visit to St.Petersburg 8 years later

TYT
Новичок

visit to St.Petersburg 8 years later

Post by TYT »

Please, I know that this is the stupid :oops: , but can you tell me border procedure at the airport PULKOVO from Canada and back to Canada.
1. What kind question officer may ask?
2. Will they ask to show to them Canadian residency card (when you coming or living)?
3. How long will take to renew Russian passport?
4. Where do you go to stamp travel passport?
5. Anything else? …….
I guess, I just too worry about all this possible paperwork trouble and if you have fresh experience flying to Russia and coming back to Canada please share with me.
Thank you :)
TYT
2+2=5 SOMETIME
TYT
Новичок

Re: visit to St.Petersburg 8 years later

Post by TYT »

I just want to clarify, I am in Canada only 1 year ( if any question about 8 years later) :wink:
Thank's
2+2=5 SOMETIME
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

TYT wrote:Please, I know that this is the stupid :oops: , but can you tell me border procedure at the airport PULKOVO from Canada and back to Canada.
1. What kind question officer may ask?
2. Will they ask to show to them Canadian residency card (when you coming or living)?
3. How long will take to renew Russian passport?
4. Where do you go to stamp travel passport?
5. Anything else? …….
I guess, I just too worry about all this possible paperwork trouble and if you have fresh experience flying to Russia and coming back to Canada please share with me.
Thank you :)
TYT

Напишите свои беспокойства по русски, может кто-нибудь и подскажет..
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

не знаю насчет Пулково, но в шереметьево когда прилетаешь, никто особо ничего не спрашивает, кроме паспорта российского на границе( если он у вас действителен)
Когда вылетаешь обратно, то просят показать кнадскую карточку резидента, им же надо знать на каком основании вы туда летите.
Больше ничего особенного не запомнилось.
Сделать русский загран паспорт- по разному, от 3 недель до пары месяцев, можно пойти в ОВИР и попробовать договориться, у нас так работало, у кого-то- тоже ОВИР, но другой район, говорят, что работало по другому.
А что за печать в travel passport?
Когда прилетаешь в Канаду,смортят карточку резидента ( у нас смотрели прям на выходе из самолета и потом еще раз чуть дальше), и потом еще декларацию.
Вроде ничего особенного больше не было.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Если вас не было 8 лет в России, то вам воможно еще надо будет поменят внутренный российский паспорт (если у вас еще нет паспорта нового образца). Новый загран паспорт без него делать не будут. Внутренний вроде бы делают за 10 рабочих дней, кто-то писал.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Вопрос в тему: нужна ли будет ей регистрация(прописка) для получения нового внутреннего паспорта? Ведь без нее вроде не дадут новый внутренний? И где прописываться если не был 8 лет?
'У самих револьверы найдутся'
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Летаю довольно часто и через Пулково и через Шереметьево. Российских пограничников ничего не волнует as long as вы имеете действительный и правильно оформленный российский заграничный паспорт. Могут спросить куда и зачем летите на вылете - отвечаете честно "в Канаду, работаю я там". Канадский паспорт (а ранее карточку резидента) я никогда не показывал пограничникам - им это до фонаря, но если вдруг попросят, ну покажете им карточку, в чём проблема то? Они, пограничники, не кусаются :mrgreen: А вообще канадским паспортом/карточкой на вылете интересуется только авиакомпания, а на прилете не интересуется вообще никто.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

У меня в Ш-2 неделю назад паспортная тетя попросила канадский паспорт показать после вдумчивого изучения российского (на вылете). Показал. Ничего страшного не случилось. Раньше никогда не просили, правда...
TYT
Новичок

Post by TYT »

спасибо всем за ответ.
паспорт заграничньи до 2009, а вот россиискии внутрении надо получить новьи. только вот времени мало, только на 2 недели лечу.
Thanks to everyone.
TYT
2+2=5 SOMETIME
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

TYT wrote:спасибо всем за ответ.
паспорт заграничньи до 2009, а вот россиискии внутрении надо получить новьи. только вот времени мало, только на 2 недели лечу.
Thanks to everyone.
TYT

То есть у вас отметка о выдаче заграна во внутренем не произведена и нужно гасить штамп?
Никак за 2 недели не уложитесь получить новый внутрений, разве что если взятку дать ооооочень большую...
Last edited by ja_va on 23 Jul 2006 08:36, edited 1 time in total.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

пп
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

ja_va wrote:
Thanks to everyone.
TYT

То есть у вас отметка о выдаче заграна во внутренем не произведена и нужно гасить штамп?
Никак за 2 недели не уложитесь получить новый внутрений, разве что если взятку дать ооооочень большую...

Или улететь с незагашенным штампом. В этом разделе писали, что пограничников на вылете этот штамп не интересует. Действительный загран пасспорт должен быть и он у Вас есть.
PS: Сам не пробовал. За что купил за то и продаю.
PPS: Если напишите о Вашем опыте здесь будет в помощь другим.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

rainall wrote:Или улететь с незагашенным штампом. В этом разделе писали, что пограничников на вылете этот штамп не интересует. Действительный загран пасспорт должен быть и он у Вас есть.

Я бы так не делал, можно улететь, а можно и влететь (сори за каламбур). Про это тоже писали, вон недавно какой-то перец в gazeta.ru стенал по этому поводу.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

rainall wrote:
ja_va wrote:
Thanks to everyone.
TYT

Или улететь с незагашенным штампом. В этом разделе писали, что пограничников на вылете этот штамп не интересует. Действительный загран пасспорт должен быть и он у Вас есть.

Улететь, на самом деле, можно, но можно и не улететь:
http://www.gazeta.ru/travel/2006/07/12_e_697821.shtml

Как говорится- вам решать....
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а внутренний паспорт могут подать документы родственники, во всяком случае так было два года назад или три года назад, а вы потом его придете и заберете.
И взятку у нас приятель в Москве давал не большую, около пятисот рублей что ль. Примерно в тоже время, как и что сейчас- не знаю
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
TYT
Новичок

Post by TYT »

ППС: Если напишите о Вашем опыте здесь будет в помощь другим.[/quote]

^^^^^^^
конечно напишу, когда вернусь ( :pain1: )
TYT
2+2=5 SOMETIME

Return to “Канадский Клуб”