Флорида или Техасс ?
-
- Новичок
Флорида или Техасс ?
Приехали мы в этом году в Даллас по гринкартлотерее . Сделали все документы, легализовали свой статус, друзья помогли с формальной работой для налоговой инспекции и уехали обратно в Россию из-за здоровья ребенка. По этой причине будем вынуждены пару тройку лет ездить туда сюда, но в перспективе жить, конечно, планируем в США. Но возникает вопрос, что лучше выбрать Флориду или Техасс. И там и там есть друзья, но Флорида нам нравится больше, хотя изучили мы ее пока плохо и не совсем хорошо представляем себе все плюсы и минусы. Говорят, что в Майами самоя большая русскоговорящая община, есть русские школы, много работы, да и в целом вся Южная Флорида - это благодатный край и для работы и для жизни, если бы не ураганы. Особенно нас волнует вопрос относительно русской школы для ребенка, так как хотели бы , чтобы он учился тут в США по американской и русской программе. Можно ли найти такую школу в окрестностях Майами или Орландо ? Где есть большие русскогоязычную коммюнити во Флориде, опять же особенно интересует Орландо и Майами ? Если с форума есть кто-нибудь, кто живет в этих краях, расскажите о плюсах и минусах, может быть окажется, что Техасс/Даллас лучше Флориды?
-
- Уже с Приветом
Re: Флорида или Техасс ?
Texas wrote:в целом вся Южная Флорида - это благодатный край и для работы и для жизни,
я бы сказал, что Флорида - это благодатный край для низко квалифицированной работы (типа сервисов, туризма). Что касается хорошей жизни, - ураганы и сильная жара летом ставят это под сомнение.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Русское коммюнити Вам нужно только лишь потому, что Вы новички в этой стране. Это понятно. Но в дальнейшем оно ни Вам ни детям уже не потребуется. Почитайте топик про Маями внизу в этом разделе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Texas wrote:в целом вся Южная Флорида - это благодатный край и для работы и для жизни,
я бы сказал, что Флорида - это благодатный край для низко квалифицированной работы (типа сервисов, туризма). Что касается хорошей жизни, - ураганы и сильная жара летом ставят это под сомнение.![]()
Русское коммюнити Вам нужно только лишь потому, что Вы новички в этой стране. Это понятно. Но в дальнейшем оно ни Вам ни детям уже не потребуется. Почитайте топик про Маями внизу в этом разделе.
Неправда, в Tampe и Orladno огромными темпами растет IT sector. Tampy называют Silicon Bay, в остальном да - сервиса много, так его везде есть. Хотя я вот уже 5 лет отсюда пытаюсь уехать - все как-то не получается, жарко летом што трындец.
there is a light that never goes out
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:я бы сказал, что Флорида - это благодатный край для низко квалифицированной работы (типа сервисов, туризма). Что касается хорошей жизни, - ураганы и сильная жара летом ставят это под сомнение.
Меня впечатляет Ваш "проницательный" взгляд на Флориду из TN
![Bad! :bad:](./images/smilies/SuperNul05.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
В Техасе намного жарче. Но посуше. А ураганы те же самые, если не больше. С работой - и там и там есть очень даже квалифицированная работа, но во Флориде больше позиций с требованием DoD/клиренса (допуск).
Я бы ориентировался на наличие работы по специальности и способности быстро устроиться на такую работу.А дальнейшее благополучие зависит как раз от работы. На мой взгляд и там и там есть свои прелести.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:thinker wrote:я бы сказал, что Флорида - это благодатный край для низко квалифицированной работы (типа сервисов, туризма). Что касается хорошей жизни, - ураганы и сильная жара летом ставят это под сомнение.
Меня впечатляет Ваш "проницательный" взгляд на Флориду из TNЕсли космос, медицина и оборонка низкоквалифицированная работа, то Тунис - родина пингвинов
![]()
Познается в сравнении. Я считаю, что IT развито сильнее в Техасе.
А по поводу урагананов, когда это был последний херикeйн в Даласе?
-
- Удалён за неэтичное поведение
Флорида для жизни лучше, безусловно. Но оба штата - ЮЖНЫЕ со всеми вытекающими (климат, стиль жизни и прочее). При выборе Ф и Т я бы безусловно выбирал Ф.
