Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Post by Vaga »

А теперь сравните аналогичные показатели в РОссии.
Война против 52х самых богатых и технологически и военно сильнейших стран.
Линия фронта длиннющая, войск задействовано больше.
Война не несколько месяцев, а уже три года длится.

И тем не менее, социальные программы работают на Руси, школы, медицина, семейная ипотека, материнский капитал.

А долги то у РОссии ПОЧТИ НЕ растут!
https://www.consultant.ru/document/cons ... #dst101468

За три года войны на три триллиона рублей он вырос, то есть грубо говоря, ВО СТО РАЗ МЕНЬШЕ, чем за мини-войнушку США в Ираке за несколько месяцев.

Как то так. :pain1:
Vaga
Уже с Приветом

Post by Vaga »

Фрукт, только даже не мечтайте, что я вам буду вот так слепо вторить и воспевать, как всё замечательно на Руси.
Это совершенно НЕ ТАК!

С КОРРУПЦИЕЙ сталкиваешься в разы чаще в России, чем в США или Европе. Там воруют, легализовав это, или на более высоком невидимом для обывателей уровне.
В России ты это видишь на более низких (дворовых) уровнях.

С "убеждённым" рас3.14здяйством - так же часто, как в латинской Америке.

Бандитизм наверное в России МЕНЕЕ приятен!
Начнём с того, что по количеству ЗЭКов на душу населения (около 700 зэков на сто тыщ населения) США и РОссия идут ноздря в ноздрю.

Но в США и Европе бандитизм территориально разграничен. В негритянских или арабских районах шлак полный, но в белых тебя никто никогда не тронет.
В России в ЛЮБОМ районе своя же белая школота гопота тебя и тронет. Не так часто и больно, как негры в своих районах конечно. Но тем не менее тоже неприятно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 17 Feb 2025 03:47 Я уверял и сейчас уверяю, что 21% - это индикатор нездоровой экономики. При таком проценте экономика развиваться не может в принципе, и все мало-мальски адекватные люди прекрасно это понимают, это элементарно. В лучшем случае идет стагнация, какое-то время экономика еще по инерции катится, но в конце концов инерция кончается.
В военный период экономика отличается от обычной прежде всего тем, что печатается больше денежной массы. Больше денег в экономике = больше спрос и соответственно побочный эффект в виде роста цен.
В данном случае в экономику поступают деньги через Оборонную промышоленность, различные льготы, инвестиции в строительство новых обьектов, восстановление новых регионов. Вообщем деньги не в кубышке как при Кудрине, а в своей экономике. И с избытком.
В долгосрочной перспективе вредно. Если не злоупотреблять то нормально.
На санкции вы вообще закрываете глаза, а почему?
Выше я привел показатели израильской экономики в военное время. Никаких санкций нет, поддержка США, но лежит в руинах и тотальное обнищание населения.
Бравые статистические отчеты - это конечно, прекрасно, но тут уместно вспомнить еще одну поговорку. Есть просто ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. Типа средней температуры по больнице, тоже статистическая величина.
Когда санкции только ввели в магазинах продавалось молоко одного вида с пакетом без дизайна. Обьяснялось это тем, что не могли производить упаковку тетрапэк и не было чернил для картинки на упаковки.
Одновременный уход западных компаний безусловно повлиял, но не надолго. Путин и правительство с Мишустиным довольно быстро все починили. Чему россияне рады и это одна из многих причин почему на выборах победил Путин.
А вы можете закрывать глаза на устойчивый рост экономики России, выдумывать свои эмигрантские страшилки и прочие страдания на публику. Это ваши проблемы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vaga wrote: 17 Feb 2025 04:23 Фрукт, только даже не мечтайте, что я вам буду вот так слепо вторить и воспевать, как всё замечательно на Руси.
Это совершенно НЕ ТАК!
Я не знаю кто вы с вашими 126 постами. Но уже по одной этой цитате теряю интерес дочитывать ваш мессадж до конца.
Может вы обычный озлобленный эмигрантишка лузер(ша), весь мир которого сузился до малочисленного форума и у которого Россия во всем виновата как его учат на анти-российских инфо помойках. А может супер диванный эксперт, я не знаю. Все в ваших руках.
Так, что сначала удивите мыслью, а потом мечтайте.
Пока не вижу в вашей писанине ничего достойного внимания. Единственное, что могу пожелать вам быть скромней может это вам поможет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vaga wrote: 17 Feb 2025 04:23
В России в ЛЮБОМ районе своя же белая школота гопота тебя и тронет. Не так часто и больно, как негры в своих районах конечно. Но тем не менее тоже неприятно.
Туфта из 90х.
Свобода стоит денег и больших. Работать намного выгодней чем гопничать на р-не. Это вам любой гопник скажет.
Пьют меньше. Глупых поступков тоже меньше совершают. Обилие товаров мотивирует работать и зарабатывать. Таких дебилов которые вы уверяете населяют "любой р-н" по принципу гетто, практически не осталось. Как собственно и таких неблагополучных р-нов тоже.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vaga wrote: 17 Feb 2025 04:17
Война против 52х самых богатых и технологически и военно сильнейших стран.
Линия фронта длиннющая, войск задействовано больше.
Война не несколько месяцев, а уже три года длится.

