Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by koan »

SEL wrote:Health spending per capita in the United States is much higher than in other countries – at least 24% higher than in the next highest spending countries, and over 90% higher than in many other countries that we would consider global competitors

Дык кто-же спорит. Оно где-то 16-17% от GDP, а должно быть около 9-10%.

Причины разницы (мое глубокое IMHO):
завышенные цены на лекарства - 1%
выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%
Overhead и прибыль страховых компаний -1.5%
бОльшие доходы врачей и медсестер -2%
всякие приятности связанные с избытком технологий и малым временем ожидания операций - 1%

Т.е. легко расходы на здравоохранение не снизить по сравнению с другими странами. Нужно провести серию очень разнонаправленных реформ. Нереально. Укорененные интересы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Hindsight wrote:
jvn2a wrote:
Lida wrote:Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

+1 :good:

+1. Совершенно согласна. Платим мы ненамного меньше Европы, а имеем фигу. Социалку сравнить. И это не только медицина, а вэлфер, соц. пособия, декретные отпуска и прочее. Социальная защищенность вообще.

Это Вы про Мааскву, что ли? :D
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

geek7 wrote:
Frisky wrote:
geek7 wrote:
Frisky wrote:А с такими rates, как сейчас владельцы сами себе не могут позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..

Я знаю один малый бизнес: он - консалтер, еще в бизнесе жена и дочка
взял групповую страховку на свой бизнес и предоставил себе бенефит :great:

Три человека не могут получить такие же бенефиты как большая корпорация. Небольшой дискоунт - да, ну дак муж с женой его всегда получат страхуясь вместе .
Я знаю людей работающих в частных школах, в дорогих ресторанах, бутиках и ни у кого из них нет страховки от работы.

Frisky, Вы сделали неверный вывод базируясь на личном опыте...
я его опроверг базируясь на моем личном опыте. Вы не знете ни одного малого бизнеса со страховкой и решили что они все не могут позволить,
я привел контр пример

Вы привели в пример семью :pain1: ( причем без цифр), которая платит страховку за себя , а не за Хосе с Иглесио..
A Clean House is a sign of a broken computer.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

lexell wrote:
koan wrote:(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.

Проблема не с зарплатами. Зарплаты в IT вполне сравнимы с американскими.
http://content.mycareer.com.au/salary-c ... s/-/sydney .Проблема в том, что стоимость бытовых товаров намного выше чем в США. А в остальном вы правы насчет Австралии. Но это из другой темы. Ребята, тема о медицине в США. :-)

А разделить на 1.5 ? Всё таки это цены в австралийских долларах ;)
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

stenking wrote:
Аврора wrote:
koan wrote:Нет уж, давайте введем национальную сеть "Гастроном" под контролем государства. И все будут платить государству налоги и получать талоны на базовые продукты питания. Так будет справедливее.

Вот пока так люди будут говорить, пугать друг друга ужасами социализма и соцраспределения - ничего в американской медицине не изменится.
Для кого-то получать "талоны" на мед. услуги от корпорации, видимо, чем-то лучше, чем от государства. :pain1: И сидеть, прикованными на ошейнике к этой корпорации, в страшном сне видя, как они теряют работу со страховкой, а у них, к примеру, проблемы с почками или с сердцем. Но зато - "свобода"!

А разве нужен социализм что бы страховка была отдельно от работодателя?

Более того я тут намекал что всякие высокооплачиваемые буратины будут тремя руками за отмену системы ошейника корпорации
(не путать с гос страховкой)
отмените налоговые льготы для контор или уравняйте с частниками, обязательная мин. страховка с большим дедактибалом (на апендициты) и будет дешевая гос медицина для всех и нормальная по рыночным ценам для тех кто может ее себе позволить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

koan wrote:Это Вы про Мааскву, что ли? :D

Про Омеригу.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Lida wrote:
lexell wrote:

Что же касается налогов и кто за это все должен платить, то в Австралии, в среднем, австралийцы платят меньше налогов чем в США.
http://www.oecd.org/document/17/0,3343, ... #Table_O_1

Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

+1 :good:

Мы этот вопрос с Пашей уже обсуждали. Я что-то не заметил его объяснений почему нас тут "доят", а живем мы лучше (с его слов, лучше) чем в Германии.

Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:Лида, Вы слишком напрягаетесь. Я же написал: "давайте не пугать". Расслабьтесь, никому Вы не нужны чтоб Вас пугали.
Ну разве что такй вот рожей: :razz:

Я не Лида. :no:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.

