САН wrote:alex_127 wrote:ето уж перебор...
Да, да... я помню. После цистерн помоев вылитых на северного соседа, Саакашвили в один прекрасный день вдруг заявил, что хочет дружить с Россией. Помню саркастическую улыбку Путина, когда спросили его мнение по поводу столь резкого, на 180 градусов, разворота "хитрого" Михаила.
Похоже, что у уважаемых господ либо память короткая, либо уж очень избирательная. Обратите внимание, это февраль 2004 года - первый месяц правления президента Саакашвили, а также обратите внимание, что статься опубликована в утре, а отнюдь не в коммерсанте или новой газете.
http://www.utro.ru/articles/2004/02/12/278295.shtmlВчера в Москву прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили для встречи с Владимиром Путиным. Четырехчасовые переговоры, проведенные президентами в Кремле, аналитики (например, Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги) называют прорывом в отношениях между странами.
Напомним, что Саакашвили пришел к власти в Грузии относительно недавно - выборы прошли 4 января, а его инаугурация состоялась 25 января. Перед этим в ходе "революции роз" был смещен с поста глава государства Эдуард Шеварднадзе. Теперь же новый грузинский лидер приехал в Москву, чтобы подружиться (по его собственным словам) с президентом России. Интересно, что перед тем, как направиться в Кремль, президент помолился в одной из грузинских церквей Москвы за удачный исход переговоров.
Побеседовав с Путиным, Саакашвили рассказал журналистам, что после многих лет политических "заморозков" (он имел в виду период правления Шеварднадзе) в российско-грузинских отношениях наступила оттепель. Президент сказал: "В отличие от моего предшественника... у меня нет комплексов, груза прошлого, ревности и предрассудков. Я приехал с открытой душой".
Надежды грузинского президента оправдались. Впоследствии он сказал, что "чрезвычайно доволен визитом в Москву и надеется на дальнейшее укрепление связей". "Российско-грузинские отношения вступают в новую эпоху", - подчеркнул Саакашвили.
Вопрос, который больше всего волнует российские власти, - возможность появления на территории Грузии военных баз иностранных государств (прежде всего США) после того, как российские войска покинут республику, - был разрешен легко и быстро. Саакашвили заявил: "После вывода российских баз Грузия не собирается предоставлять свою территорию для баз каких бы то ни было третьих стран... Грузия не будет предпринимать что-то, противоречащее интересам России".
Саакашвили ехал в Москву договариваться. Во всяком случае именно он это и имел в виду когда обвинял Шеварднадзе в "недоговороспособности" и неспособности наладить отношения с Москвой. Теперь остаётся только гадать, как на самом деле поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Я думаю, что цену которую он запросил за "дружбу", Путин позволить себе не мог. Или, наоборот, Путин предложил слишком мало. Вместо того, чтобы как это бывает в хорошей сделке, стороны разошлись немного недовольными, но с результатом, ситуация пошла в разнос.