И тем не менее, социальные программы работают на Руси, школы, медицина, семейная ипотека, материнский капитал.

А долги то у РОссии ПОЧТИ НЕ растут!
Строительство и развитие инфраструктур не останавливается. Блестяще проведена транспортная реформа. Раньше русофобы упрекали тем, что нет кондиционеров в автобусах. Теперь во всех есть. Новенькие, чистенькие автобусы, электробусы. трамваи и троллейбусы ходят как часы по расписанию.
Метро строится огромными темпами и масса других интересных нововведений.
Враги России и им сочувствующие думали голод начнется, а вообще никак не влияет. И претензии сузились до 21% годовых.
Экономика России - удивительный феномен. Думаю ее механизмы изучают в ведущих мировых экономических учреждениях.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 17 Feb 2025 03:47 Я уверял и сейчас уверяю, что 21% - это индикатор нездоровой экономики.
Вааще то, это прекрасный момент для инвестиций. :food: Ну, для тех, кто имеет, что вкладывать. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vaga wrote: 17 Feb 2025 04:00 Вы абсолютно правы, при таких варварских процентах существовать невозможно.
Кому невозможно? Инвестору, ака кредитору, или пролетарию, который пролетает без кредитов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

VladDod wrote: 17 Feb 2025 07:47
alex67 wrote: 17 Feb 2025 03:47 Я уверял и сейчас уверяю, что 21% - это индикатор нездоровой экономики.
Вааще то, это прекрасный момент для инвестиций. :food: Ну, для тех, кто имеет, что вкладывать. :umnik1:
С нашим государством нельзя играть в азартные игры (с)
Ну а по теме, какой идиот будет инвестировать в бизнес в стране, где законы не работают? В любой момент могут прийти маски-шоу и все отобрать. Если есть возможность лучше инвестировать в стране, где капитал защищен законом (мы ведь про шкурный капитал сейчас говорим). Если же возможности такой не имеется, то тогда прийдется в диктаторском послевоенном режиме сильно рисковать капиталом. А послевоенщина она всегда криминализирует общество сильно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

IvanGrozniy wrote: 17 Feb 2025 11:29 Ну а по теме, какой идиот будет инвестировать в бизнес в стране, где законы не работают? В любой момент могут прийти маски-шоу и все отобрать.
Не читал всю ветку, вы про какую страну вообще? Где работают законы и не могут конфисковать по желанию левой пятки диктатуры?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Особенно смешно звучит, когда просто по желанию заказчика человека или государство подпадает под санкции и их лишают всех вкладов. В самых шо ни на есть дерьмократических странах с дерьмократическими режимами.
))

Sent from my iPhone using Tapatalk
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Может просто человек последние 3 года не имел доступа к окружающему миру? Болел, был в летаргическом сне, жил в Тайге?
Потому что "приостановка демократии" - цензура и конфискация имущества без причины, а просто как элемент репрессивных норм давно уже признаны легальными методами в Штатах и странах Европы.
Vaga
Уже с Приветом

Post by Vaga »

Frukt wrote: 17 Feb 2025 05:22 Экономика России - удивительный феномен. Думаю ее механизмы изучают в ведущих мировых экономических учреждениях.
Ну вот и думайте, пока в бане.
Как говориится, ржунимагу, это про "изучают в ведущих мировых экономических учреждениях"
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Frukt wrote: 17 Feb 2025 05:02 В военный период экономика отличается от обычной прежде всего тем, что печатается больше денежной массы. Больше денег в экономике = больше спрос и соответственно побочный эффект в виде роста цен.
В данном случае в экономику поступают деньги через Оборонную промышоленность, различные льготы, инвестиции в строительство новых обьектов, восстановление новых регионов. Вообщем деньги не в кубышке как при Кудрине, а в своей экономике. И с избытком.
В долгосрочной перспективе вредно. Если не злоупотреблять то нормально.
Ну, вот видите, мы уже находим общие точки соприкосновения. Вы тоже согласны, что в долгосрочной перспективе 21% и инфляция 10% вредны, хоть и с оговоркой - если не злоупотреблять. Осталось только определить, какую конкретно перспективу считать долгосрочной и есть ли злоупотребления сегодня, иначе опять словоблудие какое-то получается вместо конкретики. Мы же на на уроке политэкономии, верно? Если то, если сё..

