Копии новых паспортов.

Jovial_bel
Новичок

Копии новых паспортов.

Post by Jovial_bel »

Документы поданны больше года назад. Перед поездкой в отпуск супруга и несовершеннолетние дети поменяли паспорта (дети по возрасту, у супруги листы на визы закончились). Основной аппликант я. Вот и думаю стоит ли слать в посольство копии новых паспортов (по паре страниц каждого) либо воздержаться, тому как это не особо важный момент.
Что бы Вы посоветывали?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А в чем причина вопроса? 50 центов на марку жалко?.
Мы сообщали о любых изменениях.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Мы не сообщали о получении новых паспортов. Этого канадцы не просят делать. Потом спокойно получили визы в новые паспорта.

Дело совсем не в почтовой марке. Зачем делать то, что не просят. Если послать копии новых паспортов, хуже не будет. Лучше тоже.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

YC wrote:Мы не сообщали о получении новых паспортов. Этого канадцы не просят делать. Потом спокойно получили визы в новые паспорта.

Дело совсем не в почтовой марке. Зачем делать то, что не просят. Если послать копии новых паспортов, хуже не будет. Лучше тоже.

Если это точно не требуется (читать RTFM) - то тогда не слать однозначно.

Первейшее правило - не мешать системе работать. Малейший "сбой" с накатанной дороги может запросто вывести её в ещё пару лет ожидания/т.д./т.п.

Т.е. - есть процедура - ей и следовать 100%. Никакой самодеятельности.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Согласна, если не требуют, то можно и не посылать. Мы сообщали об изменении моего статуса и о переездах. Я автоматически подумала, что о любых ихменениях надо их ставить в известность.
Jovial_bel
Новичок

Спасибо всем

Post by Jovial_bel »

пани И wrote:Согласна, если не требуют, то можно и не посылать.

Ну и слава Богу что согласны.

Всем ответившим большое спасибо. Копии уже давно готовы, но проблема была в том что детские паспорта долго делали и в итоге паспорта обновились в течении года (промежуток от первого до последнего). Вот я и подумал сначала что пошлю все сразу. А потом когда понял что первый паспорт обновился уже год тому назад, решил что это уже просто не хорошо слать такую запоздалую инфу (по идее должен был известить посольство сразу). С другой стороны посольство может быть заинтересованно с копиях паспортов по 2 причинам:
1)знать номер нового паспорта для всевозможных запросов;
2)пожелать узнать какие визы были открыты в паспорте с момента подачи документов в посольство до момента обмена паспорта.
Но раз общественность считает, что нужды нет, так тому и быть, незачем будить спящую собаку.

Return to “Канадский Клуб”