Дядя Боба wrote: как же должен автор презирать тех, кто уехал в дальние края за лучшей жизнью, если даже утки вызывают у него благоговение лишь за то, что они остаются дома, как бы голодно и холодно им не было.
Поборов урчание в желудке, я подумал нежно: "Ё-моё... Вот они - простые наши утки! Вот оно - Отечество мое!" И пошел, нетвердо ставя ногу, даже позабыв ее обуть. И луна светила мне в дорогу, И звезда указывала путь.
Дядя Боба - Вы чудо! Надеюсь, что Вам повезет и Вы найдете себе подходящую жену. Я припоминаю еще только один ник, примерно Вашего возраста, который так же понимал иронию, осуждал ранние браки и советский тип мЫшленья - Реднек кажется. Надеюсь у него все ок. И Вам всего наилучшего.
Спасибо! Хоть убей, не понимаю, какая же в приведённом стихотворении ирония. По-моему, оно очень даже серьёзно.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
NoExit wrote:Советское мышление(или совок) мне кажется везде есть в мире. Только разный. В России он имеет свою специфику. Кратко:
-Давание различных глупых советов. "Типа водки 50 грамм выпей и понос сразу пройдет" или "Не спи на холодном полу - козленочком станешь"
-Осутствие privacy.
-Отсутствие толерантности. "Понаехали эти узкоглазые". Но не только по отношению к национальностям, но и к креативности и к чему-либо новому.
-Цинизм, грубость и агрессивность.
-Выпивать и постоянно произносить пафосные тосты. Типа за мир, за дружбу, за рыбалку. Причем каждый должен сказать тост.
Может еще есть что-то. Стереотипность и поверхностность мышления есть везде. Но мне кажется, чего в советском человеке может быть меньше это лицемерия и фальши. Или я ошибаюсь?
Это все обьединяется в "Отсутствие privacy" и "грубость и агрессивность". Лицемерия и фальши точно меньше. Ибо что есть правилa хорошего тона как не лицемерие и фальшь?