спать.
Народное поверье говорит, что мозги прочищает натурально 8) :lol:
Впрочем, те же народные поверья говорят, что
гречкинская диета очищает печень от шлаков-
не знаю, врут или нет 8) , но мою печень хорошо очищала
в свое время :umnik1:
Это средство(наполнитель) -гречка - для подушек - давно известно,
она там специально обработанная должна быть,
типа полых ...скорлупок полированных.
И медитативные подушки такие бывают, т.е. не только для головы :great: :lol:
(медитируют же не головой, по слухам 8O , а всем существом ,
а существо сидит при этом никак не на голове :umnik1: :mrgreen: )
Изначально народ в России сам делал такие подушки
(для головы :lol: )
(просто гречку насыпали не обрабатывая,
хотя так конечно ее чаще менять надо),
а эти "скорлупки" -- практически "вечные".
В России после перестройки они (подушки из "скорлупок") появились
в продаже -начали производить всё полезное :wink: , потому что спрос :umnik1:
и сначала во всяких специальных магазинах стали продавать,
где всякая вышедшая из подполья самиздатовская литература
и всякие статуи индийских слонов и прочих зверей, людей и богов продаются,
а потом и до обычных магазинов дошло
( я несколько лет назад в Пассаже в Питере видела в спальном отделе)
А тут не видела, может в особых местах тоже, преимущественно,
ну где всякие "инсинуации" :lol: (то бишь incenses)
и аналогичный им антураж продают :)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Lida wrote:

Эта гречка достаточно сильно разваривается. Иногда просто а кашу. Если кто такую не любит, то поджарьте ее немного в духовке перед тем как варить.
Цена отличается в 3 раза - в русском магазине в Филадельфии я беру гречку (сорт экстра, он не разваривается в пыль) по цене 1.40 за 2 паунда. В Whole Foods она по 2 доллара за 1 паунд.

Диагноз гречке из Whole Foods поставлен очень точный. Если есть возможность, берите русскую. Мы на восточном побережье видели импортированную из Питера. Я не утверждаю, что это единственный вариант, но если он под рукой, то проблема решена.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У нас гречу продают везде, я вот эту беру в обычном мексиканском супермаркете Fiesta, греча у них ещё и кошерская, стоит $1.95 :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А чего всем так эта гречка нравится. Я ее терпеть не могу. У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь. Мне одна знакомая в России рассказывала, что ее подруга своего мужа, когда сахар подскочет , гречневой кашей кормит. Мне чуть плохо не стало. Это именно углеводы надо ограничит", когда сахар повышается. Пусть уж лучше мочой лечат.... спрашиваю- ну и как, вылечила диабет гречневой кашей- нет, говорит, болеет сильно все равно мужик у нее...
Last edited by Madam on 21 Aug 2006 07:22, edited 1 time in total.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Панда wrote:[
Это средство(наполнитель) -гречка - для подушек - давно известно,
она там специально обработанная должна быть,
типа полых ...скорлупок полированных.
:)
Ой, блин, купила я такую подушку, с дури. " Sobakowa pillow" называлась. Китаеза продавал по ТВ. Чтоб ему самому не спалось. Ну так рекламировали... А я потом в магазине " дисконтном" увидела, дешевле, чем по телевизору, но такую же, и купила. ребенку отдала спать. КАААК у него аллергия на подушку началась. Там шелуха от гречки, мелкая, как пыль, из подушки лезет. Распотрошила я подушку и выбросила.
Вот она, дрянь
http://wonderfulbuys.com/sobakawa1.asp
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Re

Post by Nick Dolgov »

Fracas wrote:Внутри - гречка. Оказывается на ней спать хорошо - она форму под спящего вроде бы легко принимает.

Я пробовал прилеч на такое - по ощущениям как большой кирпич. Жестко.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Re

Post by Nick Dolgov »

Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится.

1. Быстро и легко готовится
2. Отлично переносит согревание в микроволновке
3. Как и всякая каша полезна
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Nick Dolgov wrote:Поскольку в Гадюкино гречка для меня staple food то я переживаю на тему возможной необходимости смены диеты. Прав ли я?

Слушай, ну ты приедь сперва, а уж гречкой мы тебя обеспечим :):):). Мой трехлетний спиногрыз сьедает этой гречки, примерно пакет за 3/4 дня. Если она имеется по где-то $1.50 - 2.50 за килограм/грамм900 в Сиэттле где русских дай бог тысяч 100, то уж в НЫ куда ты едешь она точно должна быть. Но ты конечно всегда можешь 2 х 32 кг. гречки привезти с собой :):):):)
.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Re

Post by Scrooge McDuck »

Nick Dolgov wrote:
Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится.

1. Быстро и легко готовится
2. Отлично переносит согревание в микроволновке
3. Как и всякая каша полезна

Главное забыл, это я как Скрудж ответсвенно заявляю:

Гречневая каша - это дешевая еда, даже с учетом молока, порция стоит около 50 - 60 центов :):):):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Кулинария”