Русская коммунити - вы не туда смотрите. Ищите ХОРОШЙИ РАЙОН с ХОРОШИМИ ШКОЛАМИ и БЕЗОПАСНЫЙ, а не русскую коммунити. К тому же не ошибитесь - многие русские коммунити, которые появились больше чем 4 - 6 лет назад, состоят из беженцев и низкоквалифицированных людей и расположены в достаточно плохих местах. В Сан Францисско это все видно отлично - никто из специалистов, приехавших в последние 5 - 6 лет, не живет в _русских коммунити_ образовавшихся ранее (а живут в небольших городках в хороших районах, из за школ и климата).
Русская коммунити - вы не туда смотрите. Ищите ХОРОШЙИ РАЙОН с ХОРОШИМИ ШКОЛАМИ и БЕЗОПАСНЫЙ, а не русскую коммунити. К тому же не ошибитесь - многие русские коммунити, которые появились больше чем 4 - 6 лет назад, состоят из беженцев и низкоквалифицированных людей и расположены в достаточно плохих местах. В Сан Францисско это все видно отлично - никто из специалистов, приехавших в последние 5 - 6 лет, не живет в _русских коммунити_ образовавшихся ранее (а живут в небольших городках в хороших районах, из за школ и климата).
Sanych wrote:thinker wrote:я бы сказал, что Флорида - это благодатный край для низко квалифицированной работы (типа сервисов, туризма). Что касается хорошей жизни, - ураганы и сильная жара летом ставят это под сомнение.
Меня впечатляет Ваш "проницательный" взгляд на Флориду из TNЕсли космос, медицина и оборонка низкоквалифицированная работа, то Тунис - родина пингвинов
Лучше говорите о том, в чем действительно разбираетесь.
В Техасе намного жарче. Но посуше. А ураганы те же самые, если не больше. С работой - и там и там есть очень даже квалифицированная работа, но во Флориде больше позиций с требованием DoD/клиренса (допуск).
Я бы ориентировался на наличие работы по специальности и способности быстро устроиться на такую работу.А дальнейшее благополучие зависит как раз от работы. На мой взгляд и там и там есть свои прелести.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Флорида для жизни лучше, безусловно.
Что значит безусловно?
Зарплаты в техасе выше, цены ниже. Я бы выбрал техас.
Во флориде хорошо отдыхать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote: В Техасе намного жарче. Но посуше. А ураганы те же самые, если не больше.
Говорят, что поскольку температура воды в Мексиканском заливе около Техаса ниже, чем около Флориды, тропические ураганы в Техасе случаются реже, и они гораздо меньшей силы, чем во Флориде.
-
- Уже с Приветом
Texas wrote:Если с форума есть кто-нибудь, кто живет в этих краях, расскажите о плюсах и минусах, может быть окажется, что Техасс/Даллас лучше Флориды?
Все равно выбирать Вам. Но, я могу сказать немного о Greater Dallas (здесь на форуме уже несколько тем было об этом, посмотрите). Работа есть, бизнес, не смотря на жару
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
За два года я не увидел ни одного урагана, ни одного торнадо. Последствия, правда, последних ощущаются - потемнело население в ранее практически белых районах. З/п очень даже ничего, а если вспомнить о стоимости жизни, так вообще замечательно (я могу в основном судить о з/п хайтека).
Русскоговорящих друзей найти можно. Нашего брата и сестры
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Летать во Флориду на пляж - можно, сообщение хорошее, DFW один из крупнейших аэропортов мира.
Из минусов - жарко, 3-4 месяца в году - очень жарко.
-
- Уже с Приветом
"Ну Вы блин даете!"
(с) Вроде умные интеллигентные люди, многие в очках, может даже шляпы носят
Сравнивать можно одинаковые категории, но сравнение Далласа (город в TX) с Флоридой (штат в США) - это конец всему
Или сравнивайте конкретные города штатов, или штаты в общем. Береговая часть Техаса очень даже подвержена харрикейнам. А Даллас не остается равнодушным к торнадо. Если уж про погоду. Таких торнадо во Флориде не бывает по определению. Jax/Gainesville не шибко подвержены харрикейнам. Галвестон - посмотрите сколько его полоскало харрикейнами за последние 10 лет.
А в TN реднеки развиты лучше.
Короче, "считать" все же лучше на калькуляторе. Точнее будет...
> Зарплаты в техасе выше, цены ниже. Я бы выбрал техас.
Зарплаты близкие. По крайней мере в моей области. У нас спец работает, дык он как раз из TX уехал (Austin), работает у нас, дом купил...
