Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
del
Last edited by Mmodel on 26 Nov 2021 20:13, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
а в голове у них бесценный опыт который за деньги не купишь! если конечно они не 2модел, у которого в голове непоймичто и девки.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50 То что по итогу проекта у тебя миллиард, а у них потярянное здоровье, лучшие годы и куча ненужного говна в голове - лучше оставить за скобками.
-
- Уже с Приветом
Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате. Синергия это конечно совсем другое, когда от отношения с вами люди получают больше чем без вас.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50
Например, делаешь стартап, что бы заработать миллиард для себя. Что бы это получилось, нужно что бы на тебя работали за гроши. Как сделать?
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
делайте синергию и набивайте карманы
Я никак не имею цели "обманывать", я такого не говорил
делайте синергию и набивайте карманы
Я никак не имею цели "обманывать", я такого не говорил
Last edited by Mmodel on 26 Nov 2021 20:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не купишь, но и не продашьvalchkou wrote: 26 Nov 2021 20:02а в голове у них бесценный опыт который за деньги не купишь! если конечно они не 2модел, у которого в голове непоймичто и девки.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50 То что по итогу проекта у тебя миллиард, а у них потярянное здоровье, лучшие годы и куча ненужного говна в голове - лучше оставить за скобками.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Голимое лицемерие, чушь.xrundel wrote: 26 Nov 2021 20:12Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате. Синергия это конечно совсем другое, когда от отношения с вами люди получают больше чем без вас.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50
Например, делаешь стартап, что бы заработать миллиард для себя. Что бы это получилось, нужно что бы на тебя работали за гроши. Как сделать?
Нематериальное стимулирование человеческих ресурсов.
Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
-
- Уже с Приветом
Никто ничего не теряет, на открытом рынке платят ровно столько сколько ты стоишь.
Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А в чем синергия продать рынку по текущему курсу?valchkou wrote: 26 Nov 2021 20:28Никто ничего не теряет, на открытом рынке платят ровно столько сколько ты стоишь.
Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут.
-
- Уже с Приветом
Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Сенергия в том что хороший пограмист умножается на хорошего сейла умножается на хорошего дизайнера умножается на хорошего инвестора умножается на............Т.е. вклад каждого равен скажем Х, но совмещение усилий всех даёт не Х1 + Х2 + Х3 а Х1 * Х2 * Х3OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Получение миллиарда это сложный командный процесс.valchkou wrote: 26 Nov 2021 20:28 Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: 26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Говоря биржевым языком капиталист убирает "неэффективность" рынка, т.е. те самый дыры в системе. Для ресурсов никакой синергии нет, синергия чисто для капиталиста происходитxrundel wrote: 26 Nov 2021 21:10Сенергия в том что хороший пограмист умножается на хорошего сейла умножается на хорошего дизайнера умножается на хорошего инвестора умножается на............Т.е. вклад каждого равен скажем Х, но совмещение усилий всех даёт не Х1 + Х2 + Х3 а Х1 * Х2 * Х3OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: 26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.![]()
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)