Есть ли жизнь вне FAANG?

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by Mmodel »

del
Last edited by Mmodel on 26 Nov 2021 20:13, edited 4 times in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50 То что по итогу проекта у тебя миллиард, а у них потярянное здоровье, лучшие годы и куча ненужного говна в голове - лучше оставить за скобками.
а в голове у них бесценный опыт который за деньги не купишь! если конечно они не 2модел, у которого в голове непоймичто и девки.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50
Например, делаешь стартап, что бы заработать миллиард для себя. Что бы это получилось, нужно что бы на тебя работали за гроши. Как сделать?
Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате. Синергия это конечно совсем другое, когда от отношения с вами люди получают больше чем без вас.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение.
делайте синергию и набивайте карманы
Я никак не имею цели "обманывать", я такого не говорил
Last edited by Mmodel on 26 Nov 2021 20:18, edited 2 times in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 26 Nov 2021 20:02
OtherSide wrote: 26 Nov 2021 19:50 То что по итогу проекта у тебя миллиард, а у них потярянное здоровье, лучшие годы и куча ненужного говна в голове - лучше оставить за скобками.
а в голове у них бесценный опыт который за деньги не купишь! если конечно они не 2модел, у которого в голове непоймичто и девки.
Не купишь, но и не продашь :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 26 Nov 2021 20:12
Например, делаешь стартап, что бы заработать миллиард для себя. Что бы это получилось, нужно что бы на тебя работали за гроши. Как сделать?
Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате. Синергия это конечно совсем другое, когда от отношения с вами люди получают больше чем без вас.
Голимое лицемерие, чушь.
Нематериальное стимулирование человеческих ресурсов.

Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате.
Никто ничего не теряет, на открытом рынке платят ровно столько сколько ты стоишь.
Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут :D .
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 26 Nov 2021 20:28
Это путь обмана конечно. Вы получили миллиард а они потеряли в зарплате.
Никто ничего не теряет, на открытом рынке платят ровно столько сколько ты стоишь.
Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут :D .
А в чем синергия продать рынку по текущему курсу?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
Лучше водки — хуже нет! ©
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
Сенергия в том что хороший пограмист умножается на хорошего сейла умножается на хорошего дизайнера умножается на хорошего инвестора умножается на............Т.е. вклад каждого равен скажем Х, но совмещение усилий всех даёт не Х1 + Х2 + Х3 а Х1 * Х2 * Х3
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 26 Nov 2021 20:28 Это все мифы что можно нанять дураков по рублю пучок и они тебе стартап на миллиард и накодят и продадут и себе ничего не возьмут :D .
Ну конечно. Получение миллиарда это сложный командный процесс.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 26 Nov 2021 21:06
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, ага :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 26 Nov 2021 21:10
OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Сам не чувствуешь противоречия хотя бы вы самой терминологии? win-to-win стратегия при работе с ресурсами
Сенергия в том что хороший пограмист умножается на хорошего сейла умножается на хорошего дизайнера умножается на хорошего инвестора умножается на............Т.е. вклад каждого равен скажем Х, но совмещение усилий всех даёт не Х1 + Х2 + Х3 а Х1 * Х2 * Х3
Говоря биржевым языком капиталист убирает "неэффективность" рынка, т.е. те самый дыры в системе. Для ресурсов никакой синергии нет, синергия чисто для капиталиста происходит
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

моё мнение.
Т.е. можно сделать им "синергию" и можно набивать карманы?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:02
katit wrote: 26 Nov 2021 21:06
Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, ага :lol:
этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам :D

Return to “Работа и Карьера в IT”