Кстати о экономике и нищете в некоторых странах о которых анти-российские пропагандоны молчат как рыбы.
Вот экономика Израиля к примеру.
Три миллиона израильтян живут в бедности, 40% из них — дети
16 дек. 2024 г.
Израильская некоммерческая организация «Латет» опубликовала свой ежегодный отчет о бедности, проливающий свет на сложную экономическую реальность в Израиле в 2024 году на фоне продолжающейся войны. Согласно разработанному организацией многомерному индексу бедности, который определяет это явление как значительные лишения в отношении основных жизненных потребностей и условий, 678 200 семей (22,3%) и 2 756 000 человек (28,7%) в Израиле живут в бедности, в том числе 1 240 000 детей, сообщает Ynet.
Хотя показатели бедности схожи с прошлогодними, прогноз вызывает тревогу. «Относительная стабильность уровня бедности в этом году отчасти объясняется государственной поддержкой эвакуированных и бизнеса, деятельностью гражданского общества и благотворительности, продолжающимися выплатами по национальному страхованию, а также постепенным характером погружения в бедность», — поясняется в отчете.
Стоит отметить, это не то, что без санкций, а с огромной финансовой поддержкой. Но Алексу опять плевать, как понимаю. Он ограничен только Россией.
Странно, что никого не интересует экономика Израиля. Молчат как рыбы представители древнейшей профессии.
Может поэтому евреи валят из израиля роняя тапки?
Долги широко распространены среди этих домохозяйств: 78,8 % сообщили о непогашенных кредитах по сравнению с 26,9 % населения в целом. За последний год финансовое положение 65 % получателей помощи программы «Латет» и 32,1 % населения в целом ухудшилось. Среди тех, кто получает поддержку, 69,5% не могут из-за финансовых трудностей осуществить ремонт своих жилищ, 84,8% сталкиваются с ограничениями при потреблении электроэнергии, а 33,7% испытывают острый ее дефицит. Вызывает тревогу, что 22,1 % за последний год были отключены от электричества из-за неуплаты.
В отчете подчеркивается, что война негативно сказывается на детях и подростках. Академическая успеваемость значительно снизилась у 44,6 % детей в поддерживаемых семьях, по сравнению с 14,1 % в общей популяции. Кроме того, 46,7 % получателей помощи отмечают серьезное воздействие на психическое здоровье своих детей, что в три раза выше, чем в целом по населению (14,5 %). Около 22,8% заявили, что хотя бы один ребенок бросил школу, а 18,9% были вынуждены перевести своих детей в интернаты из-за финансовых трудностей. Кроме того, 85,4 % пришлось отказаться от частных репетиторов хотя бы для одного ребенка.
Пожилые люди также сталкиваются с уникальными проблемами, усугубленными конфликтом. Среди пожилых подопечных «Латет» 81,7 % живут в бедности, а 52,6 % относятся к категории людей, живущих в крайней бедности. Более трети (34,8%) сталкиваются с острой нехваткой продовольствия, а 60,4% отказались от основных лекарств или медицинских процедур, потому что не могли их себе позволить.