Привет всем!
Такая ситуация. Мы с подругой договорились встретиться на Ниагаре, на американской стороне. У нее канадское гражданство, а я в США на визе. Я буду жить Niagara Falls NY, а она приедет на машине. Теперь ей кто-то сказал, что поскольку машина у нее зарегистрирована на маму, ее через границу не пустят. Это правда? Что делать?
Спасибо!
Въезд из Канады в США на маминой машине
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд из Канады в США на маминой машине
Люлька wrote:Привет всем!
Такая ситуация. Мы с подругой договорились встретиться на Ниагаре, на американской стороне. У нее канадское гражданство, а я в США на визе. Я буду жить Niagara Falls NY, а она приедет на машине. Теперь ей кто-то сказал, что поскольку машина у нее зарегистрирована на маму, ее через границу не пустят. Это правда? Что делать?
Спасибо!
Никогда не задумавалась над этим вопросом. За могие годы пересечения границы ни разу ни ездила на машине зарегистрированой на свое имя. Таможня не задет вопрсы по поводу машины. У меня был только один случай, когда машина была рентованая и даже тогда вопрос возник потому, что меня попросили открыть багажник и увидели на ключах брилок rental company. Таможню интересует наличие при вас паспорта. Езжайте и не думайте. На худой конец можно всегда пересечь мост пешком
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.
из пяти-шести раз что мне пришлось въезжать в Штаты из Канады пару раз спросили "чья машина". Оба раза поверили на слово, что рентованная. Аптечку и огнетушитель никогда не спрашивали. Правда машины были с ам. номерами.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:DanielMa wrote:Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.
А откуда аптечка и огнетушитель в автомобилях на территории США?
У меня в служебной есть (по правилам компании). В частных - ни разу ни у кого не видел.
Шутють они
У меня при пересечении границы ни разу не проверяли документы на машину. Ни ownership, ни insurance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:DanielMa wrote:Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.
А откуда аптечка и огнетушитель в автомобилях на территории США?
У меня в служебной есть (по правилам компании). В частных - ни разу ни у кого не видел.
А у меня есть и аптечка и огнетушитель. В одной машине - аптечка, в другой - огнетушитель.
Аптечка была в комплекте с машиной, огнетушитель сам купил
-
- Уже с Приветом