Буквально на-днях исполняется три года СВО. Можно, конечно, начать лингвистические дискуссии о том, считать ли СВО "военным периодом" или нет, так как формально ни военное время, ни чрезвычайной ситуации на федеральном уровне не объявлялось. Понимаю, что фактически идет война, но юридически ее как бы и нет вовсе, такая вот словесная эквилибристика.

Так вот, три года войны/СВО - это "долгосрочная перспектива" или еще нет? Это уже вредно или еще нет? На будущий год российские экономисты сулят рост 1.0-1.5% при инфляции 7-8% - это уже ощущается как вредно или еще нет? На мой вкус - ничего хорошего.

Ну, а что касается злоупотреблений, то сколько в России заместителей министра обороны посадили за годы СВО? Примерно половину или больше? Я не считал, но было бы интересно узнать. А вот Шойгу не посадили. Повезло.
Frukt wrote: 17 Feb 2025 05:02 На санкции вы вообще закрываете глаза, а почему?
Санкции - это внешние обстоятельства типа погоды, от нас не зависит, погода и санкции такие, какие есть. Не вижу, какой смысл обсуждать санкции сами по себе. И поскольку санкции - это навсегда, то обсуждать можно только то, как действовать в условиях санкций. Например, для нас, рядовых эмигрантов, приходится летать в Россию через третьи страны, для перевода денег родным в Россию использовать крипту, а оплату коммунальных платежей и налогов за квартиру-дачу проводить онлайн через ВПН - если, конечно, квартира-дача в России у вас есть, например, осталась после родителей или еще как. А уж как Путину с Мишустиным действовать - я им не советчик.
Frukt wrote: 17 Feb 2025 05:02Когда санкции только ввели в магазинах продавалось молоко одного вида с пакетом без дизайна. Обьяснялось это тем, что не могли производить упаковку тетрапэк и не было чернил для картинки на упаковки.
Одновременный уход западных компаний безусловно повлиял, но не надолго. Путин и правительство с Мишустиным довольно быстро все починили. Чему россияне рады и это одна из многих причин почему на выборах победил Путин.
Я тоже россиянин и я тоже этому рад. Возможно, вы в курсе, что я горячий фанат Путина, но, к сожалению, в этот раз за Путина не проголосовал, хоть и намеревался. Был довольно сильный мороз, да еще с ветром. Возле консульства стояла гигантская, на несколько часов очередь, а я не был достаточно утеплен для такой погоды. Пришлось уйти, несолоно хлебавши.
Frukt wrote: 17 Feb 2025 05:02 А вы можете закрывать глаза на устойчивый рост экономики России, выдумывать свои эмигрантские страшилки и прочие страдания на публику. Это ваши проблемы.
Ну, ведь оттого, что вы закрываете глаза на явные проблемы экономики России, эти проблемы никуда не исчезают. Ребенок в таких условиях закрывает ладошками глаза и думает, что его никто не видит.

Надеюсь, Фрукт прочитает мой пост, когда выйдет из бани чистеньким.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2025 14:17 Особенно смешно звучит, когда просто по желанию заказчика человека или государство подпадает под санкции и их лишают всех вкладов. В самых шо ни на есть дерьмократических странах с дерьмократическими режимами.
))

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну да смешно, пока в РФ не вложился. Я даже думал привезти часть нажитого непосильным трудом и вложиться в недвижимость златоглавой. Потом посмотрел как вы гайки с иногентами закручиваете, и решил, что не стоит :) Особенно понравилось из последнего законотворчества на тему инагетнуры, что если получаешь прибыль в стране (например со сдачи однокомнатной халупы), а сам проживаешь вне, то будь добр заводи счет для инагента! Типа, борются с покинувшими Родину трудовыми мигрантами.
Нет уж, спасибо, я пешком постою.

Return to “О жизни”