Цены ниже на что? Во Флориде нет State Tax (в TX есть?), и налог на недвижимость ниже вдвое с лишним. Цены на жилье - зависит от района проживания. На береговой линии ессно цены вздуты. А, скажем, на северо-восток от Тампы - очень дешево и доволны милые места (менее часа езды).
> Говорят, что поскольку температура воды в
> Мексиканском заливе около Техаса ниже, чем около
> Флориды, тропические ураганы в Техасе случаются реже,
> и они гораздо меньшей силы, чем во Флориде.
Флориду здорово било последние пару лет. До этого, сколько помню, всегда доставалось Техасу (Галвестон-Хьюстон). Проверьте лучше официальные данные. Не надо гадать на кофейной гуще. По поводу температуры воды и плюс ураганов - такое только на пяьную голову можно сочинить. Ураганы формируются не во Флориде и Техасе, а в Атлантике. А дальше - как повезет. Может и по NC неслабо вмазать, несмотря на меньшую температуру воды.
> Работа есть, бизнес, не смотря на жару
В окрестностях Далласа действительно концентрация бизнеса и возможность найти работу лучше. Во Флориде более "размазано" и лучше иметь гражданство. Очень много позиций по космосу и military. Нужен допуск сплошь и рядом.
Короче говоря, жизнь есть и в Техасе и во Флориде. Кому как понравится. И там и там неплохо IMHO.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сравнивать можно одинаковые категории, но сравнение Далласа (город в TX) с Флоридой (штат в США) - это конец всему
Или сравнивайте конкретные города штатов, или штаты в общем. Береговая часть Техаса очень даже подвержена харрикейнам. А Даллас не остается равнодушным к торнадо. Если уж про погоду. Таких торнадо во Флориде не бывает по определению. Jax/Gainesville не шибко подвержены харрикейнам. Галвестон - посмотрите сколько его полоскало харрикейнами за последние 10 лет.
А в TN реднеки развиты лучше.
Короче, "считать" все же лучше на калькуляторе. Точнее будет...
> Зарплаты в техасе выше, цены ниже. Я бы выбрал техас.
Зарплаты близкие. По крайней мере в моей области. У нас спец работает, дык он как раз из TX уехал (Austin), работает у нас, дом купил...
Цены ниже на что? Во Флориде нет State Tax (в TX есть?), и налог на недвижимость ниже вдвое с лишним. Цены на жилье - зависит от района проживания. На береговой линии ессно цены вздуты. А, скажем, на северо-восток от Тампы - очень дешево и доволны милые места (менее часа езды).
> Говорят, что поскольку температура воды в
> Мексиканском заливе около Техаса ниже, чем около
> Флориды, тропические ураганы в Техасе случаются реже,
> и они гораздо меньшей силы, чем во Флориде.
Флориду здорово било последние пару лет. До этого, сколько помню, всегда доставалось Техасу (Галвестон-Хьюстон). Проверьте лучше официальные данные. Не надо гадать на кофейной гуще. По поводу температуры воды и плюс ураганов - такое только на пяьную голову можно сочинить. Ураганы формируются не во Флориде и Техасе, а в Атлантике. А дальше - как повезет. Может и по NC неслабо вмазать, несмотря на меньшую температуру воды.
> Работа есть, бизнес, не смотря на жару
В окрестностях Далласа действительно концентрация бизнеса и возможность найти работу лучше. Во Флориде более "размазано" и лучше иметь гражданство. Очень много позиций по космосу и military. Нужен допуск сплошь и рядом.
Короче говоря, жизнь есть и в Техасе и во Флориде. Кому как понравится. И там и там неплохо IMHO.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:В окрестностях Далласа действительно концентрация бизнеса и возможность найти работу лучше. Во Флориде более "размазано" и лучше иметь гражданство. Очень много позиций по космосу и military. Нужен допуск сплошь и рядом.
Об этом и идет речь. Что автор сравнивает конкретно Даллас (а не береговая часть Техаса) с Флоридой (Маями и Орландо где русские есть). А military и космос ему,человеку без гражданствa, нужны как собаке пятая нога.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Цены ниже на что? Во Флориде нет State Tax (в TX есть?),
В техасе тоже нет state tax.
Sanych wrote:и налог на недвижимость ниже вдвое с лишним.
