Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ZSM-5 wrote:к чему тут эти словечки из лексикона торговцев подержаными автомобилями? :pain1:

А к тому, что уговор, состоящий из больше чем одной части выполняется или целиком, или никак. Например, купля-продажа подержанного автомобиля состоит из, как минимум, двух действий - перехода денег из одних рук в другие, а затем перехода автомобиля в обратном направлении. Если же кто-то полагает, что торжественные обещания - это то, как следует договариватья с Россией и требовать что-то взамен - аморально, то тогда разбор понятия транзакции можно на этом закончить.
Cheers
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

tengiz wrote:САН, в Абхазии было примерно то же самое, что и сейчас в Южной Осетии - зачистка грузинского населения...стреляли и грабили одни, а выгоняют всех...

Тенгиз, можем говорить на более серьёзном уровне? Грузинское население никто не выгонял, оно ушло вместе с отступающими грузинскими "воинами", иначе как Амиран с Гочей вывезли 7+5 машин своих соседей? Но грузины верили, что они вернуться с победой, поэтому смело грабили дома соседей, среди которых самих абхазов было мало, они не жили на побережье.

tengiz wrote:... Можно говорить, что они не хотять быть частью государства Грузия, что есть их право, но когда они отказывают людям с неправильной фамилией в возвращении домой - это совсем другое...

Поверишь в прошлом году был в Гаграх, встречал грузин, слышал грузинскую речь. Соседка вернулась в свою квартиру, у неё папа грузин, мать татарка. Дома грузин никто не занимает - стоят заросшие бурьяном, квартиры используют - содержат в порядке, делают ремонт и сдают отдыхающим, но никто не может переоформить их на себя. Закон запрещает. Почему? Как только Грузия признает независимость, все кто не воевал с оружием в руках, мирное население, смогут вернуться в свои дома. Не так всё страшно, как Вы рисуете. Понятно что война, понятно что ненависть, но время лечит. Уверен что абхазы в обмен на признание пустят грузин обратно.

tengiz wrote:Что касается искренне Саакашвили желал дружбы с Россией или нет - это лирика.

Так и я об этом. Это Вы пытаетесь убедить нас в искренних дружеских намерениях Саакашвили, а не я.

tengiz wrote:Так что на всё, что Вы можете сказать, можно найти похожий ответ. Только это путь в тупик и туда нас зарулили и Саакашвили и Путин.

Пример Аджарии говорит о том, что при желании Саакашвили мог сделать более правильные шаги, чем постоянные угрозы и неудержимое стремление в блок НАТО, блок недружественный России. Был бы умнее, искренне отстаивал бы интересы грузинского народа, а не американского правительства всё могло бы быть иначе.
Но я считаю, что основная вина лежит на Гамсахурдия. Не имел он права так по-идиотски поступать. Не будем при этом забывать что грузины поддерживали его, как и поддерживают Саакашвили. Выше я приводил ссылку на статью "Легкомысленный грузин..." Почитайте.
Вы, конечно, гневно осуждаете Россию, Абхазию, Осетию, однако признайте, что военные действия всегда начинала Грузия. А что будет дальше? Думаю, что пока Грузия будет угрожать Абхазии и ЮО силовым возвратом их под свою юрисдикцию, ничего она не добьется. Правильнее поменять президента, дать страстям успокоиться, через некоторое время начать диалог, признать ошибки, подписать мирный договор, тем самым вернуть беженцев-грузин в свои дома. И жить! В мире и дружбе!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

САН wrote:
tengiz wrote:САН, в Абхазии было примерно то же самое, что и сейчас в Южной Осетии - зачистка грузинского населения...стреляли и грабили одни, а выгоняют всех...
Тенгиз, можем говорить на более серьёзном уровне? Грузинское население никто не выгонял, оно ушло вместе с отступающими грузинскими "воинами"

