Monterrey California
-
- Уже с Приветом
Monterrey California
Ребята, кто жил или живет или знает o Monterrey California? Расскажите, не слишком ли дорогая жизнь? Насколько я знаю, место очень дорогое. Можно ли выжить простому преподавателю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Там же вроде бы военный институт переводчиков, если я не ошибаюсь?
Defence language institute?
http://www.dliflc.edu/index.asp
Ну, если Madam туда приглашают преподавать, то можно и поехать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monterrey это ближайший к силиконовке город на побережье. Народ туда отдыхать едет в массовом порядке на субботу-воскресенье, особенно в жаркие летние дни.
Там вполне приличный даунтаун (в Долине есть похуже)
Если есть интересная работа и Вы предпочитаете океан с горами большому городу, то самое оно будет. Хотя до Сан Франциско не так далеко. Да и дорога туда красивая.
Из недостаков пожалуй можно выделить холодный ветер с океана.
Если уж и жить на этом побережье, то Monterrey вполне входит в число претендентов.
Стоимость жизни там подешевле чем в Силиконовке.
Если есть интересная работа и Вы предпочитаете океан с горами большому городу, то самое оно будет. Хотя до Сан Франциско не так далеко. Да и дорога туда красивая.
Если уж и жить на этом побережье, то Monterrey вполне входит в число претендентов.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Monterrey это ближайший к силиконовке город на побережье. Народ туда отдыхать едет в массовом порядке на субботу-воскресенье, особенно в жаркие летние дни.
Ну, ближайшие к "силиконовке" всё-таки, наверное Santa Cruz и Half Moon Bay
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Спасибо всем,а вот, ребята, что бы вы выбрали из двух- Техас, Сан Антонио или тот же Монтеррей? Все американцы почему-то за Монтеррей, типа, раз курорт, то здорово, но Сан Антонио все же город большой.....
Мадам, я в Сан Антонио не бывал, но скажу, что Монтерей, Pebble Beach и Carmel - жемчужина Калифорнии. Монтерейский залив уникален тем, что там буквально в паре километров от берега глубина достигает километра - как мне сказали там в аквариуме на восточном побережье, чтобы дойти до такой глубины, нужно плыть в океан несколько дней. Поэтому там большая концентрация "океанографической науки"
Место это я думаю гораздо более дорогое, чем Сан Антонио, особенно из-за близости к Кармелю и гольфовым полям Pebble Beach. Но и жизнь в Монтерее не сравнить с Техасом. Я бы даже не глядя на Сан Антонио выбрал Монтерей
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Кстати, насчет "там холодно" (:pain1:) - после Чикаго Вам там понравится: http://search.weather.yahoo.com/climo/USCA0724_c.html, а в Сан Антонио можно и испечься http://search.weather.yahoo.com/climo/USTX1200_c.html
И ещё, Monterrey это город в Мексике, а Monterey - в Калифорнии - не перепутайте, я как-то чуть не забронировал гостиницу в одном вместо другого
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Last edited by dima_ca on 04 Jul 2006 07:18, edited 1 time in total.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote: что бы вы выбрали из двух- Техас, Сан Антонио или тот же Монтеррей? Все американцы почему-то за Монтеррей, типа, раз курорт, то здорово, но Сан Антонио все же город большой.....
Конечно Монтерей.
В Техасе слишком жарко.
А идея насчёт того, чтобы раскрутить работодателей на сьездить-посмотреть очень неплоха.
Что касается большого города. Что именно интересует? По большому счёту, единственное, что здесь отличает большие города от небольших - наличие театров и кучки ресторанов и баров, работающих допоздна. Если же ночная жизнь не слишком волнует, то остаются только театры, после которых можно поехать домой, а не снимать номер в отеле.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Ой блин.. тихо шифером шурша крыша едет...dima_ca wrote:Ну, ближайшие к "силиконовке" всё-таки, наверное Santa Cruz и Half Moon Bay
И ведь не в первый раз уже. Как то раз я в Санта Круз приехал аквариум искать...
все, забираю свои советы обратно.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Вот только вернулись, в очередной раз, из Монтерея. Все хорошо, только холодрыга там была, как и в Кармеле. В Big Sur проехали -там жара, ни единого облачка, тоже самое в другую сторону - в Санта Крузе, а над Монтереeм прям как шапка из облаков сидит.
Мне там очень нравится, у меня там полное расслабление наступает. Плюс какая-никакая история - всегда по музеям и всяким домам/садам историческим ходим, хотя и каждый раз по одним и тем же
. Есть военный институт + институт of international studies , real estate дорогой, природа вокруг одна из красивейших в мире, hiking в Big Sur замечательный. До Bay Area достаточно близко. Короче как уже написали я бы выбрала Монтереy
Мне там очень нравится, у меня там полное расслабление наступает. Плюс какая-никакая история - всегда по музеям и всяким домам/садам историческим ходим, хотя и каждый раз по одним и тем же
-
- Уже с Приветом
Про Monterey и жизнь там - это к ВладимируФ. Он, вроде человек небогатый, но Monterey обожает и вполне счастлив там жить. Место безусловно замечательное. Сравнивать с Техасом даже и смешно. Но качество жилья за те же деньги будет пониже. Вообще - это место из тех, которые надо "проверять" лично. Потому что к нему вполне может возникнуть любовь с первого взгляда, которая окупит проблемы с ценами и прочее. Кстати, там вокруг есть несколько симпатичных городков, где можно поселиться. Напишите ВладимируФ личное сообщение.
-
- Уже с Приветом