я это уже раз двадцать говорил
меня и те и те хотят запретить, одним штатам пока пофиг.
а вы - нацик. вот так просто ларчик открылся, спасибо! раз вам все стало так ясно после этого. проходите, располагайтесь.
Местами там сложнее. Императоры российские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42вы не охренели? какое после войны?worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2022 06:39Не придумывайте. Прибалтика стала советской только после войны. Это исторически не российские земли. Кто-нибудь историю в средней общеобразовательной школе изучал...?Kolombina wrote: ↑01 Mar 2022 06:34то есть если бы Прибалтика не успела вступить в НАТО до того, как он гм… решился, то Путин бы сейчас бомбил прибалтику, объявив их нациками и ожидая цветов?Ion Tichy wrote: ↑01 Mar 2022 06:16НАТО пришла в Прибалтику в 2004-м. Я полагаю, это еще было время иллюзий со стороны России. Мир-дружба-жевачка. Если Вы помните, то уже после этого путинская Россия заказывала для своих ВС броневики в Италии, корабли во Франции. Типа мы же ваши, буржуинские. Это ли не показатель доверия? Оказалось, что буржуин буржуинус люпус эст.
https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_oc ... tes_(1940)
я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение. можно конечно войну с россией ~1918 вспомнить но то еще раньше 1940...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42вы не охренели? какое после войны?worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2022 06:39Не придумывайте. Прибалтика стала советской только после войны. Это исторически не российские земли. Кто-нибудь историю в средней общеобразовательной школе изучал...?Kolombina wrote: ↑01 Mar 2022 06:34то есть если бы Прибалтика не успела вступить в НАТО до того, как он гм… решился, то Путин бы сейчас бомбил прибалтику, объявив их нациками и ожидая цветов?Ion Tichy wrote: ↑01 Mar 2022 06:16 НАТО пришла в Прибалтику в 2004-м. Я полагаю, это еще было время иллюзий со стороны России. Мир-дружба-жевачка. Если Вы помните, то уже после этого путинская Россия заказывала для своих ВС броневики в Италии, корабли во Франции. Типа мы же ваши, буржуинские. Это ли не показатель доверия? Оказалось, что буржуин буржуинус люпус эст.
Так что формально это тонкий момент считать прибалтику российской. Это были имперские земли, которые после гибели империи автоматически стали самостоятельными.
Похожая петрушка случилась, когда китайцы скинули маньчжурскую династию, но на манчжурию они претендовать тогда не могли.
Ну Псаки это прямо озвучила: «Мы не будем вести военные действия против России американскими войсками».Arizonka wrote: ↑01 Mar 2022 06:59 Дело даже не в этом. Дело в том что тут в конфликт вовлечены не 2 страны, а гораздо больше.
И выиграет от этой войны ни Украина ни Россия, а другие страны. Россия и Украина, обе останутся в проигрыше .
Очень жаль, мы всегда были одной нацией, по-крайней мере для меня…
Я понимаю что сейчас вы все не так поймёте и смысл перевернёте…
Заранее извиняясь излишнее умствованиеalex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 07:31я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42вы не охренели? какое после войны?worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2022 06:39Не придумывайте. Прибалтика стала советской только после войны. Это исторически не российские земли. Кто-нибудь историю в средней общеобразовательной школе изучал...?
Так что формально это тонкий момент считать прибалтику российской. Это были имперские земли, которые после гибели империи автоматически стали самостоятельными.
Похожая петрушка случилась, когда китайцы скинули маньчжурскую династию, но на манчжурию они претендовать тогда не могли.
вы советского императора не заметили?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:34Это я к тому что формально входя в состав империи эти земли и Польша с Финляндией не были российскими.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 07:31я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42вы не охренели? какое после войны?worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2022 06:39
Не придумывайте. Прибалтика стала советской только после войны. Это исторически не российские земли. Кто-нибудь историю в средней общеобразовательной школе изучал...?
они не были русскими, но они были вполне российскими. Тарту называли Юрьев, а Таллин - Ревель. Ленин отпустил их, как и хвинляндию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:34Это я к тому что формально входя в состав империи эти земли и Польша с Финляндией не были российскими.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 07:31я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42вы не охренели? какое после войны?worldCitizen wrote: ↑01 Mar 2022 06:39
Не придумывайте. Прибалтика стала советской только после войны. Это исторически не российские земли. Кто-нибудь историю в средней общеобразовательной школе изучал...?
