изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers

Все, что вкусно.
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers

Post by AnnaZJ »

Привет всем,

Нужны идеи для изящных, простых в исполнении и недорогих appetizers для предновогодней вечеринки на 25-30 человек у меня дома. Просто, со вкусом, и чтоб не нужно было вилки подавать.

Спасибо заранее за идеи и картинки.
Anna
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Post by лето »

чипсы со специальными к ним дрессингами (не помню как точно называются), у американцев очень даже пользуются успехом :mrgreen:

И вилки не нужны....
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Киш - в маленьких корзиночках. Если самим неохота делать - замороженным в больших количествах продается, дома только в духовке подогреть.
Тортила - круг мажете чем хотите - паштетом, например, или крим чизом, или авокадной замазкой - заворачиваете в трубочку, и режете поперек на кусочки.
На cocktail bread - такие квадратики маленькие - кладете...ну тоже что фантазия подскажет :lol: - кусочек лосося с крим чизом, например, или паштет, или салат из сыра или творога с чесноком и майонезом, или хумус - сверху кусочек огурца или помидора и листик петрушки.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Уже было:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107485
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68881

И крайне рекомендую книжку Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook. Там и картинок, и идей огромная масса.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

Спасибо всем, буду изучать
Anna
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

лето wrote:чипсы со специальными к ним дрессингами (не помню как точно называются)

с дипами :gen1:
например, горячая сырная макалка - запечь до золотистого цвета смесь из равных частей свисс сыра, майонеза и мелко порубленного лука. Подавать прямо в форме. :food: Почикать и смешать можно накануне, а запечь непосредственно перед гостями. 350 градусов, полчасика полюбому.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Тут ещё подумалось - а не проще ли будет на 30 чел. заказать закуски в каком-нибудь приличном супермаркете (типа Wegmans или Whole Foods)? А то вы напаритесь всё это готовить, а потом уже и повеселиться сил не будет - со мной часто случается такое. :oops:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Helen_NJ wrote:Тут ещё подумалось - а не проще ли будет на 30 чел. заказать закуски в каком-нибудь приличном супермаркете (типа Wegmans или Whole Foods)? А то вы напаритесь всё это готовить, а потом уже и повеселиться сил не будет - со мной часто случается такое. :oops:

Просили же - недорого.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

..На 30 чел. как ни старайся, сильно дешево все равно не выйдет.. У меня выходит прибл. $60-80 на 8-10 чел, на 3-4 вида горячих, <filling> т.е. не салатные листься, закусок, если все готовится <from scratch>...
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

а еше мне нравятся spinach pies ( spinach and feta cheese), лежать в морозилке, просто на 15 минут в духовку и обьедение.
crab cakes-тоже только в духовку
а вообше я не этом сайте идеи всегда ишу www.kuking.net
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вот, случайно наткнулась, выглядит интересно довольно

http://holiday.safeway.com/apps.cfm?rid=4
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

тонко нарезанную салями ( из дели) скрутить кулечками и вставить в оливку - очень прилично смотрится. можно кулечки наполнить кримчизом, взбитым со сливками для мягкости, но тут возни больше.
Шпажки из помидорок-вишенок, кубиков сыра и оливок , воткнутые в яблоки ( как ежик)
Замариновать креветки в апельсиновом соусе с пряностями и тоже сделать шпажки креветка-ломтик апельсина-креветка.
Еще когда-то делала фаршированные помидоры-вишенки - вынуть срединку и наполнить кримчизом, взбитым с лососем горячего копчения.

Но если хочется совсем без возни, то лучше, конечно, исследовать морозильники в магазине :D
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

Cersei, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?

Helen NJ - спасибо за идеи. Посмотрела в Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю entertain . Хочу быстрые, простые и остроумные appetizers...

"Замороженные" appetizers уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !
Anna
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?


Ну как бы ето пояснить.... вот если взять тонкий ломтик салями и свернуть кулечкомь... ну как бабки, что семечки продают, кусок бумаги сворачивают с кулечек, или фунтик, или как оно зовется :mrgreen: . И наполнить его кримчизом из кондитерского мешка/шприца
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?

Хелен НЙ - спасибо за идеи. Посмотрела в Мартха Стешартьс Хорс ДьОеуврес Хандбоок - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю ентертаин . Хочу быстрые, простые и остроумные аппетизерс...

"Замороженные" аппетизерс уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !


И как вы <entertain>ите? 8)

Return to “Кулинария”