Cвиные ребрышки + духовка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Копирую рецепт
Barbecued racks of spareribs
На примерно три фунта (около 1.5 кг) свиных ребрышек (у меня было больше) взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продолжить на следущий день (я так и сделала). Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазало еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть. Подавала я их с чесночным хлебом и красным вином. Понравилось всему семейству. Рекомендую!
Что меня больше всего поразило в этом рецепте, так это что ничего не горело. Обычно при готовке при такой высокой температуре дым на кухне стоит коромыслом. В этот раз благодаря обмазке с патокой я ожидала еще большего дыма. Ничего такого не было. Мои ребрышки просто акуратно так зарумянились, но не горели. Правда, при варке выварилось много жира, может поэтому и не горело? Обычно ведь горит за счет жира.
Barbecued racks of spareribs
На примерно три фунта (около 1.5 кг) свиных ребрышек (у меня было больше) взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продолжить на следущий день (я так и сделала). Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазало еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть. Подавала я их с чесночным хлебом и красным вином. Понравилось всему семейству. Рекомендую!
Что меня больше всего поразило в этом рецепте, так это что ничего не горело. Обычно при готовке при такой высокой температуре дым на кухне стоит коромыслом. В этот раз благодаря обмазке с патокой я ожидала еще большего дыма. Ничего такого не было. Мои ребрышки просто акуратно так зарумянились, но не горели. Правда, при варке выварилось много жира, может поэтому и не горело? Обычно ведь горит за счет жира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Для небольших порций и "по-быстрому" мы не гоняем духовку, а используем такой аэрогриль:
http://www.thane.com/products/houseware ... &HBX_OU=50
(есть и другие бренды)
ребрышки (baby back ribs!) в нем как раз получаются ИМХО очень неплохо: прожаренные, но не проваренные, сочные, в общем, рекомендую.
Ну и вообще, для готовки на 2-4 человек очень удобно в смысле готовки рыбы/мяса/птицы, да и мыть в дишвошере легко.
http://www.thane.com/products/houseware ... &HBX_OU=50
(есть и другие бренды)
ребрышки (baby back ribs!) в нем как раз получаются ИМХО очень неплохо: прожаренные, но не проваренные, сочные, в общем, рекомендую.
Ну и вообще, для готовки на 2-4 человек очень удобно в смысле готовки рыбы/мяса/птицы, да и мыть в дишвошере легко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Я когда-то уже писала тут, как я делаю.
Обжариваю по-быстрому ребрышки (чтобы только корочка образовалась): на раскаленную сковородку налить масла, немного соевого соуса и 1-2 ч.л. меда, перемешать. Ребрышки обмакнуть в муку и на сковородку, обжарить и в кастрюльку для духовки. На той же сковородке, где жарились ребра - тертую морковку, слегка обжарить до мягкости, добавитьб томатной пасты (я добавляю органик кетчуп). Добавить воды, довести до кипения и залить этим ребра (не нужно, чтобы покрывало полностью, просто в этом будет тушится). Посолитьб, приправить и в духовку на 30-40 минут на 400-420F.
Нарезать салат.
Достать ребра.
Налить вина.
НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Обжариваю по-быстрому ребрышки (чтобы только корочка образовалась): на раскаленную сковородку налить масла, немного соевого соуса и 1-2 ч.л. меда, перемешать. Ребрышки обмакнуть в муку и на сковородку, обжарить и в кастрюльку для духовки. На той же сковородке, где жарились ребра - тертую морковку, слегка обжарить до мягкости, добавитьб томатной пасты (я добавляю органик кетчуп). Добавить воды, довести до кипения и залить этим ребра (не нужно, чтобы покрывало полностью, просто в этом будет тушится). Посолитьб, приправить и в духовку на 30-40 минут на 400-420F.
Нарезать салат.
Достать ребра.
Налить вина.
НАСЛАЖДАТЬСЯ!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Я вот этот рецепт обожаю, один из самых любимых на сегодняшний день:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Было протестировано сразу на гостях, без предварительной подготовки. Получилось мягчайшее мясо, даже ножом можно не пользоваться, очень легко отделяется вилочкой от костей. А главное, трудовых затрат минимум.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Было протестировано сразу на гостях, без предварительной подготовки. Получилось мягчайшее мясо, даже ножом можно не пользоваться, очень легко отделяется вилочкой от костей. А главное, трудовых затрат минимум.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Katrin Andreyeff wrote:Я вот этот рецепт обожаю, один из самых любимых на сегодняшний день:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
страница не работает