К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
У нас CQB - сравни ругательству. И сама техника обучения вызывает ряд вопросов. У нас обучение построено на том, что бы благодаря мастерству обезвредить кратно превосходящего противника, т.е. наоборот моделируем задачи каким образом несколько человек может уничтожить десятки солдат противника, а не как с помощью десятка своих бойцов (причем еще как понял потери допустимы!) обезвредить парочку не особенно продвинутых диверсантов, которые не догадались применить инженерку, средства наблюдения и т.д. для обороны своих позиций.
-
- Уже с Приветом
а нам ваше по поводу оружияFlash-04 wrote: 22 Oct 2017 17:37 Мне безразлично ваше мнение как мне растить своих детей. Занимайтесь своими пожалуйста.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Тогда я Вам открою страшнейшую тайну неведомую адептам исконно-русских стилей - скоростная стрельба то Альфы и Вымпела, ведет свое рождение от американской школы стрельбы. Это касательно что CQB - у Вас ругательство, а первые схемы работы в помещении были "одолжены" у ГСГ9 и австрийской Кобры.
Теперь касательно задач...
Первое - нет диверсантов "не особенно продвинутых".
Второе - может Вы не в курсе, но вообще-то всегда предполагается, что атакующих больше чем обороняющихся, потому как последние имеют значительное преимущество и в защите и организации огня. Есть даже так называемое соотношение атакующих в обороняемым.
Третье - потери будут всегда. Не бывает потерь только у эльфов и маклаудов, потому что они безмертные, задача старшего, их минимизировать.
Для того чтобы понимать происходящее в видео, надо хотя бы знать разницу, как минимум в полицейских операциях и военных. Потому как они в свою очередь тоже разделяются.
Тогда я Вам открою страшнейшую тайну неведомую адептам исконно-русских стилей - скоростная стрельба то Альфы и Вымпела, ведет свое рождение от американской школы стрельбы. Это касательно что CQB - у Вас ругательство, а первые схемы работы в помещении были "одолжены" у ГСГ9 и австрийской Кобры.
Теперь касательно задач...
Второе - может Вы не в курсе, но вообще-то всегда предполагается, что атакующих больше чем обороняющихся, потому как последние имеют значительное преимущество и в защите и организации огня. Есть даже так называемое соотношение атакующих в обороняемым.
Третье - потери будут всегда. Не бывает потерь только у эльфов и маклаудов, потому что они безмертные, задача старшего, их минимизировать.
Для того чтобы понимать происходящее в видео, надо хотя бы знать разницу, как минимум в полицейских операциях и военных. Потому как они в свою очередь тоже разделяются.
-
- Уже с Приветом
Re: ответка на хреновые сплиты
Не мгновенно конечно, сколько времени само движение занимает невозможно замерить. Важно то, что движение из low ready на цель и с одной цели на другую были примерно одинаковы. Направление разное, но расстояние было примерно одно и то же. Особой точности мышечной памяти не требуется. Смотрю на цель - руки идут туда куда смотрю, перевожу вгляд на мушку, если надо корректирую и на отрабатываю спуск.OtherSide wrote: 22 Oct 2017 19:18Тут я не понимаю. А вы что, мгновенно наводите? Что такое обработка спуска мне если честно, тоже не ясно.Vano wrote: 22 Oct 2017 19:09
Я думаю разница у нас с вами в том, что у вас основное время уходит на то чтоб на цель направить и "прочувствовать" что правильно наведено, а у меня на то чтоб спуск отработать (в соотвествии с размером цели). Чем меньше цель - тем аккуратнее надо.
Что такое "отработка спуска" вам не ясно, потому что с air soft этого нет совсем. Между тем это один и самых важных моментов стрельбы из пистолета. С пневматикой хват не имеет большого значения, поэтому нажимать на спуск (даже если он такой же тяжелый как у боевого) проще, поскольку остальные мышцы кисти и руки (относительно) расслаблены. С боевым надо "изолировать" движение спуска от (желательно максимального) напряжение остальных мышц кисти. Кроме того важно удержать оружие в том же положении после срабатывания триггера до момента выхода пули из ствола.
-
- Уже с Приветом
Вот смотрите, по вашей же легенде, что в здании группа захвата не знает план здания, работает по строгому алгоритму максимально и быстро растекаться. Это уже охрененное преимущество в контр-атакующих действиях. Потому как мы знаем алгоритм перемещения "спецназа". Первое что приходит в голову - поставить камеры и заложить взрывчатку у комнатах, которую взрывать в момент, когда спецназ "растекся".Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:13
Дальше, почему наши диверсанты грамотно не забаррикадировали комнату, затруднив вход в нее. Мы опять же можем организовать импровизированные завалы и рвануть наших скучковавшихся горе-штурмовиков.
Last edited by OtherSide on 22 Oct 2017 20:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Все хорошо... если бы не одно но... в который раз повторю, не зная основ, Вы не понимаете: что, когда и как работается.. потому как "вливание" - только один из способов, который применяется в определенных ситуациях.
Все хорошо... если бы не одно но... в который раз повторю, не зная основ, Вы не понимаете: что, когда и как работается.. потому как "вливание" - только один из способов, который применяется в определенных ситуациях.
-
- Уже с Приветом
Так а что мешает террористам реализовать похожий план, и отчего атакующие уверены что такой реализации нет? Я сколько смотрю видео CQB - везде серьезная недооценка противника
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Недооценка видится потому что Вы не знаете какую вводную работают.
Для того и разные варианты на разные ситуации, чтоб нельзя было реализовать похожий план.
Вот Вам россияне работают
Для того и разные варианты на разные ситуации, чтоб нельзя было реализовать похожий план.
