Хочу подать документы на иммиграцию в Канаду

blond
Уже с Приветом

Хочу подать документы на иммиграцию в Канаду

Post by blond »

Всем привет!
Знакомая хочет подать документы на иммиграцию в Канаду но не знает куда лучше в Квэбэк или напрямую в Канаду.
Она по образованию преподаватель.В совершенстве владее английским и немецким.Муж строитель/повар.Французский оба не знают.

Может кто подскажет куда лучше? И куда обращаться если в Квэбэк ?
И какие шансы?

Заранее благодарен!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Квебек нужен французский. Делайте выводы.
EugeneK
Уже с Приветом

Re: Хочу подать документы на иммиграцию в Канаду

Post by EugeneK »

blond wrote:Всем привет!
Знакомая хочет подать документы на иммиграцию в Канаду
И какие шансы?
Заранее благодарен!

У них работает система очков.Вы можете проверить себя сами.
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-1.html
Если набираете очки с запасом, значит ок, садитесь и прямо сейчас заполняйте формы. Если нет - можете пойти к лоеру, может он что-то придумает.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

Все эвалюэйшены сделаны давно.Вопрос в том как в Квэбэк обратиться с Украины.
И в принципе какие проблемы могут возникнуть по документам при обращении
и в Квэбэк и в Канаду.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

blond wrote:Все эвалюэйшены сделаны давно.Вопрос в том как в Квэбэк обратиться с Украины.
И в принципе какие проблемы могут возникнуть по документам при обращении
и в Квэбэк и в Канаду.

1). Вам нужно сходить в посольство Канады на Украине. Взять бланки, заполнить их и принести их назад. Возможно это все можно сделать и по почте.
http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions/kyiv.html
Обратите внимание, у них есть разные программы. Например провинция Манитоба имеет кучу программ, которые могут облегчить эммиграцию. А зачем вам Квебек? Выбирайте то, что проще. А в Квебек можете переселиться в любой день.
2), Проблемы у каждого свои, Если фальшивых документов нет и вы посчитали, что проходите по очкам и у вас есть деньги для адаптации - проблем не ожидается.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

Это уже вопрос для меня - я программистом работаю с 1992 но диплом военного лётчика.Говорят что если образование не совпадает с типом работы то как бы опыт работы не считается.Те для них я лётчик - не программист и вероятность прохождения документов ==0.

И ещё можно ли обратиться к ним когда я буду работать в US.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

blond wrote:Говорят что если образование не совпадает с типом работы то как бы опыт работы не считается.

1. Честно говоря я знаю мало людей у которых диплом и работа одно и то же. Думаю, что здесь вы можете ошибаться. Но этот вопрос надо уточнить более детально.
2. Конечно, но тогда вы будете подавать через US
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

blond wrote:Говорят что если образование не совпадает с типом работы то как бы опыт работы не считается.

вроде бы это не так, но 100% гарантии не дам :roll:
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

это так было давно. Сейчас вроде бы наплевать - все считается
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

blond wrote:Это уже вопрос для меня - я программистом работаю с 1992 но диплом военного лётчика.Говорят что если образование не совпадает с типом работы то как бы опыт работы не считается.Те для них я лётчик - не программист и вероятность прохождения документов ==0.

Я иммиграционно юридичествую в Канаде, пишите в личку с КОНКРЕТНЫМИ ВОПРОСАМИ. Обязательно почитайте вебсайт, который Вам уже указали.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

blond wrote:Это уже вопрос для меня - я программистом работаю с 1992 но диплом военного лётчика.Говорят что если образование не совпадает с типом работы то как бы опыт работы не считается.Те для них я лётчик - не программист и вероятность прохождения документов ==0.

Не скажу за всю Одессу, но у меня в дипломе вообще стоит "инженер-экономист" (на самом деле это было что-то вроде System Analyst), в США для H1 его эвалюировали как BS of Computer Science and Economics, а для Канады прислали evaluation без какого-дибо указания специализации, просто типа "соответствует канадскому бакалавру". Проходила как программист.

Только что еще раз пролистала инструкцию - что-то не нашла ни слова о том, что образование должно соответствовать специальности...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Helen_NJ,

объясните мне, пожалуйста, для подачи на PR в Канаду диплом надо эвальюировать?
Я что-то нигде на их сайте не нашла, что нужна эвальюация. Там только про диплом заверенный пишут и транскрипт.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я не Хелен, но я отвечу: не нужно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Inu wrote:Helen_NJ,

объясните мне, пожалуйста, для подачи на PR в Канаду диплом надо эвальюировать?
Я что-то нигде на их сайте не нашла, что нужна эвальюация. Там только про диплом заверенный пишут и транскрипт.

Это не обязательное требование, просто я предпочла потратить 60$, чтобы избежать лишних вопросов.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Фигня. Достаточно показать связь. То есть если человек агроном или журналист - тады скорее всего нет.
Для летчика берете выписку из диплома где указано "математика" и желательно программирование и сколько часов - и демонстрируете в посольстве.
Все.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
El.h
Новичок

Post by El.h »

A. Fig Lee wrote:

Фигня. Достаточно показать связь. То есть если человек агроном или журналист - тады скорее всего нет.
Для летчика берете выписку из диплома где указано "математика" и желательно программирование и сколько часов - и демонстрируете в посольстве.
Все.

Правда можно так сделать? Я все голову ломала, что же делать, учеба - одно, работа вроде как другое. Вернее, когда я поступала, в названии факультета было "вычислительная техника", пока училась, факультет 4 раза переименовали, т.е. на каждом курсе я на разных факультетах училась :) в конце концов осталось такое общее название: общетехнические дисциплины...

Return to “Канадский Клуб”