Чугунок - как подготовить к первому использованию?

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Чугунок - как подготовить к первому использованию?

Post by Natasha11 »

Мы - любители походов и готовки на костре. И вот я не удержалась и купила шикарный чугун... или казан. Но где-то я читала, что перед первым использованием его надо подготовить [seasoning].
Как-то особым образом обработать маслом, чтобы он никогда не ржавел.... Помниться в России так же обрабатывали чугунные сковородки...
Кто знает? Помогите. :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Post by Валерьевна »

Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Именно то, о чем я и думала. Спасибо.
Пошла запекать чугунок.
Спасибочки. :love: :love: :love:
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”