Въезд из Канады в США на маминой машине

Люлька

Въезд из Канады в США на маминой машине

Post by Люлька »

Привет всем!

Такая ситуация. Мы с подругой договорились встретиться на Ниагаре, на американской стороне. У нее канадское гражданство, а я в США на визе. Я буду жить Niagara Falls NY, а она приедет на машине. Теперь ей кто-то сказал, что поскольку машина у нее зарегистрирована на маму, ее через границу не пустят. Это правда? Что делать?

Спасибо!
Eden
Уже с Приветом

Re: Въезд из Канады в США на маминой машине

Post by Eden »

Люлька wrote:Привет всем!

Такая ситуация. Мы с подругой договорились встретиться на Ниагаре, на американской стороне. У нее канадское гражданство, а я в США на визе. Я буду жить Niagara Falls NY, а она приедет на машине. Теперь ей кто-то сказал, что поскольку машина у нее зарегистрирована на маму, ее через границу не пустят. Это правда? Что делать?

Спасибо!

Никогда не задумавалась над этим вопросом. За могие годы пересечения границы ни разу ни ездила на машине зарегистрированой на свое имя. Таможня не задет вопрсы по поводу машины. У меня был только один случай, когда машина была рентованая и даже тогда вопрос возник потому, что меня попросили открыть багажник и увидели на ключах брилок rental company. Таможню интересует наличие при вас паспорта. Езжайте и не думайте. На худой конец можно всегда пересечь мост пешком :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

На всякий случай можно иметь нотариально заверенное разрешение владельца на вывоз машины за границу.
Всё на свете загадка и враки.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

venka wrote:На всякий случай можно иметь нотариально заверенное разрешение владельца на вывоз машины за границу.

ну если очень хочется, то конечно. :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

venka wrote:На всякий случай можно иметь нотариально заверенное разрешение владельца на вывоз машины за границу.

Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

DanielMa wrote:Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.

из пяти-шести раз что мне пришлось въезжать в Штаты из Канады пару раз спросили "чья машина". Оба раза поверили на слово, что рентованная. Аптечку и огнетушитель никогда не спрашивали. Правда машины были с ам. номерами.
Безапелляционность - признак глупости.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:Да, и еще надо аптечку и огнетушитель привести в полный порядок. Ну и техосмотр пройдти.

А откуда аптечка и огнетушитель в автомобилях на территории США?
У меня в служебной есть (по правилам компании). В частных - ни разу ни у кого не видел.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

nclone wrote:

У меня в служебной есть (по правилам компании). В частных - ни разу ни у кого не видел.

Шутють они :sadcry: :angry:
У меня при пересечении границы ни разу не проверяли документы на машину. Ни ownership, ни insurance.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Если на машине канадские номера и за рулем резидент Канады то проблем быть не должно. Несколько лет назад ситуация когда таковой резидент въезжал в Канаду на машине зарегистрированной в США вызывала у канадской таможни реакцию "не пущу". Причем машину, а не человека.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nclone wrote:

А у меня есть и аптечка и огнетушитель. В одной машине - аптечка, в другой - огнетушитель. :mrgreen:
Аптечка была в комплекте с машиной, огнетушитель сам купил
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я пересекал там границу десятки раз на своих и чужих машинах. Несколько раз спрашивали, чья машина. Отвечал правду. Проблем никогда не было.
IL

Return to “Канадский Клуб”