Really? Я уже что-то подобное читал, что, оказывается, грузинских беженцев абхазские власти организованно на комфортабельных автобусах отправили в Грузию и даже всплакнули при этом, куды-ж вы милаи! а то что перед этим устроили бойню в Гагре, так это было баловство. А вот пеший переход десяток тысяч людей вынужденных бежать после начала штурма Сухуми осенью через горы в Сванетии где по ходу сотни умерли от холода и голода, а также больше десяти тысяч убитых, "трофейные дома" и более двух сотен тысяч вынужденно перемещённых, которым отказывают в возвращении - это, значит, несерьёзно. Ну-ну.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ндда, красиво показана картинка злых абхазов и бедных грузинов, которым гнали пинками оттуда. А то, что до етого Грузинские войска заняли те же Гагры и Сухуми и устроли там резню, ето конечно мелочи. :pain1: Ну и получили потом в хвост и в гриву по заслугам. Надо все таки быть более коректнымим и не уподобаться западным двойным стандартам.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Соболь - сравните статистику жертв с двух сторон, а потом будете свои нравоучения читать. Если не доходит - ещё раз повторяю для любителей пива: грабили одни, а выгоняли всех.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:Соболь - сравните статистику жертв с двух сторон, а потом будете свои нравоучения читать.
Я никого не нраво учу, в отличие от...
Или по Вашему 100 человек стариков и детей вырезанных с одной стороны хуже (или лучше), чем 1000 стариков и детей вырезанных другой стороной?
Тогда действительно говорить не о чем.
Причем, тогда было почти также...захват Грузией и резня, а потом ответ и драпание грузин... Не учит история. :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Соболь, спросите в Госдепе как называется, когда Вася Иванов ограбил соседку, а в тюрьму сажают всех Ивановых какие попадутся под руку причём по всей стране.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:Соболь, спросите в Госдепе как называется, когда Вася Иванов ограбил соседку, а в тюрьму сажают всех Ивановых какие попадутся под руку причём по всей стране.
В Гос.депе Вы сами спрашивайте. Ети лгуны на все способны.
Мой поинт был, что не надо обелять одних и опускать в дерьмо других. Все там в крови, но...виноват как правило тот кто начал. Можно сколько угодно лепетать о грузинских землях и т.д., но...как мы видим, сейчас ето никого не волнует. Прецедент Косова однозначно дал "зеленый свет" для так нaзываемого "самоопределения" или если говорить без абиняков, то - деления зeмли по праву сильного. Период.
Думать надо было некоторым прежде чем армию запускать, как в 1992 году, так и в 2008 году.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Соболь, не уклоняйтесь от ответа - Вы сами как считаете, скажем, если мы тут с Вами виртуально повздорим, и после этого я каждого человека по фамилии Соболь буду в реале нехорошими словами обзывать, что обо мне нормальный человек может подумать? А что можно подумать про человека, который меня одобрит и поддержит? Это простые вопросы, но, как показывает практика, очень сложные они оказываются не только для Вас, а и для Вашего президента тоже.

P.S. А я думал, что Ваши друзья в Госдепе, ну, те что Саакашвили не любят, кристально честные люди, иначе зачем же Ва на них регулярно ссылались?
Cheers
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

tengiz wrote:Соболь, спросите в Госдепе как называется, когда Вася Иванов ограбил соседку, а в тюрьму сажают всех Ивановых какие попадутся под руку причём по всей стране.

В США это называется slight overreaction. После Pearl-Harbor в США большинство местных японцев посадили по концлагерям, а 1944 году Supreme Court не нашел в этом ничего неправильного.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Можно сколько угодно лепетать о грузинских землях и т.д., но...как мы видим, сейчас ето никого не волнует. Прецедент Косова однозначно дал "зеленый свет" для так нaзываемого "самоопределения" или если говорить без абиняков, то - деления зeмли по праву сильного. Период.

А у меня сложилось впечатление, что Путин как раз обосновывает самоопределение Абхазии и Южной Осетии совсем другими причинами, можно даже скажать гуманитарными, извините за выражение, конечно. Вы с ним не согласны?
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето сложные вопросы на уровне мировой политики для любого Президента. Как мы видим. Врут все. Тут мне и спорить не о чем.
А друзей в Гос.депе у меня никогда не было, тем более тех которые Мишико не любят (таких уж вобще там нет). Я иногда ссылаюсь на людей оттуда, но никогда не на друзей. У меня вобще в Америке друзей практически нет. Кроме одного человека.
ЗЫ;
Есть такой анекдот:
Папа укладывает сына спать, а сын его спрашивает: - Папа, а правда что все сказки на свете начинается словами "Жили, были..."?
- Нет сынок, все сказки анчинаются словами "Если меня изберут Президентом, то я сделаю то то..."!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Можно сколько угодно лепетать о грузинских землях и т.д., но...как мы видим, сейчас ето никого не волнует. Прецедент Косова однозначно дал "зеленый свет" для так нaзываемого "самоопределения" или если говорить без абиняков, то - деления зeмли по праву сильного. Период.

А у меня сложилось впечатление, что Путин как раз обосновывает самоопределение Абхазии и Южной Осетии совсем другими причинами, можно даже скажать гуманитарными, извините за выражение, конечно. Вы с ним не согласны?
Обосновывать он может ето как угодно. :pain1: Так же как и Буш обосновавывает агрессию в Ираке и в Афганистане исключительно миротворческими, гуманитарными и антитеррористическими целями.
Ето абсолютно нe важно. На то они и Президенты. Читайте мой пост выше.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

tengiz wrote:Соболь, не уклоняйтесь от ответа - Вы сами как считаете, скажем, если мы тут с Вами виртуально повздорим, и после этого я каждого человека по фамилии Соболь буду в реале нехорошими словами обзывать, что обо мне нормальный человек может подумать? А что можно подумать про человека, который меня одобрит и поддержит?

В вооруженных конфликтах с этнической составляющей так довольно часто бывает. В том же Косово, например, сербов выгоняли с тех мест где они жили много лет и наоборот. Подобное поведение, конечно, не делает людей ангелами, но фишка в том что в подобных конфликтах ангелы вообще не учавствуют
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

anspirit, спасибо, а теперь по принципу "простого к сложному" вернёмся к первоначальному вопросу - как называется когда грабят и убивают одни, а в ответ убивают и выгоняют угрозой убийства совсем других.
Cheers

Return to “Политика”