Соус как был в шашлычных...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Соус как был в шашлычных...
Привет гурманам шашлыков!
В давние СССР-ие времена в шашлычных(я из Одессы, так что имею ввиду местные) к шашлыкам подавали замечательный горячий густой красный соус. Вкус его незабываемый!
Может кто знает как такой соус приготовить? Все готовые соусы и кетчупы далеки по своим вкусовым оттенкам от того далекого - незабываемого!!!
И еще один момент - там же в шашлычных было такое блюдо "мититеи", его обычно давали когда шашлык кончался.
Так вот к ним давали особенную приправу: эдакая смесь маринованного лука и маринованных(бочковых) огурцов.
Что-то там было еще, но я не помню... может кто знает как такую приправу приготавливать?
Спасибо всем за отклики.
В давние СССР-ие времена в шашлычных(я из Одессы, так что имею ввиду местные) к шашлыкам подавали замечательный горячий густой красный соус. Вкус его незабываемый!
Может кто знает как такой соус приготовить? Все готовые соусы и кетчупы далеки по своим вкусовым оттенкам от того далекого - незабываемого!!!
И еще один момент - там же в шашлычных было такое блюдо "мититеи", его обычно давали когда шашлык кончался.
Так вот к ним давали особенную приправу: эдакая смесь маринованного лука и маринованных(бочковых) огурцов.
Что-то там было еще, но я не помню... может кто знает как такую приправу приготавливать?
Спасибо всем за отклики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
не знаю, какой у вас в памяти остался соус к шашлыкам из Одесской шашлычной, но могу подсказать как сделать неплохой красный соус к шашлыкам .
Нужны помидоры- их слегка отварить, чтобы можно было легко очистить от шкурки, затем можно пропустить через мясорубку, или фуд процессор, а можно целиком в какую нибудь посудину, и тушить, тушить, тушить, покуда сок не выкипит и получится однородная масса (нужно будет перемять- можно толкушкой для карт. пюре), когда получится однородная кашица, забросить рубленую зелень (петрушка, киндза), рубленый чеснок, посолить, поперчить по вкусу- и получается замечательный соус .
Нужны помидоры- их слегка отварить, чтобы можно было легко очистить от шкурки, затем можно пропустить через мясорубку, или фуд процессор, а можно целиком в какую нибудь посудину, и тушить, тушить, тушить, покуда сок не выкипит и получится однородная масса (нужно будет перемять- можно толкушкой для карт. пюре), когда получится однородная кашица, забросить рубленую зелень (петрушка, киндза), рубленый чеснок, посолить, поперчить по вкусу- и получается замечательный соус .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 181
- Joined: 27 May 2002 01:50
- Location: Montreal
Re: Соус как был в шашлычных...
AlexGg wrote:Так вот к ним давали особенную приправу: эдакая смесь маринованного лука и маринованных(бочковых) огурцов.
I think Relish has similar taste.
ex.
http://www.brothersfinefoods.com/images/Peppergroup.jpg
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
AlexGg wrote:выдра wrote:AlexGg wrote:Господа, А не из Одесских шашличных никто не знает случайно рецепта соуса?
я вам дала ресторанный рецепт шашлычного соуса .
Бы не дали пропорции а без них это не рецепт Я ведь не учился в кулинарном техникуме
а какие там пропорции??? все дело вкуса. Возьмите пару фунтов помидор, остальное по вкусу- зеленью не испортите, чеснок и перец- по вкусу. Проще пожалуй и некуда, необязательно в кулинарном техникуме учиться
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Не согласен, увы! Мне ведь есть его надо а не продавать...
Я хочу получить вкус такой-же или близкий к тому незабываемому.
Например, я совершенно не имею представления, что именно добавит ко вкусу один или два зубка чеснока, ну а тем более зелень петрушки или киндзы(кстати не имею даже представления что это...)
Посему, если есть у вас рецепт вашего ресторанного соуса к шашлыкам в пропорциях, пожалуйста пришлите, я попробую.
Я хочу получить вкус такой-же или близкий к тому незабываемому.
Например, я совершенно не имею представления, что именно добавит ко вкусу один или два зубка чеснока, ну а тем более зелень петрушки или киндзы(кстати не имею даже представления что это...)
Посему, если есть у вас рецепт вашего ресторанного соуса к шашлыкам в пропорциях, пожалуйста пришлите, я попробую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
думаю, знаю именно такой. ткемали? довольно густой такой, немного как травой припахивает.
В Торонто продается. Копия, по-моему - "Шашлычный соус" (Страинный грузинский рецепт) от
http://www.zakuson.ca/ru1842.asp
погуглите на ткемали
В Торонто продается. Копия, по-моему - "Шашлычный соус" (Страинный грузинский рецепт) от
http://www.zakuson.ca/ru1842.asp
погуглите на ткемали
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
AlexGg wrote:Не согласен, увы! Мне ведь есть его надо а не продавать...
Я хочу получить вкус такой-же или близкий к тому незабываемому.
Например, я совершенно не имею представления, что именно добавит ко вкусу один или два зубка чеснока, ну а тем более зелень петрушки или киндзы(кстати не имею даже представления что это...)
Посему, если есть у вас рецепт вашего ресторанного соуса к шашлыкам в пропорциях, пожалуйста пришлите, я попробую.
оно вам не надо, забудьте . Жаль стереть нет возможности. Купите в русском магазине гранатовый соус, или готовый к шашлыкам- мясо макать по вкусу (в граммах не опишу, извините ).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
выдра wrote:не знаю, какой у вас в памяти остался соус к шашлыкам из Одесской шашлычной, но могу подсказать как сделать неплохой красный соус к шашлыкам .
Нужны помидоры- их слегка отварить, чтобы можно было легко очистить от шкурки, затем можно пропустить через мясорубку, или фуд процессор, а можно целиком в какую нибудь посудину, и тушить, тушить, тушить, покуда сок не выкипит и получится однородная масса (нужно будет перемять- можно толкушкой для карт. пюре), когда получится однородная кашица, забросить рубленую зелень (петрушка, киндза), рубленый чеснок, посолить, поперчить по вкусу- и получается замечательный соус .
Я сделал такой - всем понравилось Мне тоже. Спасибки за рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37