Герасим wrote:Например, эстет, глядя на Венеру вызывает чувства эстетического совершенства и пропорций. А подросток пуберантного возраста - на титьки мраморные пялится, в основном.
Кокетливо - а вот Вы - эстет или как?
Moderator: Sw_Lem
Тетя-Мотя wrote:Герасим wrote:Например, эстет, глядя на Венеру вызывает чувства эстетического совершенства и пропорций. А подросток пуберантного возраста - на титьки мраморные пялится, в основном. :мргреен:
Кокетливо - а вот Вы - эстет или как?
Тетя-Мотя wrote:Hasta Manana wrote:А если я на титьки и давно не мальчик-подросток, и даже не мальчик - тогда что мне о себе имхой думать?
Хм... Здесь странно выглядит слово "давно"...
Вы, наверное, транссексуал-лесбиянка... Гремучая смесь!
Туда все смотрят, даже эстеты, ( те, правда, на зад больше обращают внимание, почему- то) , так что не верьте им, Hasta Manana, что не смотрят, для того и сделано- чтоб восхищались, -пропорциями .Hasta Manana wrote:Тетя-Мотя wrote:Hasta Manana wrote:А если я на титьки и давно не мальчик-подросток, и даже не мальчик - тогда что мне о себе имхой думать?
Хм... Здесь странно выглядит слово "давно"...
Вы, наверное, транссексуал-лесбиянка... Гремучая смесь!
задумчиво....транссексуал-лесбиянка....транссексуал-лесбиянка......
задумчиво.... О ! Эврика! я поняла, почему на этом форуме мне так нравятся некоторые люди
Madam wrote: Короче.... Мне было стыдно, как они себя вели с американцами... Вот как хотите, так и понимайте- советский это стиль или московский...![]()
В чем это выражалось? - перебивали все время, очень эмоционально говорили на каком-то полукрике, что выглядело, как дурные манеры, вопрос, который можно было решить спокойно, превратился их усилиями чуть ли не в нервную истерику.
Все время чувствовалась подоплека- вы нас не уважаете, хотя никто так вообще и не думал.....
Насчет Дарьиного вопроса- почему -то мне очень ясно видится в нем желание обвинить, чтобы оправдаться : "Вы тут, иммигранты в Америке ( или на Привете), на самом деле больше обладаете совковым мышлением, чем мы в Москве"...
Нет, Дарья. Нет. Мы живем в другой культуре ,и у нас есть что с чем сравнивать- и американское и советское и ново-русское.
Дядя Боба wrote: как же должен автор презирать тех, кто уехал в дальние края за лучшей жизнью, если даже утки вызывают у него благоговение лишь за то, что они остаются дома, как бы голодно и холодно им не было.
Поборов урчание в желудке,
я подумал нежно:
"Ё-моё...
Вот они - простые наши утки!
Вот оно - Отечество мое!"
И пошел,
нетвердо ставя ногу,
даже позабыв ее обуть.
И луна светила мне в дорогу,
И звезда указывала путь.
Скорее всего- оно, в принципе, одинаково, так сказать биологично. Но в сов человеке проявлялось по отношению к государству, идеологии:" двойная мораль". Потом то, что воспринимается за искренность для одних, может быть просто отсутствием умения себя вести для других . Ya dumayu.... Нам просто кажется, что мы любим сильнее...NoExit wrote: Но мне кажется, чего в советском человеке может быть меньше это лицемерия и фальши. Или я ошибаюсь?
Dariya wrote:Дядя Боба wrote: как же должен автор презирать тех, кто уехал в дальние края за лучшей жизнью, если даже утки вызывают у него благоговение лишь за то, что они остаются дома, как бы голодно и холодно им не было.
Поборов урчание в желудке,
я подумал нежно:
"Ё-моё...
Вот они - простые наши утки!
Вот оно - Отечество мое!"
И пошел,
нетвердо ставя ногу,
даже позабыв ее обуть.
И луна светила мне в дорогу,
И звезда указывала путь.
![]()
![]()
![]()
Дядя Боба - Вы чудо!Надеюсь, что Вам повезет и Вы найдете себе подходящую жену.
Я припоминаю еще только один ник, примерно Вашего возраста, который так же понимал иронию, осуждал ранние бракии советский тип мЫшленья - Реднек кажется. Надеюсь у него все ок. И Вам всего наилучшего.
Dariya wrote:Интересно услышать Комиссара и всех кто об этом упомянал - что же они понимают под советским типом мышления?
Адназначна. "They want to kill us all because they hate our freedom" (c) совкиMuchnikoff wrote:Ещё - постоянный поиск врагов.
"Они хотят нам навредить, они хотят нас завоевать!"
NoExit wrote:Советское мышление(или совок) мне кажется везде есть в мире. Только разный. В России он имеет свою специфику.
Кратко:
-Давание различных глупых советов. "Типа водки 50 грамм выпей и понос сразу пройдет" или "Не спи на холодном полу - козленочком станешь"
-Осутствие privacy.
-Отсутствие толерантности. "Понаехали эти узкоглазые". Но не только по отношению к национальностям, но и к креативности и к чему-либо новому.
-Цинизм, грубость и агрессивность.
-Выпивать и постоянно произносить пафосные тосты. Типа за мир, за дружбу, за рыбалку. Причем каждый должен сказать тост.
Может еще есть что-то. Стереотипность и поверхностность мышления есть везде. Но мне кажется, чего в советском человеке может быть меньше это лицемерия и фальши. Или я ошибаюсь?