Балут
-
- Уже с Приветом
Балут
Знакомая азиатского проиcхождения пригласила на балут. Кто пробовал - стоит того или нет? Что-то она уж очень восторженно отзывается об этом "деликатесе", как Райкин об икре. Но вид какой-то отвратный.
Правда, до этого она меня и ноги лягушиные есть научила. Сейчас даже нравится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Balut
А сегодня в китайском магазине чуть не уговорила "Durian" купить. Как он на вкус? Говорят запах непотребный, в Азии даже в некоторые отели с ним не пускают...
http://en.wikipedia.org/wiki/Durian
Правда, до этого она меня и ноги лягушиные есть научила. Сейчас даже нравится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Balut
А сегодня в китайском магазине чуть не уговорила "Durian" купить. Как он на вкус? Говорят запах непотребный, в Азии даже в некоторые отели с ним не пускают...
http://en.wikipedia.org/wiki/Durian
-
- Уже с Приветом
Люди, да вы что, сговорились?! То муж норовит ужасник за ужином поставить, то тут "хрущевские кулеши", а теперь какие-то эмбрионы и дурианы. Джизас крайст...
Дуриан я не пробовала, но у индусов в магазине затарила некий Jack fruit, который тоже типа воняет, но вкусный. Ну, доложу я вам, гадость что так что так.
Дуриан я не пробовала, но у индусов в магазине затарила некий Jack fruit, который тоже типа воняет, но вкусный. Ну, доложу я вам, гадость что так что так.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
С ним не только в отели, но и в общественный транспорт нельзя. На вкус он ... знаете, до вкуса у него запах, ну просто убицца. Лично мне напоминает глобальную травлю тараканов, в общем, воняет дюже. Хотя китайцы его очень уважают и называют королем фруктов. Говорят, он хорошо на потенцию влияет. Еще они говорят, что правильный дурьян - тот, который съеден сразу после того, как упал с дерева. Вряд ли они там у Вас такие свежие. Jack fruit по сравнению с ним - просто прелесть.
-
- Уже с Приветом
cameo wrote:А сегодня в китайском магазине чуть не уговорила "Durian" купить. Как он на вкус? Говорят запах непотребный, в Азии даже в некоторые отели с ним не пускают...
С ним не только в отели, но и в общественный транспорт нельзя. На вкус он ... знаете, до вкуса у него запах, ну просто убицца. Лично мне напоминает глобальную травлю тараканов, в общем, воняет дюже. Хотя китайцы его очень уважают и называют королем фруктов. Говорят, он хорошо на потенцию влияет. Еще они говорят, что правильный дурьян - тот, который съеден сразу после того, как упал с дерева. Вряд ли они там у Вас такие свежие. Jack fruit по сравнению с ним - просто прелесть.
А тут была дискуссия про дуриан. Ну, я его ела. Нормально. Не столько вкус, сколько консистенция необычная ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А как с главным-то - с балутом?
Ой, спросила сейчас у знакомого китайца про этот балут. Сама не пробовала. Так он говорит, что это слишком экстремально даже для него А он ест все, насколько я знаю, дурьян этот вонючий у него - первое лакомство. Еще он сказал, что это филиппинский деликатес, и он не думает, что кто-то кроме филиппинцев способен это съесть!
Ничего себе! Что же это такое должно быть, если даже для китайца слишком?
-
- Уже с Приветом
cameo wrote:А как с главным-то - с балутом?
Ой, спросила сейчас у знакомого китайца про этот балут. Сама не пробовала. Так он говорит, что это слишком экстремально даже для него А он ест все, насколько я знаю, дурьян этот вонючий у него - первое лакомство. Еще он сказал, что это филиппинский деликатес, и он не думает, что кто-то кроме филиппинцев способен это съесть!
Ничего себе! Что же это такое должно быть, если даже для китайца слишком?
Моя знакомая азиатка - из Камбоджи. Говорит что покупают по особым случаям - дорого. Одно такое утиное яйцо около доллара. То есть на большую компанию, да еще если и по 2-3 на человека - не дешево. Сказала что его нужно готовить (варить) как обычное яйцо. Потом разбивают сверху, солят и поливают соком лайма. Сам балут состоит из желтка, белка и зародыша. Говорит что на вкус это чуть сладковато. Особенно вкусно похрустывать мягкими косточками.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Моя знакомая азиатка - из Камбоджи. Говорит что покупают по особым случаям - дорого. Одно такое утиное яйцо около доллара. То есть на большую компанию, да еще если и по 2-3 на человека - не дешево. Сказала что его нужно готовить (варить) как обычное яйцо. Потом разбивают сверху, солят и поливают соком лайма. Сам балут состоит из желтка, белка и зародыша. Говорит что на вкус это чуть сладковато. Особенно вкусно похрустывать мягкими косточками.
Count me out!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Дуриан по вкусу напоминает банан с вареным луком. Гадость!
мне Дуриан этот понравился(ел, стараясь не вдыхать "аромат"), правда, говорят, в Тае с ним во многие отели не пускают ))) мы в свой прошли без проблем, но употребили по-быстрому и остатки отнесли подальше- опять таки, по отзывам, воняет оно, чуть полежав, мама не горюй, в разы хуже, чем свежак