Chilean wines

Все, что вкусно.
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Chilean wines

Post by o.k »

Привет всем!
Посоветуйте пожалуйста марки хороших чилийских вин. Попросили принести на вечеринку, и не хочется попасть впросак. Кое-какие вина я знаю, неплохие, но ничего особо выдаюшегося. Надеюсь на советы, желательно с указанием года и примерной стоимости.
o.k
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

У меня момед в ликерке работает. Как-то встретились, когда я меж рядов бродил, он по ходу бросил: "Они все хороши." :P Вы хотите принести вино и сказать: "Вот Nasty_girl с Привета сказала, что это - кайф?". :pain1: Пробовать, пробовать и пробовать! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

Ну понятно что попробую прежде чем приносить...
Но если я весь отдел поперепробую - я уже никуда не дойду!
Потому и прошу совета
o.k
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ориентируетесь по цене и году выпуска, надпись Reserve иногда имеет значение (но очень редко). Выдержанные чилийские вина стоят на уровне вин из других стран, а иногда и дороже. Чили выпускает очень много молодого и дешевого вина, его надо обязательно пробовать и если понравилось бежать в тот же магазин и брать из той же партии.
Идиально, купите 3-4 разных сортов от 10 до 30 за бутылку и попробуйте всей компанией. От $30 и выше будет еще лучше :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Don Melchor, Cabernet Sauvignon 2001, Puente Alto - Chile, Concha y Toro
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

Merlot Concha Y Toro. Да любое их вино, кроме пожалуй Diablo (не помню точное название) - на мой вкус оно слишком терпкое ...
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Yulduz wrote:Merlot Concha Y Toro.


Сильно зависит от года. 2002 был очень неплох, 2004-5 так себе.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

BOBAH wrote: Сильно зависит от года.

Думается это замечание можно отнести ко всем Чилийским винам (в категории до $30). Никогда не знаешь какой будет вкус...
Пробовать, пробовать, пробовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Ето замечание можно отнести вообще ко всем винам дороже $10, потому как качественное вино это живой продукт.
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

Отчет:
По рекомендации приобрела [Vinedo Chadwick, 2000] - исключительная весчь!
"Не подкачал" и давно проверенный, но не столь аристократический [Los Vascos].
o.k
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Arthur wrote:... потому как качественное вино это живой продукт.

Ну... с вами не поспоришь вы асс в этом деле. :wink:
Я просто хотел сказать, что когда покупаешь вино подороже знаешь что ожидать (+/- конечно), если покупаешь проверенную марку. А вот в дешевом диапазоне одна и таже марка может быть как небо и земля, даже одного года розлива.
Я как то прочитал, что какой-то то известый и не дешевый французкий производитель вылил весь урожай, т.к. вкус был настолько далек от этой марки, что производитель решил сохранить лицо и пожертвовал урожаем.
Т.е. вместо того чтобы продавать его в дешевом диапазоне, выбрал убытки.

P.S. Если честно, я как раз ожидал вашего комментария по маркам чилийского вина 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

SergeyM800 wrote:Я как то прочитал, что какой-то то известый и не дешевый французкий производитель вылил весь урожай, т.к. вкус был настолько далек от этой марки, что производитель решил сохранить лицо и пожертвовал урожаем.
Т.е. вместо того чтобы продавать его в дешевом диапазоне, выбрал убытки.


Это делают многие, и не только во Франции. В Nape это происходит тоже достаточно часто.

SergeyM800 wrote:P.S. Если честно, я как раз ожидал вашего комментария по маркам чилийского вина 8)


На самом деле хорошего чилииского вина не так уж и много.
Все больше как-то середнячок идет в диапазоне 8-10 - они очень активно эксплуатируют эту нишу. В Chile wineries в основном работают как Negoiciant (то есть покупаыт очень много разного винограда и делают все в диапазоне от $3 до $150). Из известных:

1) Concha Y Toro
Их flagship wine - Cabernet Sauvignon Don Melchor. Пожалуй самое стабильное хорошее чилийское вино на сегодня IMHO.

2) Casa Lapostolle с их линией Clos Apaltha

3) Vina Montes - линия Alpha M

4) Vinedo Chadwick - эта правда маленькая winery.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Arthur wrote: На самом деле хорошего чилииского вина не так уж и много.
Все больше как-то середнячок идет в диапазоне 8-10 - они очень активно эксплуатируют эту нишу.


Так я и думал, а марки №1 & №2, что вы привели я для себя тоже выделил, но как-то не осознанно и точно название не запомнил. К тому же я больше читатель, чем дегустатор :P


Очень рад, что в винном разделе появился теперь свой "Доктор" :umnik1:

А в каких алкогольных напитках вы еще разбираетесь? :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

SergeyM800 wrote:
Arthur wrote: На самом деле хорошего чилииского вина не так уж и много.
Все больше как-то середнячок идет в диапазоне 8-10 - они очень активно эксплуатируют эту нишу.


Так я и думал, а марки №1 & №2, что вы привели я для себя тоже выделил, но как-то не осознанно и точно название не запомнил. К тому же я больше читатель, чем дегустатор :P


Очень рад, что в винном разделе появился теперь свой "Доктор" :umnik1:

А в каких алкогольных напитках вы еще разбираетесь? :wink:


Ну я собственно интересуюсь и коллекционирую вино, но так еще люблю и стараюсь держатся в курсе Whiskey , Cognacs & Armagnacs.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Arthur wrote: ... коллекционирую вино...

Класс, а не расскажите как-нибудь в отдельном топике?!, как все это происходит. Ну не столько техническую сторону (она тоже любопытна), а типа какой кайф от этого и как вы пробуете коллекционное вино, типа потом спец.пробкой затыкаете и ставите на место... :)

P.S. Текилой значит вы не увлекаетесь...жаль...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”