Неужели??
-
- Новичок
Неужели??
http://www.gazeta.ru/money/2006/05/26_e_649200.shtml
Вот на газете и до Канады добрались. Что бросается в глаза, позитивный тон статьи по сравнению с большинством откликов эмигрантов в Канаду, как онлайн так и офф. Но радует, что может тенденция наконец наметилась.
Вот на газете и до Канады добрались. Что бросается в глаза, позитивный тон статьи по сравнению с большинством откликов эмигрантов в Канаду, как онлайн так и офф. Но радует, что может тенденция наконец наметилась.
-
- Уже с Приветом
Re: Неужели??
Описанное в большинстве совпадает с моим опытом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Описанное в большинстве совпадает с моим опытом
и с опытом всех моих знакомых в Канаде. Я никак не пойму откуда берётся контингент на canada.ru
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обратите внимание на отзывы lampeter и Bernau на эту статью, слева - оттуда же и берётсяdima_ca wrote: Я никак не пойму откуда берётся контингент на canada.ru
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:a с моим не совпадает. зависит от области.
заметьте, в статье автор прыгает из start-up в start-up. приукрашивает свою значимость, типа я тут всем нужен.
а правда она
"незаменимых людей нет"
как-то странно читать - по-моему из того, что автор прыгает из startup в startup никак не следует, что он всем там нужен.
В наши дни у startup'ов проблемы с набором людей - платят там меньше чем в среднем по промышленности, рисковать сейчас люди не очень расположены (в отличие от пре-2000 времён)
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:a с моим не совпадает. зависит от области.
заметьте, в статье автор прыгает из start-up в start-up. приукрашивает свою значимость, типа я тут всем нужен.
а правда она
"незаменимых людей нет"
Автор упоминает ключевой навык:
"К большому сожалению, когда я приехал в Канаду, то не обладал очень полезным свойством – пускать пыль в глаза и вешать лапшу на уши, да еще и на английском."
Этому приходится учиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что же, некоторые более изощренны.
http://www.newca.com/imm/nts/kp/006.htm
Катя Пискарева
Канадская канализационная система
Расскажу случай, который произошел почти сразу после заселения в кондоминимум, в котором моя мама купила квартиру. (Ну, не купила, а взяла в кредит, и ее стоимость владельцу сразу выплатил банк. И теперь она уже должна банку. А если задолженность будет погашаться долго, скажем, 15 лет, стоимость квартиры может возрасти в 5 раз. Но зато все и сразу "всего" за 170 тысяч канадских ! ) То, что канадские унитазы - "странные звери", я поняла с первого взгляда. Уже достаточно того, что жизнерадостный, здоровый канадский унитаз в нормальном состоянии на большую половину заполнен водой. Такая система. А это сразу у русского человека вызывает подозрение, и даже уверенность в том, что он забит. Но потом к этому привыкаешь. А погубила меня моя естественная русская привычка (женщины меня поймут) выливать в унитаз, скажем, остаток супа. Но этот хлюпик такой процедуры не выдержал и действительно забился. А когда мой отчим попытался его прочистить, не поддался абсолютно. В результате получился потоп, и вода хлынула из его соединения с полом в комнату. Веселье в данной ситуации полностью отсутствовало, т.к. сантехнические работы в Канаде тоже стоят не дешево. Но делать нечего... И вот они пришли. Улыбчивые канадские сантехники в больших сапогах. Как и положено натоптали на ковре и принялись за дело. Мне сразу веселый высоченный негр объявил, что если установят, что это наша вина, это будет стоить 200 кан. Ну думаю, дулечки! Пусть сначала докажут! Копались они там копались, потом все ушли и остался один негр. Подозвал тихонечко меня и начал издали: "У вас маленький ребенок, вы могли не уследить, а он за это время что-то бросил". Я его в лоб спрашиваю:
"Так какова причина? Вы установили?" Он мне отвечает: "Давайте я вам нарисую". И нарисовал... Вот труба - там забито, если бы это была проблема здания (в этом случае здание за работу и платит), то забито было бы тут.