-
- Уже с Приветом
Re: ответка на хреновые сплиты
1 как же оно может быть одинаково, если физически путь - разный. вы можете видеть, что на втором видео скорость почти в 2 раза быстрее, потому что на первом маршрут дальняя - левая - правая, а на втором - 3 по порядку с лева на право, причем второй сплит дольще, так как и расстояние меньшеVano wrote: 22 Oct 2017 20:25
1 Не мгновенно конечно, сколько времени само движение занимает невозможно замерить. Важно то, что движение из low ready на цель и с одной цели на другую были примерно одинаковы.
2 Направление разное, но расстояние было примерно одно и то же. Особой точности мышечной памяти не требуется. Смотрю на цель - руки идут туда куда смотрю, перевожу вгляд на мушку, если надо корректирую и на отрабатываю спуск.
2 Я стараюсь натренировать мышечную память до абсолюта, мушку не использую совсем. Если вы пробуете доводить по мушке, не удивительно что у вас выхват в районе 2 секунд (я сдавал зачет на 1.2 еще пару лет назад, после полугода тренировок). К тому же у нас широко используется стрельба в слепую, т.е. мушка физически недоступна. Например, одно из зачетных упражнений - выглнуть, увидеть цель, и в слепую отработать по ней.
По самой технике: руки разделяются на грубую/тонкую моторику. Весь вес оружия и усилия по поднятию целиком на левой руке, правая управляет доводкой и спуском. Кроме того мне лично помогают определенные психотехники.. Я концентрируюсь на цели и мысленно как бы притягиваю ее, это требует определенной затраты эмоциональной энергии.. Люди занимающиеся музыкой или актерской игрой должны понять о чем я.. Как ни странно, это работает, по моим ощущениям, шар как будто ускоряется и звук попадания другой, по ощущениям похоже как будто не стреляю, а "метаю" шар .. Моя девушка, которая бывает на тренировке рядом комментирует это как "ты сильно стреляешь, потому попадаешь"
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, почему, вы постоянно какую-то пафосную, но бестолковую чепуху постите.Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:54 ОзерСайд
На переднем плане стойка ужасная, ваваливается сильно, причем работают вроде в паре, задний оболтус стоит нихрена не делает, только таблом торгует, если уж вдвоем проход держит, чего в средний ярус не ушел, в среднем проход не держит.. это первое что в глаза бросается.. технически - безобразно, по тактике даже смотреть не стал.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд, после этого Вашего поста, могу Вам отвеить только этим:OtherSide wrote: 22 Oct 2017 21:41
Я не знаю, почему, вы постоянно какую-то пафосную, но бестолковую чепуху постите.
На переднем плане стойка ужасная, ваваливается сильно, причем работают вроде в паре, задний оболтус стоит нихрена не делает, только таблом торгует, если уж вдвоем проход держит, чего в средний ярус не ушел, в среднем проход не держит.. это первое что в глаза бросается.. технически - безобразно, по тактике даже смотреть не стал.
-
- Уже с Приветом
Нахрен вы тогда вообще ввязываетесь в спор, я вам всегда по существу пишу, взамен всегда отписки об обладании тайным знанием или что вы априори знаете лучше. В инетрнетах есть и неплохие видосы (вот как ваш поляк например), но для примера вы предпочитаете треш.. Я кстати в отличии от вас если указывают на ошибки (как локоть например), всегда признаю.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Ответьте мне честно на вопрос, а на хрен Вы ввязываетесь в спор, если дупля не отбиваете в теме? Если Вы не имеете понятия во военном деле даже в рамках НВП - нахрена Вы рассуждаете о тактике? Если Вы не знаете что такое "обработка спуска" - на кой ляд Вы обсуждаете огневую подготовку?
Специально для Вас повторю, мои знания тайными не являются, и за исключением одного человека, я могу указать ФИО, контакты, и чему учился у конкретных людей.
Я однозначно знаю лучше чем Вы - потому что это часть моей работы, и знать, и уметь.
Более того, я Вам для начала дал достаточно источников, чтобы самостоятельно понять, какую ахинею Вы несете... но по ходу Вы их даже не читали.
Ответьте мне честно на вопрос, а на хрен Вы ввязываетесь в спор, если дупля не отбиваете в теме? Если Вы не имеете понятия во военном деле даже в рамках НВП - нахрена Вы рассуждаете о тактике? Если Вы не знаете что такое "обработка спуска" - на кой ляд Вы обсуждаете огневую подготовку?
Специально для Вас повторю, мои знания тайными не являются, и за исключением одного человека, я могу указать ФИО, контакты, и чему учился у конкретных людей.
Я однозначно знаю лучше чем Вы - потому что это часть моей работы, и знать, и уметь.
Более того, я Вам для начала дал достаточно источников, чтобы самостоятельно понять, какую ахинею Вы несете... но по ходу Вы их даже не читали.
-
- Уже с Приветом
Ну я по крайней мере продемонстрировал свои навыки с помощью видео, а то что вы что-то умеете пока только на словах.Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 22:11 ОзерСайд
Ответьте мне честно на вопрос, а на хрен Вы ввязываетесь в спор, если дупля не отбиваете в теме?
И второе вы сами спросили что думаю - я честно и аргументированно ответил, или вы ожидаете, что я должен восторгаться от любого видео со стрельбой?
-
- Уже с Приветом
Тоесть вы считаете себя более подготовленным чем сотрудники СпН из Ингушетии, которые по долгу службы занимаются этим постоянно? Я правильно понял?OtherSide wrote: 22 Oct 2017 21:41Я не знаю, почему, вы постоянно какую-то пафосную, но бестолковую чепуху постите.Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 20:54 ОзерСайд
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...