Рыба под маринадом

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Рыба под маринадом

Post by Yoksel »

Дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт.

Ссылки на инет лучше не надо, это я и сам найти могу, но хочется именно проверенную информацию.

Спасибо!
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Из моего арсенала простых и быстрых блюд:
Рыбу нарезать на куски (небольшие рыбки типа whiting идут целиком или половинками) и уложить в посуду для запекания.
На сковороде обжарить много мелконарезаного лука, тертую морковь по желанию, помидоры или томатный соус, добавить соль, перец, зелень.
Щедро залить рыбу этим маринадом и запекать в духовке около получаса. Готовую можно посыпать свежей зеленью.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я делаю так же, только не в духовке, а в сковороде, и едим мы это в горячем виде... :D Еще кладу 2-3 помидора и половинку сладкого перца..
Добавлю - моркови должно быть много! В общем, основная масса - это морковь
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Нужно: 2-4 паунда рыбы, 2-4 луковицы, 2-4 помидора, моркови 1-2 паунда, томатный соус стакан. Соль, перец, лавровый лист, сахар.

Обжарить рыбу. Лук и помидоры порезать кубиками. Морковь измельчить в процессоре.
В большой сковороде обжарить лук, добавить морковь, помидоры, соль, сахар, лаврушку, перец, томатный соук. Тушить до размельчения моркови.

Сложить слоями рыбу и маринад.
Кушать, как в горячем виде, так и в холодном. :food:
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

МАРИНОВАННАЯ РЫБА (вчера делала по такому ресепту)

Для маринования можно использовать любую рыбу, но чем рыба жирнее и мясистее, тем вкуснее будет маринад.

Рыбу разрезать на порционные куски. Отварить в небольшом количестве воды до готовности. В воду для отварки положить небольшую луковицу, морковку и соль. Затем воду слить, добавить в нее уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, белый перец и сахар, спесии по вкусу (я делаю без сахара, но с любимыми спесиями). Прокипятить маринад, остудить, процедить.( Можно при желании добавить четверть чайной ложки желатина).
Рыбу сложить в глубокую, желательно декоративную, посуду. Украсить зеленью, вареной марковкой и залить маринадом. Поместить в холодное место до полного остывания и образования нежного желе.
Состав: 1 кг рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, специи по вусу.
На 1 литр бульона: 100-150 гр. 5 процентного раствора уксуса, сахар по вкусу.

Return to “Кулинария”