"Ясно", - говорю и понимаю, что спорить бесполезно. А он дальше : "Я вам предлагаю дать мне 100 дол. и я скажу суперинтенданту, что это проблема здания. " У меня появилось желание прочистить уши. Не мерещится ли мне? "Я вас правильно поняла, я ведь не очень знаю английский?" И он все повторяет... Конечно, сотню свою он получил, оставил мне свой телефон, записал свое имя, чтобы я при любой сантехнической проблеме к нему обращалась... Так что сантехник - везде сантехник. Находчивый и изобретательный...
http://www.newca.com/imm/nts/kp/006.htm
Катя Пискарева
Канадская канализационная система
Расскажу случай, который произошел почти сразу после заселения в кондоминимум, в котором моя мама купила квартиру. (Ну, не купила, а взяла в кредит, и ее стоимость владельцу сразу выплатил банк. И теперь она уже должна банку. А если задолженность будет погашаться долго, скажем, 15 лет, стоимость квартиры может возрасти в 5 раз. Но зато все и сразу "всего" за 170 тысяч канадских ! ) То, что канадские унитазы - "странные звери", я поняла с первого взгляда. Уже достаточно того, что жизнерадостный, здоровый канадский унитаз в нормальном состоянии на большую половину заполнен водой. Такая система. А это сразу у русского человека вызывает подозрение, и даже уверенность в том, что он забит. Но потом к этому привыкаешь. А погубила меня моя естественная русская привычка (женщины меня поймут) выливать в унитаз, скажем, остаток супа. Но этот хлюпик такой процедуры не выдержал и действительно забился. А когда мой отчим попытался его прочистить, не поддался абсолютно. В результате получился потоп, и вода хлынула из его соединения с полом в комнату. Веселье в данной ситуации полностью отсутствовало, т.к. сантехнические работы в Канаде тоже стоят не дешево. Но делать нечего... И вот они пришли. Улыбчивые канадские сантехники в больших сапогах. Как и положено натоптали на ковре и принялись за дело. Мне сразу веселый высоченный негр объявил, что если установят, что это наша вина, это будет стоить 200 кан. Ну думаю, дулечки! Пусть сначала докажут! Копались они там копались, потом все ушли и остался один негр. Подозвал тихонечко меня и начал издали: "У вас маленький ребенок, вы могли не уследить, а он за это время что-то бросил". Я его в лоб спрашиваю:
"Так какова причина? Вы установили?" Он мне отвечает: "Давайте я вам нарисую". И нарисовал... Вот труба - там забито, если бы это была проблема здания (в этом случае здание за работу и платит), то забито было бы тут.
"Ясно", - говорю и понимаю, что спорить бесполезно. А он дальше : "Я вам предлагаю дать мне 100 дол. и я скажу суперинтенданту, что это проблема здания. " У меня появилось желание прочистить уши. Не мерещится ли мне? "Я вас правильно поняла, я ведь не очень знаю английский?" И он все повторяет... Конечно, сотню свою он получил, оставил мне свой телефон, записал свое имя, чтобы я при любой сантехнической проблеме к нему обращалась... Так что сантехник - везде сантехник. Находчивый и изобретательный...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:..А он дальше : "Я вам предлагаю дать мне 100 дол. и я скажу суперинтенданту, что это проблема здания. " У меня появилось желание прочистить уши. Не мерещится ли мне?
...
Гы, лол
Так это оказываецца тэн-ден-цыя
А за 4 года только один раз встречался с баклажаном в сервисе (помывка машины) - мне сказали сколько это стоит и тут же предложили сделать дешевле, но в карман. Видимо это у них так принято.
-
- Уже с Приветом
Я году в позапрошлом поймал такси. Сказал таксисту, куда ехать. Тоже урюк какой-то был (сомалиец или вроде того). Он сказал:
- Недавно повысили тарифы, но я не хочу им следовать. Поэтому счётчик не включаю. Просто дашь мне 25 долларов.
Другой таксист примерно в тот же период времени тоже не пользовался счётчиком, объяснив, что повышение тарифов требует перенастройки счётчиков, которая является длительной и сложной процедурой, и поскольку его счётчик перенастроить на новый тариф ещё не успели, он просто отключён.
