Господа, есть пара вопросов по канаде.
- Баллы за английский. В принципе можно сдать экзамен, но нужно ждать подходящей даты, ездить в Москву, готовится. В общем, трата времени, да и возраст у меня уже не студенческий, лень немного бегать по запыленной летней москве.
С другой стороны они пишут: provide other written documentation that supports your claim. Так как у меня много переписки, есть несколько научных статей, пара конференций зарубежных - то имеет ли смысл просто написать подробное письмо? Типа - так и так, я знаю оч. хорошо английский, так как последние четыре года я только на нем общался, писал, читал, публиковался.
Ну сайт еще можно сделать на английском про себя (я его давно прланировал). В общем второй вариант займет меньше времени, чем сдача дурацких экзаменов. Кто-нибудь использовал второй вариант?
- Ну и последнее. Поиск работодателя. Имеет ли смысл, или лучше не рыпаться? То есть я его и так буду искать по мере срока рассмотрения документов, но именно при подаче?
У меня специализация: эпидемиология, статистика, базы данных и web+php+mysql, интрнет-магазины. Конечно, вряд ли я оффер получу сидя в России, но может демонстрация активной переписки с работодателем/рекрутером повлияет на решение.
Кстати, в канаде холодно? По сравнению с москвой?
Спасибо за ответы!
С уважением,
Роман
Вопросы по английскому (skilled workers) и по работодателю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по английскому (skilled workers) и по работодате
hjvfy wrote:Так как у меня много переписки, есть несколько научных статей, пара конференций зарубежных - то имеет ли смысл просто написать подробное письмо? Типа - так и так, я знаю оч. хорошо английский, так как последние четыре года я только на нем общался, писал, читал, публиковался.
Имхо, не прокатит совсем.
- Ну и последнее. Поиск работодателя. Имеет ли смысл, или лучше не рыпаться? То есть я его и так буду искать по мере срока рассмотрения документов, но именно при подаче?
Смысл имеет, но не для иммиграции, а для уяснения состояния рынка труда в Канаде по вашей специальности и готовности на него выйти по прибытию.
Конечно, вряд ли я оффер получу сидя в России, но может демонстрация активной переписки с работодателем/рекрутером повлияет на решение.
Баллов за это вы не получите.
Кстати, в канаде холодно? По сравнению с москвой?
В Монреале - чуть холоднее, в Оттаве - примерно так же, в Торонто и Ване - сильно теплее. На крайнем севере - так же как на Таймыре етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:hjvfy wrote:Так как у меня много переписки, есть несколько научных статей, пара конференций зарубежных - то имеет ли смысл просто написать подробное письмо? Типа - так и так, я знаю оч. хорошо английский, так как последние четыре года я только на нем общался, писал, читал, публиковался.
Неужели все сдают экзамен?
Стоимость теста IELTS варьируется от 5310 р на britishcouncil.org...
Не считая времени в пробках
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:hjvfy wrote:Так как у меня много переписки, есть несколько научных статей, пара конференций зарубежных - то имеет ли смысл просто написать подробное письмо? Типа - так и так, я знаю оч. хорошо английский, так как последние четыре года я только на нем общался, писал, читал, публиковался.
сервер сбросился, извините за дубль
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:Неужели все сдают экзамен?
AFAIK нынче все.
А насчет стоимости, то ежели так тяжко найти $150 на тест, то где ж тогда деньги для proof of funds возьмете?! Там сумма на несколько порядков больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:Boriskin wrote:Имхо, не прокатит совсем.
Неужели все сдают экзамен?
Если вы не живете долго в англоязычной стране - то без сомнения и вариантов.
Если для вас это большие деньги, то как вы собираетесь демонстрировать 10+ к каксов, необходимые для иммиграции?
Метро is da answer.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Повторяю, денег достаточно. Не хотелось лишний раз напрягатся.
Но, похоже, придется сдавать.
Расскажите как это выглядит? (Последний раз я экзамен в аспирантуре сдавал, тоже по английскомц. Это было года 3 назад. У меня еще тогда магнитолу пионеры вытащили из машины). Я ехал домой с разбитым окном и ругал почем зря этот экзамен. Но он хоть бесплатный был.
С тех пор у меня отвращение к сдаче экзаменов в Москве Особенно по английскому.
Но, похоже, придется сдавать.
Расскажите как это выглядит? (Последний раз я экзамен в аспирантуре сдавал, тоже по английскомц. Это было года 3 назад. У меня еще тогда магнитолу пионеры вытащили из машины). Я ехал домой с разбитым окном и ругал почем зря этот экзамен. Но он хоть бесплатный был.
С тех пор у меня отвращение к сдаче экзаменов в Москве Особенно по английскому.
-
- Уже с Приветом