Сезон арбузов
-
- Уже с Приветом
Сезон арбузов
...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...
Заметил что насыщаешься арбузом очень быстро - достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. Но минут через 10 снова хочется и "есть куда". Наверно арбузы хорошо промывают организм.
Заметил что насыщаешься арбузом очень быстро - достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. Но минут через 10 снова хочется и "есть куда". Наверно арбузы хорошо промывают организм.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сезон арбузов
Fracas wrote:...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...
А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Fracas wrote:...начался. На прошлых "длинных" выходных закупил сразу четыре. Сяду, думаю, на арбузную диету дня на три. Питаться одними арбузами не получилось, но попались классные: сахарные, сладкие...
А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много
"Диета" же может иметь разные цели помимо похудания. В данном случае - очищение организма (например от воздействия пива ).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной
ну ничего себе! если есть такие-то заболевания почек или урологические (типа воспаления, камни, песок и п.р.) то горячая ванна - прямой путь к обострению заболевания!!! причём очень болезненный. Арбуз зорошо чистит почки, горячая ванна - расслабляет мышцы и всё остальное, если под воздействием данных факторов пойдёт песок, то я просто офигенно не завидую этому человеку сидещему в ванной с арбузом в зубах. Горячие ванны вообще мало кому рекомендованы, а больным людям вообще противопоказаны. а если кто-то с воспалительным заболеванием попрётся впринимать горячую ванну, то ему стоит сначала написать завещание (утрирую, но здоровье его ухудшится здорово).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:Dweller wrote:для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной
ну ничего себе! если есть такие-то заболевания почек или урологические (типа воспаления, камни, песок и п.р.) то горячая ванна - прямой путь к обострению заболевания!!! причём очень болезненный. Арбуз зорошо чистит почки, горячая ванна - расслабляет мышцы и всё остальное, если под воздействием данных факторов пойдёт песок, то я просто офигенно не завидую этому человеку сидещему в ванной с арбузом в зубах. Горячие ванны вообще мало кому рекомендованы, а больным людям вообще противопоказаны. а если кто-то с воспалительным заболеванием попрётся впринимать горячую ванну, то ему стоит сначала написать завещание (утрирую, но здоровье его ухудшится здорово).
ну и пусть себе идет песок, лучше отмучиться сразу мне кажется чем потом оперироваться...обострение это своего рода попытка организма к самоизлечению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Fracas- достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. .[/quote]
А арбуз с косточками правильно резать полукольцами ( предварительно отрезав верхнюю и нужнюю шапочки) и определеннои толшины, тогда косточки легко вынимаются
А арбуз с косточками правильно резать полукольцами ( предварительно отрезав верхнюю и нужнюю шапочки) и определеннои толшины, тогда косточки легко вынимаются
Last edited by BlueOrchid on 02 Jun 2006 04:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Малость стыдно... Я половину за раз с*едаюFracas wrote:достаточно одного "круга" сантиметра 2 толщиной. .
-
- Новичок
По сути толстеют то не от еды, а скорее от ее количестваавстралиечка wrote:А от арбузов разве можно похудеть? В них сахару много
-
- Уже с Приветом
вот самые вкусные дыни
http://www.cheneybrothers.com/juancanary.shtm
http://www.cheneybrothers.com/juancanary.shtm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Sindy wrote:Dweller wrote:для очищения почек и урологических заболеваний рекомендуют кушать арбуз сидя в горячей ванной
ну и пусть себе идет песок, лучше отмучиться сразу мне кажется чем потом оперироваться...обострение это своего рода попытка организма к самоизлечению.
прежде чем экспериментировать со свом здоровьем, нужно знать какой этиологии песок, его размер, знать есть ли камешки. Ладно, допустим песок пошёл, а вместе с ним и камешек который плохо совпадает с мочевыводящими путями и так - он застревает = > резкая боль, которая сразу же ещё больше сужает мочевыводящие пути и фиг он сам выйдет! Да и по ходу когда он идёт он же царапается а это дополнитеные входные ворота для инфекции. Как ни крути но к себе нужно относиться более аккуратно. Да, я знаю когда подобными варварскими методами люди избавлялись от песка, но знаю так же случаи когда этих бедалаг с их камнями срочно доставляли буквально на хирургический стол
... а насчёт хрургического вмешательства - есть лекарства помогающие растворять камни, ну есть и ультразвуковой способ размельчения камней.
-
- Уже с Приветом
"Мякоть арбуза — ценный диетический продукт. При малой калорийности (25 ккал на 100 г) она отлично наполняет желудок и тем самым создает ощущение сытости, а также регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, нормализует работу кишечника, способствует выведению холестерина и шлаков, обладает мочегонным эффектом. Кроме того, в арбузе есть необходимый для сердца калий, который при приеме других мочегонных вымывается из организма. Сколько надо? Даже если ежедневно съедать по 1 кг арбуза, вреда не будет. От арбузной диеты следует воздержаться только при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы. Интересно, Арбузы не только едят в свежем виде, из них варят арбузный мед нардек, из корок делают цукаты, а недозрелые плоды солят, как огурцы. Вот как это делается: промойте, срежьте торцы, залейте 6 %-ным раствором соли и выдержите трое суток при комнатной температуре, а затем переместите в холодное место."
вот смотрите - если калорийность 25 ккал на 100 г. следовательно 1 кг = 250 ккал. На день килограммов 5 придостаточно а это 1500 ккал - вполне себе здоровая потребность в калориях. Так что похудеть на арбузах очень даже реальн и вкусно, сама не раз сидела
вот смотрите - если калорийность 25 ккал на 100 г. следовательно 1 кг = 250 ккал. На день килограммов 5 придостаточно а это 1500 ккал - вполне себе здоровая потребность в калориях. Так что похудеть на арбузах очень даже реальн и вкусно, сама не раз сидела
-
- Уже с Приветом
Ой, и я обожаю арбузы! Особенно в коктеле(арбуз+лед в блендере) В жаркий летний денек- лучший напиток, а не какая-то там сода.
Sindy, и камни и песок- одинакого хороши. У моего папы однажды пошел песок, так он белый как смерть лежал на диване, не двигаясь, до приезда врачей. Так что если горячая ванна может возиметь такой эффект, то я не советую.
Sindy, и камни и песок- одинакого хороши. У моего папы однажды пошел песок, так он белый как смерть лежал на диване, не двигаясь, до приезда врачей. Так что если горячая ванна может возиметь такой эффект, то я не советую.