Где жить если работа в downtown San Francisco ?

Poet7
Уже с Приветом

Где жить если работа в downtown San Francisco ?

Post by Poet7 »

Хочу спросить совета где лучше снимать жилье в SF и окрестностях.
Офис компании находится в начале Market Street.
Вот ломаю голову где лучше снимать жилье чтобы недорого(900-1200 за studio/1br) и не очень далеко от центра (50 мин максимум на общественном транспорте) Пока думаю поискат что-нибуд на Гири в русском раионе.
Но не знаю насколько там дорого и как лучше искать(вешать обьявление в русских магазинах или там есть какие-то апартменти ?) И еще может имеет смисл снимать где-то в Bay Area например Berkely, Oakland, Walnut Greek, Concord etc. насколко дорого там ? У меня машини нет пока так что прийдется пока на барте ездит. и так чтоби барт в етом направлении часов до 10-11 вечера ходил

Всем заранее спасибо за ответи. Буду особо признателен если кто конкретно подскажет какие либо апартмент-комплекси особенно если в русском районе.
scorpion
Уже с Приветом

Re: Где жить если работа в downtown San Francisco ?

Post by scorpion »

Poet7 wrote:Вот ломаю голову где лучше снимать жилье чтобы недорого(900-1200 за studio/1br) и не очень далеко от центра (50 мин максимум на общественном транспорте)

Если рассматриваете BART, то зайдя на сайт http://www.bart.gov Вы сможете посмотреть, как далеко от центра СФ можно отъехать за 50 минут. А здесь http://www.craigslist.org узнаете нынешние цены на жилье и получите картину по тому, где оно предлагается. Цены (учитывая качество) IMHO - застрелиться веником в подвале...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Лучше всего смотреть на www.craigslist.com
Там все по районам и размерам квартир.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Так может кто-нибудь знает где в Сан-Франциско районы где много русских живет ? Только Гири или что-то еще ? и как там лучше искать апрартменты ?
Поделитьсь плиз если можно те кто живет в SF кто какой район предпочитает
и насколько там дорого ?
И еще в Oakland можно жить или там одно черное гетто ?
Можно в личку.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Poet7 wrote:Так может кто-нибудь знает где в Сан-Франциско районы где много русских живет ?

Район называется Ричмондом (не путать с городом, через залив). http://www.sftravel.com/richie.html Со слов одного моего коллеги, который там рядом живет, он единственный пациент у дантиста из того района, который не говорит по-русски. :mrgreen:

Куда смотреть о ценах, Вам уже написали. Цены меняются по нескольку раз в месяц, а то и неделю.

Poet7 wrote:И еще в Oakland можно жить или там одно черное гетто ?

Двое моих коллег, которые живут в Оакланде - белые. Ребят с хорошим загаром в Оакланде действительно много, но, как я понимаю, места с приличными районами есть. Из собственных наблюдений, проходя квартал-два - попадаешь в совсем другое окружение. Вроде как участники этого форума семьям с детьми не рекомендуют в Оакланде, но опять же, у все разные точки зрения на этот вопрос.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Район вокруг западной части Гири, так же известный как Ричмонд, - самый русскоговорящий в окрестностях. Правда, он еще и китайскоговорящий - хотя и не самый. В общем, район имени китайско-советской дружбы :)
По климату - хуже чем Ричмонд может быть только Сансет.

В Окланде жить в принципе можно. Но это - город контрастов. Причем, еще каких: либо черное "гетто", либо очень дорого. Среднего не дано.
pphil
Новичок

Post by pphil »

Poet7 wrote:Офис компании находится в начале Market Street.
Вот ломаю голову где лучше снимать жилье чтобы недорого(900-1200 за studio/1br) и не очень далеко от центра (50 мин максимум на общественном транспорте)

Я работал на Мотнгомери, жил в Walnut Creek. Получалось до работы примерно 40-50 минут на дорогу (BART+ пешком от и до)
Жилье в Walnut Creek снять в шаговой доступности от станции легко. Мы жили практически в Down Town (Trinity ave. и Lincoln ave.)
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

По климату - хуже чем Ричмонд может быть только Сансет.

ясно а чем плохой климат в Sansete?
дожди наверное ? а что когда в Sansete дождь, то на Embracadero его нет разве ? или там заметно холоднее чем в другой части города ?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Poet7 wrote: ясно а чем плохой климат в Sansete?
дожди наверное ? а что когда в Sansete дождь, то на Embracadero его нет разве ? или там заметно холоднее чем в другой части города ?

Да, там заметно холоднее. Просто там часто висят облака над океанским побережьем, бывают туманы, поэтому воздух не прогревается, ну и некоторая влажность тоже имеется. Хотя, я бы предпочел жить в Sanset, потому что в Долине слишком солнечно и жарко. Вот сегодня к примеру в Sunnyvale 100F, а в Daly City всего 88F :D
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

в daly city кажется самыи позорныи климат :roll: .
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Я бы переехал в Pacifica, Daly City или Sunset хоть завтра. Но оттуда далеко ездить на работу - она вся в районе San Jose. Жгучее солнце каждый день, а последнюю неделю еще и жара уже достали :х
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Посмотрел апартменты в сансете и в ричмонде или очень дорого
или полуподвал (: (garage-level) Пока нашел студио возле Civic Center (Market st.) и 1 bedroom возле Glen Park
И думаю насколько имеет смысл предпочест студио а не 1 bedroom
из-за Market Street ?.(price the same) я так понимаю v SF больше фана на Марине а не на Market Street?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Так кто чего думает по поводу
что хуже (: 1БР возле Глен Парка или студио на Цивик Центер
для неженатого мужчины ?
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Poet7 wrote:Так кто чего думает по поводу
что хуже (: 1БР возле Глен Парка или студио на Цивик Центер
для неженатого мужчины ?

По-моему, все хуже...

А вообще, Вы тут ответа не дождетесь. Похоже, в самом СФ никто из приветовцев не живет. Туда только ходят - людей посмотреть, себя показать :)
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Вы попробуйте вечером там походить - поглядеть насколько безопастно.. особенно в сивик центр меня сущает.. глен парк там побезопаснее на мой взгляд... но я (женщина)в СФ вообще боюсь в некоторых райнах из машины выйти..

Return to “Города и окрестности”