- Недавно повысили тарифы, но я не хочу им следовать. Поэтому счётчик не включаю. Просто дашь мне 25 долларов.
Другой таксист примерно в тот же период времени тоже не пользовался счётчиком, объяснив, что повышение тарифов требует перенастройки счётчиков, которая является длительной и сложной процедурой, и поскольку его счётчик перенастроить на новый тариф ещё не успели, он просто отключён.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:А погубила меня моя естественная русская привычка (женщины меня поймут) выливать в унитаз, скажем, остаток супа.
Поскольку я не женщина, то не понял. Унитаз же чистый . У меня гарбюратор, я все в него сую.
Хотя, по правде, главное - не припомню, чтобы выливал суп. Как-то все, что наготовлено, то и съедено
Остальное вполне вероятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коли уж очерки этой графоманши вызывают интерес и обсуждение, кину еще.
http://www.newca.com/imm/nts/kp/007.htm
Катя Пискарева
Что едят канадцы и чем занимаются новоприбывшие
Сделал, как квотинг - чтобы не цитировали потом, как мое. Я под всем этим не подпишусь - ручку от смеха не удержу.
Человек сидит в Белоруссии, в Канаду ей особо не светит, и что тогда остается? "Не больно-то и хотелось в вашу Канаду, у вас унитазы плохие".
Катя Пискарева
Катя Пискарева wrote: Как вы думаете, чем нужно накормить канадца , чтобы он был ваш на всю оставшуюся жизнь ? Да хоть чем, настолько они бедолаги обделены домашней готовкой! Пельмени - это вообще блюдо, вызывающее у них чувство полного отсутствия реальности происходящего. Чем же они питаются? Процветают различные закусочные с так называемой "быстрой едой ", жаренная картошка, булочки, всегда мягкие и аппетитные. А потом , как следствие, общая упитанность населения.
Пришел как-то к моей маме в гости сослуживец - итальянец, она по-русски намудрила разных салатиков, драники с мясом сделала, перец фаршированный, в общем-то по нашим меркам ничего особенного. Так вот, он просто не поверил, что русские женщины в большинстве своем так готовят.
И теперь в гости к ней ходит и ходит, каждый раз смотрит на ее мужа завистливыми глазами. Самое интересное канадское пренебрежительное отношение к готовке (зачем утруждаться!) часто перенимают и русские жены новоприбывших. Кому нужно стоять у плиты, если можно купить по сносной цене поджаренную куриную ножку с рисом в специальной упаковке, разогреваемую в микроволновке? И те же булочки, сосиски, колбаски ...
Кстати, самые вкусные колбасы , конфеты, хлеб только в русских магазинах. Они в Торонто имеются. Там же можно купить и тел. карточку для разговора с Родиной. Но расплачиваться за покупки лучше наличными. У моей мамы, например, после расчета кредиткой в таком магазине со счета пропала некоторая сумма.
В городе существует прокат русских фильмов, записанных с обыкновенного телевизора (это определяется по родному значку 1-го канала в углу экрана). Продаются новые издания русских книг. Книга детективов Незнанского стоит 8.50 кан.
По воскресеньям с утра выходит русская передача, и вы можете на некоторое время вспомнить, что и по телевизору могут иногда говорить на русском языке. Есть общепризнанные русские районы, где кол-во соотечественников достаточно велико. Т.е. дефицита общения вроде не существует.
Но общаться некогда. Муж в обычной новоприбывшей семье, как правило, и по выходным на работе, а жена, если сидит дома (так бывает в большинстве случаев, т.к. женщине устроиться гораздо тяжелее) воет от скуки. Наблюдала эту картину неоднократно. Но это счастье, если муж работает!
Устроиться на работу первый раз очень тяжело. Большое значение имеют просто знакомства. Моя мама уже в Торонто 2 года, и муж ее до сих пор работу не нашел. Он не достаточно знает английский и не имеет диплом программиста.
Но и программистам устроиться хорошо не так-то просто. Мои знакомые ребята в Канаде уже 1,5 года и все, что нашел один из них - это работа за 1800 кан. в месяц. Из этих денег, большая часть уходит за оплату квартиры 800 кан., а остальное просто на питание и разные мелочи.
