К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

У нас CQB - сравни ругательству. И сама техника обучения вызывает ряд вопросов. У нас обучение построено на том, что бы благодаря мастерству обезвредить кратно превосходящего противника, т.е. наоборот моделируем задачи каким образом несколько человек может уничтожить десятки солдат противника, а не как с помощью десятка своих бойцов (причем еще как понял потери допустимы!) обезвредить парочку не особенно продвинутых диверсантов, которые не догадались применить инженерку, средства наблюдения и т.д. для обороны своих позиций.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Flash-04 wrote: 22 Oct 2017 17:37 Мне безразлично ваше мнение как мне растить своих детей. Занимайтесь своими пожалуйста.
а нам ваше по поводу оружия
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Тогда я Вам открою страшнейшую тайну неведомую адептам исконно-русских стилей - скоростная стрельба то Альфы и Вымпела, ведет свое рождение от американской школы стрельбы. Это касательно что CQB - у Вас ругательство, а первые схемы работы в помещении были "одолжены" у ГСГ9 и австрийской Кобры.
Теперь касательно задач...
Первое - нет диверсантов "не особенно продвинутых".
Второе - может Вы не в курсе, но вообще-то всегда предполагается, что атакующих больше чем обороняющихся, потому как последние имеют значительное преимущество и в защите и организации огня. Есть даже так называемое соотношение атакующих в обороняемым.
Третье - потери будут всегда. Не бывает потерь только у эльфов и маклаудов, потому что они безмертные, задача старшего, их минимизировать.
Для того чтобы понимать происходящее в видео, надо хотя бы знать разницу, как минимум в полицейских операциях и военных. Потому как они в свою очередь тоже разделяются.
Vano
Уже с Приветом

Re: ответка на хреновые сплиты

Post by Vano »

OtherSide wrote: 22 Oct 2017 19:18
Vano wrote: 22 Oct 2017 19:09
Я думаю разница у нас с вами в том, что у вас основное время уходит на то чтоб на цель направить и "прочувствовать" что правильно наведено, а у меня на то чтоб спуск отработать (в соотвествии с размером цели). Чем меньше цель - тем аккуратнее надо.
Тут я не понимаю. А вы что, мгновенно наводите? Что такое обработка спуска мне если честно, тоже не ясно.
Не мгновенно конечно, сколько времени само движение занимает невозможно замерить. Важно то, что движение из low ready на цель и с одной цели на другую были примерно одинаковы. Направление разное, но расстояние было примерно одно и то же. Особой точности мышечной памяти не требуется. Смотрю на цель - руки идут туда куда смотрю, перевожу вгляд на мушку, если надо корректирую и на отрабатываю спуск.

Что такое "отработка спуска" вам не ясно, потому что с air soft этого нет совсем. Между тем это один и самых важных моментов стрельбы из пистолета. С пневматикой хват не имеет большого значения, поэтому нажимать на спуск (даже если он такой же тяжелый как у боевого) проще, поскольку остальные мышцы кисти и руки (относительно) расслаблены. С боевым надо "изолировать" движение спуска от (желательно максимального) напряжение остальных мышц кисти. Кроме того важно удержать оружие в том же положении после срабатывания триггера до момента выхода пули из ствола.

phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:13
Первое - нет диверсантов "не особенно продвинутых".
Второе - может Вы не в курсе, но вообще-то всегда предполагается, что атакующих больше чем обороняющихся, потому как последние имеют значительное преимущество и в защите и организации огня. Есть даже так называемое соотношение атакующих в обороняемым.
Третье - потери будут всегда. Не бывает потерь только у эльфов и маклаудов, потому что они безмертные, задача старшего, их минимизировать.
Вот смотрите, по вашей же легенде, что в здании группа захвата не знает план здания, работает по строгому алгоритму максимально и быстро растекаться. Это уже охрененное преимущество в контр-атакующих действиях. Потому как мы знаем алгоритм перемещения "спецназа". Первое что приходит в голову - поставить камеры и заложить взрывчатку у комнатах, которую взрывать в момент, когда спецназ "растекся".
Дальше, почему наши диверсанты грамотно не забаррикадировали комнату, затруднив вход в нее. Мы опять же можем организовать импровизированные завалы и рвануть наших скучковавшихся горе-штурмовиков.
Last edited by OtherSide on 22 Oct 2017 20:41, edited 1 time in total.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Все хорошо... если бы не одно но... в который раз повторю, не зная основ, Вы не понимаете: что, когда и как работается.. потому как "вливание" - только один из способов, который применяется в определенных ситуациях.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так а что мешает террористам реализовать похожий план, и отчего атакующие уверены что такой реализации нет? Я сколько смотрю видео CQB - везде серьезная недооценка противника
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Недооценка видится потому что Вы не знаете какую вводную работают.
Для того и разные варианты на разные ситуации, чтоб нельзя было реализовать похожий план.
Вот Вам россияне работают
phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ответка на хреновые сплиты

Post by OtherSide »

Vano wrote: 22 Oct 2017 20:25
1 Не мгновенно конечно, сколько времени само движение занимает невозможно замерить. Важно то, что движение из low ready на цель и с одной цели на другую были примерно одинаковы.

