Cвиные ребрышки + духовка

Все, что вкусно.
осторожная
Уже с Приветом

Cвиные ребрышки + духовка

Post by осторожная »

Как их объединить повкуснее?
Старуха Козлодоева
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а Вы уже купили FlavorWave? :umnik1:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Копирую рецепт
Barbecued racks of spareribs
На примерно три фунта (около 1.5 кг) свиных ребрышек (у меня было больше) взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли

Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продолжить на следущий день (я так и сделала). Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазало еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть. Подавала я их с чесночным хлебом и красным вином. Понравилось всему семейству. Рекомендую!
Что меня больше всего поразило в этом рецепте, так это что ничего не горело. Обычно при готовке при такой высокой температуре дым на кухне стоит коромыслом. В этот раз благодаря обмазке с патокой я ожидала еще большего дыма. Ничего такого не было. Мои ребрышки просто акуратно так зарумянились, но не горели. Правда, при варке выварилось много жира, может поэтому и не горело? Обычно ведь горит за счет жира.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Komissar wrote:а Вы уже купили FlavorWave? :umnik1:

Что это такое?
Старуха Козлодоева
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Для небольших порций и "по-быстрому" мы не гоняем духовку, а используем такой аэрогриль:

http://www.thane.com/products/houseware ... &HBX_OU=50

(есть и другие бренды)

ребрышки (baby back ribs!) в нем как раз получаются ИМХО очень неплохо: прожаренные, но не проваренные, сочные, в общем, рекомендую.

Ну и вообще, для готовки на 2-4 человек очень удобно в смысле готовки рыбы/мяса/птицы, да и мыть в дишвошере легко.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Я когда-то уже писала тут, как я делаю.
Обжариваю по-быстрому ребрышки (чтобы только корочка образовалась): на раскаленную сковородку налить масла, немного соевого соуса и 1-2 ч.л. меда, перемешать. Ребрышки обмакнуть в муку и на сковородку, обжарить и в кастрюльку для духовки. На той же сковородке, где жарились ребра - тертую морковку, слегка обжарить до мягкости, добавитьб томатной пасты (я добавляю органик кетчуп). Добавить воды, довести до кипения и залить этим ребра (не нужно, чтобы покрывало полностью, просто в этом будет тушится). Посолитьб, приправить и в духовку на 30-40 минут на 400-420F.
Нарезать салат.
Достать ребра.
Налить вина.
НАСЛАЖДАТЬСЯ! :food:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот чем мне нравится аэрогриль - он за счет обдувания быстро образует корочку на мясе, а внутри все остается сочное.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:вот чем мне нравится аэрогриль - он за счет обдувания быстро образует корочку на мясе, а внутри все остается сочное.

тоже самое делает обычная духовка with convection/speed bake.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это так, но гонять всю духовку из-за порции на 2 человек как-то влом, а аэрогриль маленький, экономный.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Я вот этот рецепт обожаю, один из самых любимых на сегодняшний день:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Было протестировано сразу на гостях, без предварительной подготовки. Получилось мягчайшее мясо, даже ножом можно не пользоваться, очень легко отделяется вилочкой от костей. А главное, трудовых затрат минимум.

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а как приготовить свиные ребра (по-моему на упаковке было country pork ribs) с картошкой в духовке?
plan to be surprised
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Katrin Andreyeff wrote:Я вот этот рецепт обожаю, один из самых любимых на сегодняшний день:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml

страница не работает

Return to “Кулинария”