Онтарийские вина.
-
- Новичок
- Posts: 91
- Joined: 08 Jan 2004 18:47
Онтарийские вина.
Едем в Россию и в качестве подарка хотели бы купить бутылочку здешнего вина, но к сожалению, я плохо в этом разбираюсь. Что бы вы могли посоветовать?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Новичок
- Posts: 73
- Joined: 28 Apr 2005 17:27
- Location: San Francisco Bay Area, CA
-
- Posts: 6
- Joined: 29 Mar 2006 15:18
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
SunnySon wrote:т.е. как крымские десертные вина?
да кстати, а можно ли в Канаде купить эти самые крымские вина, Масандра, Магарач, Инкерман????
В крымских крепленых сахара намного больше, чем 16. Хересы начинаются с 30, портвеины имеют от 80. Но привкус действительно должен быть чем-то похож на изюмовый, как говорит A. Fig Lee.
Кстати крымские если и можно купить в Канаде, то не в Онтарио. Если только Вы не знаете, как подешевке импортировать вина - в этом случае можно без проблем заказывать даже коллекционные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Иоп wrote:В крымских крепленых сахара намного больше, чем 16. Хересы начинаются с 30, портвеины имеют от 80.
Вы бы не писали глупости насчет сахара в Крымских винах.
Практический стандарт для:
Десертные - 16% сахараб 16% спирта.
Исключение Белый мускат Красного камня. Там сахара 23%, а спирта 12-14%, точно не помню. Десертные вина изготавливаются без добавления спирта. Поэтому нельзя получить большой процент алкоголя при большом проценте сахара. Ведь спирт - это продукт брожения сахара.
Крепленые:портвейн, херес, мадера
Спирта от 17% до 19%. Сахар варьируется в очень широких пределах, начиная с 1-2%. Может добавляться виноградный спирт по технологии. Отсюда и название - крепленые.
Из крепленых, как правило наиболее сладкий портвейн и наименее - херес.
Для примера посмотрите на Магарачские вина.
http://www.magarach.com/?pg=2&lang=2
А про Массандровские здесь.
http://www.massandra.crimea.com/
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Иоп wrote:ekriv,
Позор мне! Я не заметил знак % и решил, что речь о г/л... Очень сожалею за недоразумение!
Да все нормально.
Зато сам освежил свои познания
Еще давно был уникальный молдавский херес с крепостью 23% и 0.2% сахара.
Кстати заметил, что сладость вина вешь субъективная и находится в прямой связи от крепостью.
Например сухое вино при 3% сахара, крепленое при 8% и десертное при 16% кажутся уже сладкими.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 05 Feb 2006 01:30
- Location: Ontario
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 169
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: Россия->США->Канада
Re: Онтарийские вина.
калина wrote:Что бы вы могли посоветовать?
Henry of Pelham - Riesling Icewine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
ikatkov wrote:там на вкус сахар 16 спирт 16
вот такого примерно вкуса
Спирта там около 9% Оно достаточно сладкое, но лёгкое, не "убойное" как например кагор.
Нам в своё время понравился Vidal Blanc Icewine, особенно с южного берега Erie (Mazza vineyard).
А в Россию, насколько я понимаю, сейчас можно везти любое вино, там говорят никакого нет...
Извиняюсь за вторжение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Как это в России никакого вина нету? Когда я год назад уехал было много и всякого вина Кроме молдавских и грузинских вин очень много поставляется из Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Франции, Австралии и Чили. Молдавские вина занимали не более 10% от общего числа вин, а грузинские вообще были в меньшинстве, ибо дорогие и ненастоящие... Так что, я бы не стал покупать дешевое вино в подарок... Если же все-таки хочется купить именно обычное вино, то рекомендую онтарийские ризлинги и не рекомендую шардонэ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
"В газетах как-то глухо об этом пишут":
http://gazeta.ru/column/panushkin/686729.shtml
А онтарийские рислинги по идее должны быть хороши: климат практически идеальный...
http://gazeta.ru/column/panushkin/686729.shtml
А онтарийские рислинги по идее должны быть хороши: климат практически идеальный...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11242
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Онтарийские вина.
калина wrote:Едем в Россию и в качестве подарка хотели бы купить бутылочку здешнего вина, но к сожалению, я плохо в этом разбираюсь. Что бы вы могли посоветовать?
лучше "это" не везти, ни айс, никакое, нет в Канаде вина, климат не позволяет.
icewine, можно прихватить, только если раньше не возили, а то второй раз уже не катит. Цены обычно лучше тоже не называть. практика показала, народ не понимает почему виноградный сироп стоит $$ и его надо пить по три капли, а не .
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Re: Онтарийские вина.
ReactoR wrote:лучше "это" не везти, ни айс, никакое, нет в Канаде вина, климат не позволяет.
Категорически не согласен! Если Вы считаете, что вино может делаться только в странах, где круглый год лето, то Вы жестоко заблуждаетесь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Re: Онтарийские вина.
pasha133 wrote:калина wrote:Что бы вы могли посоветовать?
Henry of Pelham - Riesling Icewine
Я перепил тут наверное весь рислинг что бывает (собственно только его и пью), а вот товарищ подкинул вполне несложную бутылку французского вина (но Appellation Contrôlée из Бордо). Пролежала почти год и в конце его жена решила попробовать (она вообще не пьёт красное вино).
В общем сказала что теперь оставшийся рислинг - только для гостей и/или мясо мариновать. А мы мол начинаем срочно навёрстывать упущенное - покупать что надо и только ящиками (ну чтобы точно была одна партия)
Кстати, посмотрите внимательно этикетку онтарийских вин. _Подавляющее_ большинство - это бодяга без роду из племени. В смысле "cellared in Ontario from domestic and imported materials"..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Re: Онтарийские вина.
nester wrote:Кстати, посмотрите внимательно этикетку онтарийских вин. _Подавляющее_ большинство - это бодяга без роду из племени. В смысле "cellared in Ontario from domestic and imported materials"..
А вот не стоит покупать вина из числа "подавляющего большинства"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2184
- Joined: 17 Sep 2000 09:01
- Location: CA -> CA
Иоп wrote:Как это в России никакого вина нету? Когда я год назад уехал было много и всякого вина
Я думаю, что имеется ввиду процесс замены акцизных марок на алкоголь в России, из-за которого импортного вина в магазинах после 1 июля 2006 стало не найти. Полки пустые, прамо как в добрые советсткие времена. Жаль не сфотографировала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Онтарийские вина.
nester wrote:но Appellation Contrôlée из Бордо
без этой надписи никак нельзя. в основном только такое и пью в районе $15-$20.