Здравствуйте!
Начал заполнять формы и столкнулся со следующими проблемами:
1. Дело в том, что я заканчивал вуз в Питере, но поскольку у того отсутствовала на тот момент аккредитация на преподавание по моей специальности, по договоренности с московским вузом мне выдали московский диплом. Стоит ли это указывать где-то или писать, что все пять лет проучился в Москве?
2. Всвязи с предыдущим вопросом, как быть с пунктом 15 формы Schedule 1 Background/Declaration, где требуется перечислить все адреса, по которым проживал? Придется вписывать какой-то левый адрес в Москве/адрес общежития университета? Будут ли проверять его достоверность? У кого-нибудь были случаи, подобные моему?
Указывать ли там трехмесячную поездку в США по студ программе?
3. Пункт 10 все той-же формы. Как делятся наши 11 лет обучения школы? 9 лет в Elementary и 2 года High School? Если да, то в поля следует только вписывать в какой High School отучился 2 года и в каком вузе 5 лет?
4. Пункт 12 формы Application for permanent residence in Canada. Что следует указывать, имея на руках российский диплом специалиста: Магистра или Бакалавра?
Пока все
Очень надеюсь, что поможете...
Опять вопросы по образованию/заполнению форм
-
-
- Уже с Приветом
1. Я бы писала как есть и приложила бы объяснение на отдельном листе, если места в анкете не хватает.
2. см.п. 1, соответственно проживание в Питере.
3. Мы писали 8 лет элементари и 2 года хайскул для 10 летней школы. Потом в таблице последняя графа-свидетельство об окончании 8 летней школы. Получится, что в 2 строчках будет одно и тоже название школы.В общем, пишите все как есть.
2. см.п. 1, соответственно проживание в Питере.
3. Мы писали 8 лет элементари и 2 года хайскул для 10 летней школы. Потом в таблице последняя графа-свидетельство об окончании 8 летней школы. Получится, что в 2 строчках будет одно и тоже название школы.В общем, пишите все как есть.
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю, elementary school , во всяком случае в Штатах, но и в Канаде надеюсь тоже, это 1-3 класс. Потом идт или upper elementary, или middle.
Я уже не помню точно, но по моему мы так и писали- 3 elementary, 5 middle, 3 high. Вернее, два года в high, десятилетка еще была. Потом писали универ.
А сожет и не разбивали так подробно, а писали оьщий срок обучения. да, ко всем сомнительным вопросам прикладывали дополнительные письма с объяснениями.
Про ВУЗЫ не знаю.
Я уже не помню точно, но по моему мы так и писали- 3 elementary, 5 middle, 3 high. Вернее, два года в high, десятилетка еще была. Потом писали универ.
А сожет и не разбивали так подробно, а писали оьщий срок обучения. да, ко всем сомнительным вопросам прикладывали дополнительные письма с объяснениями.
Про ВУЗЫ не знаю.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Опять вопросы по образованию/заполнению форм
evgeny7 wrote:3. Пункт 10 все той-же формы. Как делятся наши 11 лет обучения школы? 9 лет в Elementary и 2 года High School? Если да, то в поля следует только вписывать в какой High School отучился 2 года и в каком вузе 5 лет?
У меня было написано:
3 - Elementary/primary, 7 - Secondary/high school, 6 - University
Далее даты from / to,
UNIVERSITY OF LATVIA - RIGA, LATVIA - UNIVERSITY DIPLOMA
RIGA ... SECONDARY SCHOOL (помню наши "англичане" в школе так тетрадки подписывали ) - RIGA, LATVIA - SCHOOL DIPLOMA
evgeny7 wrote:4. Пункт 12 формы Application for permanent residence in Canada. Что следует указывать, имея на руках российский диплом специалиста: Магистра или Бакалавра?
Сколько лет вы учились? В этом же пункте отмечается общее количество лет учебы и на сайте CIC, насколько помню, написано, сколько за что считается.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Re: Опять вопросы по образованию/заполнению форм
evgeny7 wrote:1. Дело в том, что я заканчивал вуз в Питере, но поскольку у того отсутствовала на тот момент аккредитация на преподавание по моей специальности, по договоренности с московским вузом мне выдали московский диплом. Стоит ли это указывать где-то или писать, что все пять лет проучился в Москве?