2 Направление разное, но расстояние было примерно одно и то же. Особой точности мышечной памяти не требуется. Смотрю на цель - руки идут туда куда смотрю, перевожу вгляд на мушку, если надо корректирую и на отрабатываю спуск.
1 как же оно может быть одинаково, если физически путь - разный. вы можете видеть, что на втором видео скорость почти в 2 раза быстрее, потому что на первом маршрут дальняя - левая - правая, а на втором - 3 по порядку с лева на право, причем второй сплит дольще, так как и расстояние меньше

2 Я стараюсь натренировать мышечную память до абсолюта, мушку не использую совсем. Если вы пробуете доводить по мушке, не удивительно что у вас выхват в районе 2 секунд (я сдавал зачет на 1.2 еще пару лет назад, после полугода тренировок). К тому же у нас широко используется стрельба в слепую, т.е. мушка физически недоступна. Например, одно из зачетных упражнений - выглнуть, увидеть цель, и в слепую отработать по ней.
По самой технике: руки разделяются на грубую/тонкую моторику. Весь вес оружия и усилия по поднятию целиком на левой руке, правая управляет доводкой и спуском. Кроме того мне лично помогают определенные психотехники.. Я концентрируюсь на цели и мысленно как бы притягиваю ее, это требует определенной затраты эмоциональной энергии.. Люди занимающиеся музыкой или актерской игрой должны понять о чем я.. Как ни странно, это работает, по моим ощущениям, шар как будто ускоряется и звук попадания другой, по ощущениям похоже как будто не стреляю, а "метаю" шар .. Моя девушка, которая бывает на тренировке рядом комментирует это как "ты сильно стреляешь, потому попадаешь"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:54 ОзерСайд
Для того и разные варианты на разные ситуации, чтоб нельзя было реализовать похожий план.
phpBB [video]
Я не знаю, почему, вы постоянно какую-то пафосную, но бестолковую чепуху постите.
На переднем плане стойка ужасная, ваваливается сильно, причем работают вроде в паре, задний оболтус стоит нихрена не делает, только таблом торгует, если уж вдвоем проход держит, чего в средний ярус не ушел, в среднем проход не держит.. это первое что в глаза бросается.. технически - безобразно, по тактике даже смотреть не стал.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 22 Oct 2017 21:41
Я не знаю, почему, вы постоянно какую-то пафосную, но бестолковую чепуху постите.
На переднем плане стойка ужасная, ваваливается сильно, причем работают вроде в паре, задний оболтус стоит нихрена не делает, только таблом торгует, если уж вдвоем проход держит, чего в средний ярус не ушел, в среднем проход не держит.. это первое что в глаза бросается.. технически - безобразно, по тактике даже смотреть не стал.
ОзерСайд, после этого Вашего поста, могу Вам отвеить только этим:
phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 21:52 ОзерСайд, после этого Вашего поста, могу Вам отвеить только этим:
Нахрен вы тогда вообще ввязываетесь в спор, я вам всегда по существу пишу, взамен всегда отписки об обладании тайным знанием или что вы априори знаете лучше. В инетрнетах есть и неплохие видосы (вот как ваш поляк например), но для примера вы предпочитаете треш.. Я кстати в отличии от вас если указывают на ошибки (как локоть например), всегда признаю.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Ответьте мне честно на вопрос, а на хрен Вы ввязываетесь в спор, если дупля не отбиваете в теме? Если Вы не имеете понятия во военном деле даже в рамках НВП - нахрена Вы рассуждаете о тактике? Если Вы не знаете что такое "обработка спуска" - на кой ляд Вы обсуждаете огневую подготовку?
Специально для Вас повторю, мои знания тайными не являются, и за исключением одного человека, я могу указать ФИО, контакты, и чему учился у конкретных людей.
Я однозначно знаю лучше чем Вы - потому что это часть моей работы, и знать, и уметь.
Более того, я Вам для начала дал достаточно источников, чтобы самостоятельно понять, какую ахинею Вы несете... но по ходу Вы их даже не читали.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 22:11 ОзерСайд
Ответьте мне честно на вопрос, а на хрен Вы ввязываетесь в спор, если дупля не отбиваете в теме?
Ну я по крайней мере продемонстрировал свои навыки с помощью видео, а то что вы что-то умеете пока только на словах.
И второе вы сами спросили что думаю - я честно и аргументированно ответил, или вы ожидаете, что я должен восторгаться от любого видео со стрельбой?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 22 Oct 2017 21:41
Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:54 ОзерСайд
phpBB [video]
Тоесть вы считаете себя более подготовленным чем сотрудники СпН из Ингушетии, которые по долгу службы занимаются этим постоянно? Я правильно понял?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...

Return to “Об оружии”