Сезон арбузов

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Сезон арбузов

Post by Fracas »

...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...
Заметил что насыщаешься арбузом очень быстро - достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. Но минут через 10 снова хочется и "есть куда". Наверно арбузы хорошо промывают организм.
Мимоходом...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

У нас часто арбуз идет на десерт :) После 6 вечера, когда есть больше нельзя.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
австралиечка
Уже с Приветом

Re: Сезон арбузов

Post by австралиечка »

Fracas wrote:...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...
Заметил что насыщаешься арбузом очень быстро - достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. Но минут через 10 снова хочется и "есть куда". Наверно арбузы хорошо промывают организм.

А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

австралиечка wrote:
Fracas wrote:...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...

А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много

"Диета" же может иметь разные цели помимо похудания. В данном случае - очищение организма (например от воздействия пива :lol: ).
Мимоходом...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

IMHO - сезон проходит с появлением американских арбузов и исчезновением мексиканских...
В сезон могу легко съесть поларбуза за раз - это 3-5кг. Куда уходит не знаю :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Dweller wrote:IMHO - сезон проходит с появлением американских арбузов и исчезновением мексиканских...

Если точнее - появлением organic арбузов.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А мне нравятся американские арбузы потому что они без косточек. Когда 2 года назад была в Москве, то уже не смогла те арбузы из-за косточек есть. К хорошему быстро привыкаешь.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Ои, а какие я в Aзии ела арбузы :food: , не мешали даже косточки! :great:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Dweller wrote:для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной

ну ничего себе! если есть такие-то заболевания почек или урологические (типа воспаления, камни, песок и п.р.) то горячая ванна - прямой путь к обострению заболевания!!! причём очень болезненный. Арбуз зорошо чистит почки, горячая ванна - расслабляет мышцы и всё остальное, если под воздействием данных факторов пойдёт песок, то я просто офигенно не завидую этому человеку сидещему в ванной с арбузом в зубах. Горячие ванны вообще мало кому рекомендованы, а больным людям вообще противопоказаны. :umnik1: а если кто-то с воспалительным заболеванием попрётся впринимать горячую ванну, то ему стоит сначала написать завещание (утрирую, но здоровье его ухудшится здорово).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

в арбузе ведь фруктозы много- из- за этого через короткий промежуток времени кушать хочется, как и после яблок.. Для диеты он не годится :? ... скорее как мочегонное, и в жару приятно холодненького арбуза отведать. :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sindy wrote:
Dweller wrote:для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной

ну ничего себе! если есть такие-то заболевания почек или урологические (типа воспаления, камни, песок и п.р.) то горячая ванна - прямой путь к обострению заболевания!!! причём очень болезненный. Арбуз зорошо чистит почки, горячая ванна - расслабляет мышцы и всё остальное, если под воздействием данных факторов пойдёт песок, то я просто офигенно не завидую этому человеку сидещему в ванной с арбузом в зубах. Горячие ванны вообще мало кому рекомендованы, а больным людям вообще противопоказаны. :umnik1: а если кто-то с воспалительным заболеванием попрётся впринимать горячую ванну, то ему стоит сначала написать завещание (утрирую, но здоровье его ухудшится здорово).

ну и пусть себе идет песок, лучше отмучиться сразу мне кажется чем потом оперироваться...обострение это своего рода попытка организма к самоизлечению.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Dweller wrote:ну и пусть себе идет песок, лучше отмучиться сразу мне кажется чем потом оперироваться...обострение это своего рода попытка организма к самоизлечению.

вы это серьезно???? 8O
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Я тоже знаю одного такого (мои дядя), наверное, каждыи день сидел с лечебными целями в теплои ванне с травами ... десятилетия.Сеичас ему около 80, но пару лет назад операции не избежал...
Last edited by BlueOrchid on 02 Jun 2006 01:52, edited 1 time in total.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

[quote="Fracas- достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. .[/quote]

А арбуз с косточками правильно резать полукольцами ( предварительно отрезав верхнюю и нужнюю шапочки) и определеннои толшины, тогда косточки легко вынимаются
Last edited by BlueOrchid on 02 Jun 2006 04:53, edited 1 time in total.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

..а мы тут купили один арбуз на фармерс маркет, ничего, но не ах..неделю наверное ели, здоровый, зараза,... я больше дыни люблю, но послед. время попадаются какие-то безвкусные.. причем недавно купила типа греческие, и пахли хорошо и мягкие были, ан нет, безвкусные.. :pain1:
Crash
Новичок

Post by Crash »

Fracas wrote:достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. .
Малость стыдно... :oops: :oops: Я половину за раз с*едаю
Crash
Новичок

Post by Crash »

австралиечка wrote:А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много
По сути толстеют то не от еды, а скорее от ее количества :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вот самые вкусные дыни
http://www.cheneybrothers.com/juancanary.shtm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Dweller wrote:
Sindy wrote:

ну и пусть себе идет песок, лучше отмучиться сразу мне кажется чем потом оперироваться...обострение это своего рода попытка организма к самоизлечению.

прежде чем экспериментировать со свом здоровьем, нужно знать какой этиологии песок, его размер, знать есть ли камешки. Ладно, допустим песок пошёл, а вместе с ним и камешек который плохо совпадает с мочевыводящими путями и так - он застревает = > резкая боль, которая сразу же ещё больше сужает мочевыводящие пути и фиг он сам выйдет! Да и по ходу когда он идёт он же царапается а это дополнитеные входные ворота для инфекции. Как ни крути но к себе нужно относиться более аккуратно. Да, я знаю когда подобными варварскими методами люди избавлялись от песка, но знаю так же случаи когда этих бедалаг с их камнями срочно доставляли буквально на хирургический стол :umnik1:
... а насчёт хрургического вмешательства - есть лекарства помогающие растворять камни, ну есть и ультразвуковой способ размельчения камней.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

"Мякоть арбуза — ценный диетический продукт. При малой калорийности (25 ккал на 100 г) она отлично наполняет желудок и тем самым создает ощущение сытости, а также регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, нормализует работу кишечника, способствует выведению холестерина и шлаков, обладает мочегонным эффектом. Кроме того, в арбузе есть необходимый для сердца калий, который при приеме других мочегонных вымывается из организма. Сколько надо? Даже если ежедневно съедать по 1 кг арбуза, вреда не будет. От арбузной диеты следует воздержаться только при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы. Интересно, Арбузы не только едят в свежем виде, из них варят арбузный мед нардек, из корок делают цукаты, а недозрелые плоды солят, как огурцы. Вот как это делается: промойте, срежьте торцы, залейте 6 %-ным раствором соли и выдержите трое суток при комнатной температуре, а затем переместите в холодное место."

вот смотрите - если калорийность 25 ккал на 100 г. следовательно 1 кг = 250 ккал. На день килограммов 5 придостаточно а это 1500 ккал - вполне себе здоровая потребность в калориях. Так что похудеть на арбузах очень даже реальн и вкусно, сама не раз сидела :food:
Ailique
Уже с Приветом

Post by Ailique »

Ой, и я обожаю арбузы! Особенно в коктеле(арбуз+лед в блендере) В жаркий летний денек- лучший напиток, а не какая-то там сода.

Sindy, и камни и песок- одинакого хороши. У моего папы однажды пошел песок, так он белый как смерть лежал на диване, не двигаясь, до приезда врачей. Так что если горячая ванна может возиметь такой эффект, то я не советую.

Return to “Кулинария”