говорить "плавно" ??

фразы, идиомы, диалекты
Снегурочка
Уже с Приветом

говорить "плавно" ??

Post by Снегурочка »

у нас в телевизоре был представляющий погоду мужчина , он как бы останавливался, когда говорил, такое ощущение было, что он заикается... :oops:

потом он исчез, а когда появился снова, то говорит красиво и плавно.

как он этого добился???

я спрашиваю для себя, т.к. обращаю внимание, что то же как-бы немного останавливаюсь, когда говорю предложения, даже и не очень длинные.

(у ведущего английский- родной, у меня - нет...) :?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Мой сосед по коммун. квартире имел глубокое заикание. Практически избавился. Он все пел. Постепенно пение стало практически не заметно, и речь стала нормальная, но в слегка замедленном темпе. Мама соседа буквально ходила за ним и постоянно просила его петь.

Просто мысль пришла, сравнение с чтением нот и музыкальным исполнением. Новое произведение читается с листа, постоянные запинки, остановки, ноты мимо, ритм не точный, сплошное спотыкато. После нескольких десятков часов работы над текстом можно надеяться, что на публике прозвучит терпимо, если волнение не нахлынет.
Может так и с речевым аппаратом, если нет серьезной патологии? Тщательно отрепетированный выход в эфир, или сырое чтение с монитора плюс нервы и недостаточный опыт. Отсюда и такой контраст.

Return to “Английский язык”