Ставка налога зависит от каунти. Но я бы сравнивал абсолютные цифры в долларах в год, которые платятся как проперти такс.
Sanych wrote:Цены на жилье - зависит от района проживания. На береговой линии ессно цены вздуты. А, скажем, на северо-восток от Тампы - очень дешево и доволны милые места (менее часа езды).
И каждый день ездить оттуда в Тампу на работу?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Texas wrote:Приехали мы в этом году в Даллас по гринкартлотерее . Сделали все документы, легализовали свой статус, друзья помогли с формальной работой для налоговой инспекции и уехали обратно в Россию из-за здоровья ребенка. По этой причине будем вынуждены пару тройку лет ездить туда сюда, но в перспективе жить, конечно, планируем в США. Но возникает вопрос, что лучше выбрать Флориду или Техасс. И там и там есть друзья, но Флорида нам нравится больше, хотя изучили мы ее пока плохо и не совсем хорошо представляем себе все плюсы и минусы. Говорят, что в Майами самоя большая русскоговорящая община, есть русские школы, много работы, да и в целом вся Южная Флорида - это благодатный край и для работы и для жизни, если бы не ураганы. Особенно нас волнует вопрос относительно русской школы для ребенка, так как хотели бы , чтобы он учился тут в США по американской и русской программе. Можно ли найти такую школу в окрестностях Майами или Орландо ? Где есть большие русскогоязычную коммюнити во Флориде, опять же особенно интересует Орландо и Майами ? Если с форума есть кто-нибудь, кто живет в этих краях, расскажите о плюсах и минусах, может быть окажется, что Техасс/Даллас лучше Флориды?
Если сравнивать метро Майами (Dade, Broward & Palm Beach) с метро Далласом (DFW), то эти два города примерно одинаковы по многим показателям за исключением:
1. Майами несколько дороже Далласа
2. В Майами летом прохладнее, но более влажно чем в Далласе
3. В Майами есть океан и пляжи, а в Далласе - нет.
4. В Майами скоро будет прямой рейс в Москву, а в Даллас - нет.
Да, кстати в Майaми русские райны являются одними из самых приличных: Aventura & Sunny Isles Beach.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Об этом и идет речь. Что автор сравнивает конкретно Даллас (а не береговая часть Техаса) с Флоридой (Маями и Орландо где русские есть). А military и космос ему,человеку без гражданствa, нужны как собаке пятая нога.
Тогда надо быть точнее, типа Даллас vs Орландо или Хьюстон vs Майами. Если без серьезной специальности, та видимо Майами лучше, действительно там русскоязычная комьюнити на первых порах может быть подспорьем.
Если же есть востребованная специальность, то можно прицелиться на хорошую должность. Тогда в выборе места жительства будет преобладать "где больше предложат". Если иметь хорошую зарплату, то быт обустроить будет несложно. И уже в окрестностях выбрать место по вкусу. Везде есть хорошие местечки.
Ставка налога зависит от каунти. Но я бы сравнивал абсолютные цифры в долларах в год, которые платятся как проперти такс.
ОК. Скажем что это мое субъективное мнение. Сравнивал такс своего домика в Южной Флориде (2 мили от океана) с подобным под Хьюстоном. Разница более чем в 2 раза.
И каждый день ездить оттуда в Тампу на работу?
А посмотрите на проживающих в NYC: живет в Бруклине, работает на Манхэттене, вроде один большое город, а ездят нередко по полтора-два часа в один конец. То же в DC metro и многих других местах. Тот же DFW...
Сколько времени Вы тратите на комьют на работу? Мало кто тратит меньше получаса в один конец. До часа езды - вполне приемлемо. Народ ездит и дальше, но я бы больше часа в расчет не принимал. Разве что общественным транспортом.
Ну и не факт что работа расположена в даунтауне, как раз наоборот многие компании выносят свои офисы в пригороды по понятным причинам.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Если же есть востребованная специальность, то можно прицелиться на хорошую должность. Тогда в выборе места жительства будет преобладать "где больше предложат". Если иметь хорошую зарплату, то быт обустроить будет несложно. И уже в окрестностях выбрать место по вкусу. Везде есть хорошие местечки.
ППКС. Нужно смотреть на все города одновременно: Миами/Фт. Лодердайл, Орландо, Тампа, Джексонвиль, Хьюстон, Даллас, и даже Атланту - а ехать туда где предложат лучшую работу. А хорошие районы можно найти во всех перечисленных городах.