Расскажите о Chattanooga.

ABPOPA
Уже с Приветом

Расскажите о Chattanooga.

Post by ABPOPA »

Расскажите пожалуйста о штатах Тенесси и Джорджия. Особенно интересует город Chattanooga и близлежащие города. Климат, влажность, население, русские магазины. Мы смотрели в Интернете, дома вроде дешевле, чем в Калифорнии, но нет заборов и бэкярдов. :( В идеале хотелось бы найти дом 2-3-бэдрум с бэкярдом и возле какой-нибудь речки или озерца, в котором можно плавать.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lilly_of_the_valley wrote:http://www.mamarocks.com/chattanooga_choo_choo.htm
:)

Ну... :( Это я и так знала...
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Извините. Не хотела Вас расстроить, просто песенка очень хорошая. :)
А выступающих по делу и сама с удовольствием послушаю.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну, что же вы хотите, весь мир знает про Chattanooga именно благодаря этой песне. Как например Колорадо - благодаря колорадскому жуку :D
Ближе к теме: штаты Джорджия и Теннеси - жаркая и влажная баня, все лето и еще часть осени. По крайней мере, так вам покажется после Калифорнии. К тому же, часто приходят тропические ураганы, особенно в Джорджии. Дома не просто дешевле, а гораздо дешевле чем в Калифорнии, даже в метрополиях типа Атланты, не говоря уже про деревню типа той про которую вы спрашиваете.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

См. мои аргументы ЗА в середине страницы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25

По поводу ураганов в Джорджии - в районе Атланты они крайне редки - сказывается рельеф местности
По поводу жаркой и влажной бани - это кому как. Но следует заметить, что в горных и предгорных районах все сильно легче.
Чаттануга - очень приятное место, особенно на горе, но all in all рекоммендую рассмотреть Атланту как луч света в темном царстве BIble Belt :)

Рядом с купальным озером - посмотрите район озер Lanier и Allatoona

Тennessee - самая восточная часть - неплоха и симпатична, но уж больно дика и провинциальна. Более развитый запад - Memphis, Nashville - все равно до ATL не дотягивают. :lol:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kot_Tisha wrote:См. мои аргументы ЗА в середине страницы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25

Спасибочки! :P
Ну классно, это как раз то, что я хотела бы:
Kot_Tisha wrote:Чем нравится ATL -

1) Климатом (снега нет, летом страшной жары нет из-за 1000-футовой возвышенности)!!!
2) Ценами на жильё
3) Спокойным, добродушным и приветливым народом
4) Русских тут немало (что-то вроде около 40000 русскоговорящих)
5) Прекрасные вузы (GaTech и Emory)
6) Районами с хорошими public школами (>95% whites)
7) Местные черные - хорошие спокойные ребята в отличие от NYC, Phila, etc...
8 ) Atlanta - большой город в котором есть практически всё
9) включая аэропорт куда можно доехать на метро и из которого есть прямые рейсы на Москву, большинство крупных европейских и центрально/южноамериканских городов, а также Тель-Авив, Токио и Сеул
10) до близлежащего водопада (largest East of Mississippi River) 1:15 на машине
11) купаться в больших и чистых озерах (ну - тут уж что есть то есть)

даже и не знаю что еще сказать. Пожалуй все остальные подробности в пункте 8.

:hat:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Nostradamus wrote:Ближе к теме: штаты Джорджия и Теннеси - жаркая и влажная баня, все лето и еще часть осени. По крайней мере, так вам покажется после Калифорнии.

Nostradamus wrote:
Kot_Tisha wrote: летом страшной жары нет из-за 1000-футовой возвышенности

Сейчас посмотрел какая у вас погода. Yahoo показывает сегодня 35С днем, 22С ночью. Я понимаю, все относительно конечно. Но мне как бывшему жителю средней полосы России кажется, что все что выше 28C - очень жарко. :(

Вы знаете, Nostradamus, мне лично та часть Калифорнии, которую я видела, не очень нравится. Недавно мы обходили несколько русских магазинчиков в Лос-Анджелесе, ну буквально несколько десятков метров по улице, но я была вся мокрая. Мне было очень жарко. Температура была где-то 35, по крайней мере мне так показалось. Ну и конечно плюс влажность с океана. А вечером там я начинаю мерзнуть, мне холодно. Океан носочком попробовала - тоже холодный. :D Хотя дети и взрослые купаются, уж не знаю, "моржи" они, что ли...
А живу я далеко от океана, и тут конечно жара намного больше, НО сухо, поэтому в принципе сносно. Но все равно, на улицу выходишь - как в печку, особенно возле магазинов, где асфальт раскален. Поэтому мне нра CA. (просьба не бить ногами) :tomatos:
Last edited by ABPOPA on 11 Jul 2006 04:22, edited 1 time in total.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

По поводу погоды и климата - тут совершенно четкие 4 времени года. И осенью все желтое и красное - листопад (особенно хорош в горах, что в часе езды), и спокойная и сухая зима с +5-10, и весна, когда цвете и распускается все подряд, и жаркое, но не смертельное лето, тогда все зеленое.

