Первый кредит (вот уроды).

Банки, налоги, кредит
Vasik
Уже с Приветом

Первый кредит (вот уроды).

Post by Vasik »

Попытался получить кредитную карточку в Capital One - заполнил форму на сайте, через пару недель приходит ответ - типа мы запросили три кредитных бюро, нет на вас никакой информации. Ну правильно, я до этого никуда и не обращался. Собственно всего то хотелось получить карточку с secured deposit.
Ладно, открыл на прошлой неделе счёт в другом банке - мужик предложил сразу на кредитку податься, сказал pre-aproved. Я было отказался, а потом рискнул. Приходит сегодня письмо, опять с отказом, на этот раз причина - слишком много попыток получить кредит. Что они совсем обалдели, два раза - это уже много?
Как думаете стоит ли пытаться обсудить с нимим этот отказ. Кому либо удавалось или просто пока забить на всё это?
Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

Сам в такой же ситуации. Правда причина отказа была всегда одна: отсутствие истории (ха - конечно: там же одни запросы :) ) Если есть друзья с историей, зафалься лучше с ними - съэкономишь время и нервы. Или махни рукой (как я). А обсудить конечно можно, но мне не помогло: не помог даже намек на закрытие счетов и, соотвественно, перенос пейчека в другой банк (что я в итоге и сделал).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

1-й вариант: Пойди в банк, договорись о том, что положишь депозит на 2 месяца, например и возьми кредит на ту же сумму. Взял кредит - начал кредитную историю. Выплати кредит через 2 месяца - получи запись о выплаченном кредите. Через 6 месяцев после начала кредитной истории она станет "видна" остальным банкам.

2-й вариант: дай заявление на кредитку в Chase Manhattan Bank, пришлют отказ и предложение на secured credit card, далее как в варианте 1-м.

3-й вариант: попроси secured credit card в своем банке.

Я подавал на Chase потому что условия там были лучше, чем в местном банке.

а вообще см. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=18609
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Я столкнулся с этой проблемой год назад, очень сложно найти банк где можно было открыть Secured Credit card. Мне также поначалу отказали в Capital One.
Я подал на обычную карточку в Bank of America, мне естественно отказали но сделали preapproved на карточку с депозитом. Потом все пошло по накатанной. Однако, как оказалось что BofA самый сложный в этом отношении банк, сейчас бы я туда подавать не стал.
Ужас, блин, и ситуация глупая - несеш деньги, кладешь депозит, платишь ежегодный fee и все равно никто не реагирует. Дурдом какой то...

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

В Австралии, говорят, что банки не видят причин отказать в кредите, если у тебя есть какая-то работа.

А в США банки, наверное, думают, что ты устроился на хорошую, высокооплачиваемую работу специально, чтобы их обмануть - взять в кредит $1,000 и убежать... :mrgreen:
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Mikhail_L wrote:Ужас, блин, и ситуация глупая - несеш деньги, кладешь депозит, платишь ежегодный fee и все равно никто не реагирует. Дурдом какой то...

Mikhail
+ проценты несуразно большие...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

А почему не начать свою кредитную историю с пресловутого Patelco Credit Union?
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Mikhail_L wrote:Я подал на обычную карточку в Bank of America, мне естественно отказали но сделали preapproved на карточку с депозитом. Потом все пошло по накатанной. Однако, как оказалось что BofA самый сложный в этом отношении банк, сейчас бы я туда подавать не стал.

Mikhail

А мне первую карточку дал именно BoA причем сразу unsecured. Сами предложили.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

vrv wrote:
Mikhail_L wrote:Я подал на обычную карточку в Bank of America, мне естественно отказали но сделали preapproved на карточку с депозитом. Потом все пошло по накатанной. Однако, как оказалось что BofA самый сложный в этом отношении банк, сейчас бы я туда подавать не стал.