Темное дело какое-то... Думаю, что вам придется их убедить, что заведение, где вы de facto учились, было филиалом московского или что-то в этом роде. Не помешало бы сделать эвалюацию диплома на всякий случай.
evgeny7 wrote:2. В связи с предыдущим вопросом, как быть с пунктом 15 формы Schedule 1 Background/Declaration, где требуется перечислить все адреса, по которым проживал? Придется вписывать какой-то левый адрес в Москве/адрес общежития университета? Будут ли проверять его достоверность?
Пишите правду, оно обычно как-то лучше. Не думаю, что бы они проверяли все адреса, но если возникнут подозрения, то могут. Так что надо делать так, чтобы подозрений не возникло.
evgeny7 wrote:Указывать ли там трехмесячную поездку в США по студ программе?
Вам ее придется указать в п.11 Background Declaration, т.к. там "You must not leave gaps".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
Спасибо вам всем за ответы!
Я решил сейчас собрать как можно больше справок из питерсокго вуза, удостоверяющего мой перевод в Москву, что все законно и нормально.
Появилась еще пара вопросов:
1. Что следует указывать в качестве страны рождения: USSR или Russia?
2. По вашему опыту, как эвалюируют в канадском посольстве наши 5-летние дипломы специалиста? Как "Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies" или "Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies" или как Магистра? Первым дают 22 балла, а вторым только 20. А может прокатить такое, что посчитают вас магистром? Будет ли считаться обманом, если я напишу в Highest Level of completed education - Master`s degree?
Напомню, что я закончил 11 лет школы и 5 лет в институте (с дипломом специалиста).
Я решил сейчас собрать как можно больше справок из питерсокго вуза, удостоверяющего мой перевод в Москву, что все законно и нормально.
2. По вашему опыту, как эвалюируют в канадском посольстве наши 5-летние дипломы специалиста? Как "Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies" или "Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies" или как Магистра? Первым дают 22 балла, а вторым только 20. А может прокатить такое, что посчитают вас магистром? Будет ли считаться обманом, если я напишу в Highest Level of completed education - Master`s degree?
Напомню, что я закончил 11 лет школы и 5 лет в институте (с дипломом специалиста).
-
-
- Уже с Приветом
evgeny7 wrote:Спасибо вам всем за ответы!
Пишите Russia. когда я последний раз получала канадский паспорт я написала USSR в анкете, когда получила паспорт там было написано Russia.
-
Спасибо вам всем за ответы!
Решил выйти из положения таким образом:
1. Взял справку из питерского вуза, свидетельствующую о том, что я учился там до конца т.е. до защиты диплома (короче правда).
2. Сделал копию соглашения между вузами о выдаче диплома московского университета.
Должно прокатить...
Теперь, чтобы подстраховаться, планирую пойти поучиться годик и получить MA.
Глядишь, к лету 2009 буду собирать документы...
Еще такой вопросик: можно ли упускать отчество в строчках given names (по аналогии с регистрацией на ГК)?
Решил выйти из положения таким образом:
1. Взял справку из питерского вуза, свидетельствующую о том, что я учился там до конца т.е. до защиты диплома (короче правда).
2. Сделал копию соглашения между вузами о выдаче диплома московского университета.
Должно прокатить...
Теперь, чтобы подстраховаться, планирую пойти поучиться годик и получить MA.
Глядишь, к лету 2009 буду собирать документы...
Еще такой вопросик: можно ли упускать отчество в строчках given names (по аналогии с регистрацией на ГК)?
-
- Уже с Приветом
evgeny7 wrote:1. Что следует указывать в качестве страны рождения: USSR или Russia?
Думаю, что все равно. Я писал USSR.
evgeny7 wrote:2. По вашему опыту, как эвалюируют в канадском посольстве наши 5-летние дипломы специалиста? Как "Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies" или "Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies" или как Магистра? Первым дают 22 балла, а вторым только 20. А может прокатить такое, что посчитают вас магистром? Будет ли считаться обманом, если я напишу в Highest Level of completed education - Master`s degree?
Для магистра нужно 17 лет. А у вас только 16. Может не пройти.
Считать советский диплом магистрским или бакалаврским - вопрос темный.
Если сделать в WES evaluation на магистра, тогда вопросов у консульства не будет.
-
- Уже с Приветом