США - Канада Тах ?

ISO

США - Канада Тах ?

Post by ISO »

На следуйщий год думаю переехать в Канаду , PR уже есть.
Вопрос как лучше поступить с Таксами ( Американскими и Канадскими)
Есть стоки компании , если я их продам в год переезда , то нужно ли будет их указывать в Тах формах Канады ?
Повлияет ли покупка дома на снижения Тах ( канада)?
Как с Американскими Таксами , можно ли их скасить если куплю дом в канаде ?
Спасибо
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

таксы в канаде надо будет платить с момента становления налоговым резидентом в канаде. То есть если продать стоки до этого дня, то канадские таксы платить не надо.
Покупка дома в канаде таксы не снижает.
Снизит ли покупка дома американские таксы зависит от того, являетесь ли вы американский налоговым резидентом на момент покупки.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ISO

Post by ISO »

Волчара wrote:таксы в канаде надо будет платить с момента становления налоговым резидентом в канаде. .

МОжет глупый вопрос
А точто я уже стал PR , но больше никаких других карточек не завел,
на страховку не подал , но я как понимаю я ещё не налоговый резидент ?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

это скользкий вопрос, но если СИН пока нет, то можно считать, что пока не являешься резидентом с налоговой точки зрения.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ISO wrote:
Волчара wrote:таксы в канаде надо будет платить с момента становления налоговым резидентом в канаде. .

МОжет глупый вопрос
А точто я уже стал PR , но больше никаких других карточек не завел,
на страховку не подал , но я как понимаю я ещё не налоговый резидент ?

Отправляете запрос в CRA на предмет определения вашего налогового статуса. В ответ они вам пришлют официальную бумагу с определением вашего статуса и (что более важно) оставят отметку о вас в своей базе. Все. Дальше можете спать спокойно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

сли есть только карточка резидента, а больше ничего, ни рентованных квартир , ни купленных домов, то вы не являетесь налоговым резидентом.
Это написано и в инструкциях и было подтверждено налоговым консультантом, когда мы переехали сюда. Причем у нас был открыт счет в банке и были SINs. Жили же мы после landing в Штатах, где снимали квартиру. То есть получалось, что у нас не было significant ties Канадой, пока мы не переехали сюда, и следовательно, мы не были налоговыми резидентами для Канады.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ISO

Post by ISO »

Little-lion wrote:сли есть только карточка резидента, а больше ничего, ни рентованных квартир , ни купленных домов, то вы не являетесь налоговым резидентом.
Это написано и в инструкциях и было подтверждено налоговым консультантом, когда мы переехали сюда. Причем у нас был открыт счет в банке и были SINs. Жили же мы после landing в Штатах, где снимали квартиру. То есть получалось, что у нас не было significant ties Канадой, пока мы не переехали сюда, и следовательно, мы не были налоговыми резидентами для Канады.

Я с вами тоже согласен, скажите а стоит ли нам сейчас живя в США
Отправить запрос в CRA на предмет определения нашего налогового статуса ?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ISO wrote:Я с вами тоже согласен, скажите а стоит ли нам сейчас живя в США
Отправить запрос в CRA на предмет определения нашего налогового статуса ?

Мы не отправляли.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Канадский Клуб”