Mikhail

Прям таки и сразу и дали... Когда? Думаю, ваши условия все же, наверное, отличны от "стандартных". Сколько времени вы живете в США, сколько денег на saving, MMA, deposits? Checking account в BofA?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

vrv wrote:

Охотно верю, только скорее всего это было больше полутора лет назад (до 9/11) и у вас там был чекинг аккаунт в течение как минимум шести месяцев (еще наверняка и с direct deposit).

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Elinika
Уже с Приветом

Re: Первый кредит (вот уроды).

Post by Elinika »

Vasik wrote:Попытался получить кредитную карточку в Capital One - заполнил форму на сайте, через пару недель приходит ответ - типа мы запросили три кредитных бюро, нет на вас никакой информации. Ну правильно, я до этого никуда и не обращался. Собственно всего то хотелось получить карточку с secured deposit.
Ладно, открыл на прошлой неделе счёт в другом банке - мужик предложил сразу на кредитку податься, сказал pre-aproved. Я было отказался, а потом рискнул. Приходит сегодня письмо, опять с отказом, на этот раз причина - слишком много попыток получить кредит. Что они совсем обалдели, два раза - это уже много?
Как думаете стоит ли пытаться обсудить с нимим этот отказ. Кому либо удавалось или просто пока забить на всё это?

А почему бы не начать кредитную историю открыв счет в обычном магазине типа Sears, Target и т.д? Там обычно кредитный лимит маленький и их всегда дают.
А то что вам отказывают в других кредитных компаниях - это нормальное явление. Компьютер считает ваши scores: кредитная история + сколько запросов по кредитной истории было и т.д. Письмо посылается автоматически с отказом. Так что подавайте опять только через 6 месяцев.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Mikhail_L wrote:
vrv wrote:

Охотно верю, только скорее всего это было больше полутора лет назад (до 9/11) и у вас там был чекинг аккаунт в течение как минимум шести месяцев (еще наверняка и с direct deposit).

Mikhail

да был чекинг c direct deposit и действительно дали через полгода
Visa Gold с лимитом 2,500
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Alexei Bykov wrote:В Австралии, говорят, что банки не видят причин отказать в кредите, если у тебя есть какая-то работа.

А в США банки, наверное, думают, что ты устроился на хорошую, высокооплачиваемую работу специально, чтобы их обмануть - взять в кредит $1,000 и убежать... :mrgreen:

они ничего не думают. и это решение принимают как правило не люди, а программа, которая запрашивает о вас в кред. бюро. ессно оттуда приходит ответ что либо 1) у вас нету кред. истории 2)как следствие 1-го, вы пытались несколько раз, и теперь у вас несколько 'неудовлетворенных' (т.е. в рез-те которых вам кредита не дали) запросов на кред. файле

В таком случае, вам можно:
1) взять какой либо кредит с ко-сайнером
2) взять secured cred. card
3) ждать пока электические, телефонные и др. компании которым вы ВОВРЕМЯ платите по счетам дадут инфо на вас в кред. бюро и вас САМИ найдут компании предлагающие secured cred. card

сходите на www.myfico.com там подробно об'ясняется что составляет ваш кредит скор и что имеет наибольшее значение 9в положительном и отрицательном смысле). Удачи.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

да-а-а, похоже действительно не думают... :) программу, наверное, в Индии делали...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

u0999 wrote:3) ждать пока электические, телефонные и др. компании которым вы ВОВРЕМЯ платите по счетам дадут инфо на вас в кред. бюро и вас САМИ найдут компании предлагающие secured cred. card

Они в кредитное бюро дадут информацию только если Вы не платите по счетам. Но Вам это не надо :)

Карточки магазинов без ко-сайнера не дадут тоже.
Варианты:
1. secured credit card
2. кредит на машину от диллерщипа - где дадут.
3. подождать 6 месяцев

Bank of America действительно открывает "не секюрные" кредитки, если у Вас был открыт чековый счет с директ депозитом в течении 6-ти месяцев.

Удачи!

Return to “Финансы”