Конечно, при большом желании , и вы можете за 3 тыс.кан., устроиться на курсы программистов, на обучение уйдет мин. полгода, мах. два . После них вас возможно трудоустроят, хотя никто из моих знакомых после курсов работу еще не получал .
Следующая постоянно предлагаемая работа для новоприбывшего так называемый "дальнобойщик". Канадцы и китайцы на нее не идут. Полугодовые курсы трэкдрайверов ( ст-ю от 900 кан.) - и вы готовы к выполнению этой нелегкой работы. За одну поездку в ближнюю Америку водитель получает до 3 000 кан.
Но для любого трудоустройства у вас должно быть разрешение на работу, которое выдается только с получением вида на жительство. Если вы находитесь в Канаде по гостевой визе и вас поймали на том, что вы работаете, через 24 часа вам предложат страну покинуть. А если не послушаетесь, запакуют в чемодан с надписью "Привет русской таможне" и поместят в грузовое отделение самолета )Но ведь все к лучшему ,правда ?
Поговорка о том, что новичкам всегда везет, действует на месте несколько измененно. На сколько вам "повезло" вы поймете года через полтора, когда подсчитаете, сколько переплатили за мебель, машину, квартиру и т.д. За все, что вам помогут купить. Так было и с моей мамой. Она не ехала в Торонто вслепую, там ее ждали "друзья". С их помощью она заплатила за мебель двойную цену, сняла квартиру за 1500 кан. (еще и с указанием неустойки - в случае отказа 4 тыс.кан.), потом нашла такую же рядом за 800 кан. Существует целая армия помощников, которая зарабатывает на вновь прибывших. А вы приезжаете с открытым ртом и наивными глазами, ну как не помочь ? Газеты так и пестрят заголовками "Для внимания прибывших"...
Не обижайтесь, капитализм, он и в Африке капитализм !
Сделал, как квотинг - чтобы не цитировали потом, как мое. Я под всем этим не подпишусь - ручку от смеха не удержу.
Человек сидит в Белоруссии, в Канаду ей особо не светит, и что тогда остается? "Не больно-то и хотелось в вашу Канаду, у вас унитазы плохие".
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Коли уж очерки этой графоманши вызывают интерес и обсуждение, кину еще.
Катя Пискарева
Что едят канадцы и чем занимаются новоприбывшиеКатя Пискарева wrote:Не обижайтесь, капитализм, он и в Африке капитализм !
Всё, спасибо, больше её сюда не нада
Начиная с того что _нормальных_ итальянцев едой не очень удивишь (они сами удивят кого захотят ) и заканчивая тем что в Канаде нет капитализма.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:http://www.newca.com/imm/nts/kp/007.htm
Катя Пискарева
Нда...Как говорится - хочешь жить в гетто - буть готов к приключениям. Ну не понимаю, ну _что\почему_ так тянет некоторых вновьприбывших селится только в Торонто, и только на Финч & <не помню улицы - Батраст?> и варится в среде жуликоватых "бывших соотечественников" ?
Мазохизм в запущеной форме ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Иоп wrote:Она забавно пишет - про Торонто, прямо как про Канаду И самое интересное, что она находит черты Канады в Торонто!
Иоп, и Вы тоже: Москва - не Россия, Нью-Йорк - не Америка Торонто - не...
Чем же Т.О. такой радикально отличный от других?
Как чем? Это же очевидно: Торонто - город иммигрантов!
Вот цитата из Википедии:
Toronto is one of the most multicultural cities in the world. In 2004, the United Nations Development Programme (UNDP) ranked Toronto second, behind Miami, in its "List of World Cities with the Largest Percentage of Foreign-born Population". Though ranking first, Miami's foreign-born population is mostly Hispanic, whereas Toronto's is significantly more diverse. Toronto also ranked ahead of Los Angeles, Vancouver, New York City, Singapore, and Sydney.
Toronto represents a multicultural mosaic. The 2001 Canadian census indicates 42.8% of Toronto's population being of a visible minority. In March 2005, Statistics Canada projected that the visible minority proportion will comprise a majority in both Toronto and Vancouver by 2012.
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Toronto