А он и не мог их удержать. Никакого права у него на это не было. Это были земли российского императора.Komissar wrote: ↑01 Mar 2022 07:36они не были русскими, но они были вполне российскими. Тарту называли Юрьев, а Таллин - Ревель. Ленин отпустил их, как и хвинляндию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:34Это я к тому что формально входя в состав империи эти земли и Польша с Финляндией не были российскими.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 07:31я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 06:42
вы не охренели? какое после войны?
Какое право у США ну например на Гавайские острова или Калифорнию?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:39 А он и не мог их удержать. Никакого права у него на это не было. Это были земли российского императора.
Они автоматически получили самостоятельность сразу после февральской революции.
ну да, а Бухарская и Бакинская губернии добровольно вошли в СССР, а басмачи приснились авторам "Белого солнца пустыни"? У Ленина просто не было сил удержать ост-зее и чухню. Ну не хватило немецких денег.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:39А он и не мог их удержать. Никакого права у него на это не было. Это были земли российского императора.Komissar wrote: ↑01 Mar 2022 07:36они не были русскими, но они были вполне российскими. Тарту называли Юрьев, а Таллин - Ревель. Ленин отпустил их, как и хвинляндию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:34Это я к тому что формально входя в состав империи эти земли и Польша с Финляндией не были российскими.alex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 07:31я не знаю кто был последним советским императором... отвечал на конкретное предложение.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:28
Местами там сложнее. Императоры орссийские были с одной стороны царями, а с другой еше и владетелями других доменов.
да никакого, кто угодно может попробовать отобрать...mavr wrote: ↑01 Mar 2022 07:48Какое право у США ну например на Гавайские острова или Калифорнию?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:39 А он и не мог их удержать. Никакого права у него на это не было. Это были земли российского императора.
Даже не знаюmavr wrote: ↑01 Mar 2022 07:48Какое право у США ну например на Гавайские острова или Калифорнию?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Mar 2022 07:39 А он и не мог их удержать. Никакого права у него на это не было. Это были земли российского императора.
Давайте уточним:Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2022 08:43Потому украинцам и не понять русских, что русские никогда свободными не были, им нужен диктатор и царь. Любые преступления оправдаете.
Причём неоднократно уже подмечалось:
У меня в тв помимо западных, можно найти украинские и много других.
не уверен что понимаю - кабель к телевизору не подключен уже лет 12. заблокированы где что у меня? роскомнадзор он в россии... я вот программу время смотрел (только в начале февраля на неделю-другую она куда то делась на youtube). и я не знаю ни одного у кого телевизор на кабеле сидел бы из своих знакомых - это теперь только в гостиницах может вижу... с интересом наблюдал драку про спутник в европе и не мог понять за _кого_ они дерутся... пошел, глянул - спутник нашел. тупо вбил "краснодар тв"/at random/ - получил
ее утверждение не является однозначно принятым. россия была без царя и диктатуры с февраля 1917 до октября. а украина соответственно с 1917-1920.Сева wrote: ↑01 Mar 2022 09:05Давайте уточним:Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2022 08:43Потому украинцам и не понять русских, что русские никогда свободными не были, им нужен диктатор и царь. Любые преступления оправдаете.
Русские, как национальность, вы про это сейчас говорите, так?
Лазейка только одна: VPN
В разговоре не спрашивал как они смотрят. Проверил через американский vpn. Все закрыто.
Речь идёт о прямом эфире, а не об урезанной записиalex_127 wrote: ↑01 Mar 2022 10:00не уверен что понимаю - кабель к телевизору не подключен уже лет 12. заблокированы где что у меня? роскомнадзор он в россии... я вот программу время смотрел (только в начале февраля на неделю-другую она куда то делась на youtube). и я не знаю ни одного у кого телевизор на кабеле сидел бы из своих знакомых - это теперь только в гостиницах может вижу... с интересом наблюдал драку про спутник в европе и не мог понять за _кого_ они дерутся... пошел, глянул - спутник нашел. тупо вбил "краснодар тв"/at random/ - получил
можно вы мне покажете что закрыто? название там канала - вот россия-1 вижу "утро россии 1.03.2022". что закрыто?Frukt wrote: ↑01 Mar 2022 11:31В разговоре не спрашивал как они смотрят. Проверил через американский vpn. Все закрыто.
Да, нас любой в тч русскоязычных диверсантов дождь, новое время, эхо москвы по радио.
Еще момент. Я пользуюсь радио через приложение TuneIn платная версия. Сегодня ни одна российская радиостанция не активна.
кнопка есть, нажать невозможно. все остальные работают как обычно.