И еще - мы работаем и с понедельника по пятницу погоду почти не замечаем, ну а летом вечером и утром она хорошая даже для Вас. С Сентября по Июнь мы ездим на hiking в горы по субботам, а летом в эти же субботы ездим на озера купаться. см. фото

Так что особого угнетения жарой не наблюдается.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Аврора wrote: Вы знаете, Nostradamus, мне лично та часть Калифорнии, которую я видела, не очень нравится.

Я понимаю, при 35 градусов мне бы тоже было жарко. Но в Bay Area такое все-таки нечасто бывает, прямо скажем. В Сан-Франциско вообще все время холодно.
Но вообще-то разговор про Джорджию и Теннеси, не про Калифорнию. Согласен, в горных и предгорных районах должно быть легче летом, и с влажностью, и температурой. Но, там видимо и зимой значительно холоднее. К тому же, разреженный воздух, значит повышенная солнечная радиация.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Горы-то тут не шибко высокие. Самая высокая вершина Джорджии - всего-лишь 4784 фута

http://georgiatrails.com/trails/brasstownbald.html
http://roadsidegeorgia.com/site/brasstown_bald.html
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... l%26sa%3DG

так что особо страшной радиации нет
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

We live in Chattanooga for more than a year. Moved here from Memphis actually. It's a nice little town with great outdoor activties such as rafting, hiking, biking and etc. It has a good location also - Atlanta, Birmingham, Nashville and Knoxville are within 1.5-2 hours drive. The Russian store is located in the Hamilton Place Mall area and it's called Eropean Market. We also like Atlanta - the only problem there is traffic. I've heard that Atlanta has the worst traffic in the U.S. Also when living in
Georgia you have to pay a state income tax (up to 6%). There is no state income tax in Tennessee.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Траффик - ну, имеет место быть порой в час пик (говорят, правда, что не такой фиговый как в LA (где я не был) или DC, где я был. Но нужно подходить к нему креативно, и селиться соответсвенно или ездить по правильным дорогам. :wink:

Очень помогают HOV lanes.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Проведу короткое сравнение Атланта с Теннеси.

Kot_Tisha wrote:Чем нравится ATL -

1) Климатом (снега нет, летом страшной жары нет из-за 1000-футовой возвышенности)!!!

В Теннеси в целом климат практически такой же (теплая беснежная зима и жаркoе и влажное лето) . Однако восточная часть штата (Ноксвил) примерно на 10 градусов холоднее западной (Мемфис). Кроме этого север штата будет чуть холоднее Атланты и Чатануги.

Kot_Tisha wrote:2) Ценами на жильё

В Теннеси цены в целом ниже, поскольку это больше провинция чем Атланта.

Kot_Tisha wrote:3) Спокойным, добродушным и приветливым народом

В TN тоже самое. Это относиться не только к Атланте или TN, а вообще ко всему американскому югу. Самые приветливые люди, которых я когда либо встреечал, были негры в Алабаме в престижном районе Монгомери.

Kot_Tisha wrote:4) Русских тут немало (что-то вроде около 40000 русскоговорящих)

В TN меньше.

Kot_Tisha wrote:5) Прекрасные вузы (GaTech и Emory)

В TN прекрасные больницы (болезни сердца, детские травмы и другие одни из самых лучших в стране)

Kot_Tisha wrote:6) Районами с хорошими public школами (>95% whites)

В TN тоже самое, быть может за исключением Мемфиса, где черных побольше.

Kot_Tisha wrote:7) Местные черные - хорошие спокойные ребята в отличие от NYC, Phila, etc...

В TN аналогично.

Kot_Tisha wrote:8 ) Atlanta - большой город в котором есть практически всё
9) включая аэропорт куда можно доехать на метро и из которого есть прямые рейсы на Москву,

Я заметил что в любом более менее среднем или большом городе в SC, TN or GA есть практически все что мне нужно (такие у меня небольшие запросы :) ). Международного аэропорта в TN нет, есть только местный. В Москву приходится летать из Атланты.

Kot_Tisha wrote:10) до близлежащего водопада (largest East of Mississippi River) 1:15 на машине

TN может похвастаться национальным парком Smoky Mountains с великолепной природой, индейцами, водопадами и горами, на вершину которых можно заехать на машине (6600 ft highest peak). Pigeon Forge и Gatlinburg - известные туристические городишки, там же и Даливуд парк. 8) В соседнем штате Кентаки (ехать 2 часа) есть самые длинные в мире пещеры + как миниум 2 больших парка с атракционами.. Чатануга тоже имеет свои пещеры, аквариумы, горы...

В TN нет штатного налога. Трафиk тоже меньше. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

thinker !
:beer: :appl: :fr: :fr: :hat: :great:

Пусть крепнет нерушимая дружба Южных штатов !

(зато мы к Флориде и океанам-заливам ближе :P )

Return to “Города и окрестности”