В каких странах?

В чем заключается качество жизни?

Почему Вы здесь?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

По поводу санаториев. Мне даже неловко напоминать что лечебно-профилактическое лечение вовремя проведенное может уберечь от операции в будущем или от серьезного обострения хронического заболевания. Минеральнои водои, грязями, озокеритом, лечебным массажем, магнитотерапиеи можно очень много чего вылечить, начиная с хронических ринитов и гаиморитов и заканчивая нервнои системои, будете как новые!В энные века китаиские доктора вообще оплачивались только если пациент НЕ болел, а если болел то доктор не получал ничего. Иммунизация тоже может уберечь от эпидемии и массовых заболевании, я не про грипп сеичас, а благодаря активнои миграции населения и отстуствию профилактики кое-какие тяжелые заболевания могут и вернуться. Сколько народу непривитого ходит? SEL вам уже напомнила о туберкулезе, но это только одна позиция из списка.
Но американскои системе ВЫГОДНО чтобы люди болели. почему-то здоровье нации не является стратегическим ресурсом для США и государством не контролируется в должнои мере. В этои ситуации я бы предложила допустить на рынок медицинского страхования иностранных страховщиков, пусть посбивают цены как это проис.ходит с автомашинами.Они же будут застрахованным американцам оплачивать дорогостоящие операции за рубежом по божеским ценам у зарубежных хирургов, глядишь и американские госпитали подешевеют. Уж глобализация так во всем.Пора такие вот лечебные туры продавать - 2 недели в Париже с заменои тазобедренного сустава!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.

1. В каких странах?

2. В чем заключается качество жизни?

3. Почему Вы здесь?

1. В Германии и США
2. :fool:
3. Муж у меня здесь, и скаже так, - не Ваше дело.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
SEL wrote:Health spending per capita in the United States is much higher than in other countries – at least 24% higher than in the next highest spending countries, and over 90% higher than in many other countries that we would consider global competitors

Дык кто-же спорит. Оно где-то 16-17% от GDP, а должно быть около 9-10%.

Причины разницы (мое глубокое IMHO):
завышенные цены на лекарства - 1%
выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%
Overhead и прибыль страховых компаний -1.5%
бОльшие доходы врачей и медсестер -2%
всякие приятности связанные с избытком технологий и малым временем ожидания операций - 1%

Т.е. легко расходы на здравоохранение не снизить по сравнению с другими странами. Нужно провести серию очень разнонаправленных реформ. Нереально. Укорененные интересы.

я же ссылку дал..

ну например: выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%

средняя стоимость страховки от исков $27,500 в год

количество врачей - 700,000

Умножаем --> 20 миллиардов в год

расходы на медицину - более 2 триллионов в год.

"От така ...ня, малята!" (дид Панас) :D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

stenking wrote:
lexell wrote:
koan wrote:(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.

Проблема не с зарплатами. Зарплаты в IT вполне сравнимы с американскими.
http://content.mycareer.com.au/salary-c ... s/-/sydney .Проблема в том, что стоимость бытовых товаров намного выше чем в США. А в остальном вы правы насчет Австралии. Но это из другой темы. Ребята, тема о медицине в США. :-)

А разделить на 1.5 ? Всё таки это цены в австралийских долларах ;)

Рассказываю. :D

Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD. Как мы знаем во многих странах сейчас экономический спад (в Австралии, например) и даже рецессия (США, Япония). Недавно австралийский резервный банк принял решение понизить ставку до 4.25% , чтобы как-то поддержать экономику страны в трудное время. Такой низкой ставки никогда не было. В результате курс австралийского доллара сильно упал. Пол года назад курс был $1AUD :0.95USD.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:

1. В каких странах?

2. В чем заключается качество жизни?

3. Почему Вы здесь?

1. В Германии и США
2. :fool:
3. Муж у меня здесь, и скаже так, - не Ваше дело.

я так и не понял про какчество жизни? Вам нечего сказать?

расскажите в чем оно выше в Германии? Я вот Пашу попросил, так он сразу сказал что не выше, а даже ниже.

А на Вас у меня надежда. У меня там много знакомых, я им перешлю Ваш убедительный рассказ, порадую их.

Иконки они не поймут как и я. :crazy:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lexell wrote:Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD..
:nono#: Приписками занимаетесь. Это у канацкого доллара такой курс должен быть. А астралийский всегда малость поскромнее канацкого был :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “О жизни”