Иран

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Европа как раз и будет. В Косово резко все ринулись, т.к. под боком.

Я думаю, что Европа учится на собственных ошибках. Консервативное радио, на которое я ссылался, поддерживает войну в Ираке и говорит следующее по поводу Югославии:

1. Война была начата Клинтоном, чтобы отвлечь народ от скандала с Моникой.

2. В результате войны один геноцид сменился другим - режут христиан.

3. США помогли мусульманам. Православные церкви в Югославии разрушаются мусульманами и всем до лампочки...

По идее, Европа сделала из всего этого вывод.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

смешно wrote:Фанатики. :mrgreen:

SergeyM800 wrote:Кто у власти в Иране шииты?

Не важно кто они, важно кого они сейчас поддерживают в Ираке, - согласитесь это лакомый кусочек для Иранского контроля
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: Гонка меняет баланс сил и расклад экономик стран и регионов.

Если так пойдет, то Иран в обмен на спокойствие купит ПВО комплексы в США...

1. США не продадут

2. Никто не покупает вооружение у потенциального противника (по техническим причинам)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

slozovsk wrote:2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Да, я тоже считаю, что это самое умное что возможно сделать на данный момент для разгуливания ядерных амбиции Ирана. Но у Буша кишка тонка осознать ошибку нападения на Ирак.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Придется снабдить его химическим оружием. Иначе он курдов и шиитов обратно под контроль взять уже не сможет.

А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.
Надо признать, с "конторлем" у Саддама получалось эффективней.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote:
Т.е. Россия и Иран, с точки зрения соглашения, все в белом и на белом коне. А штаты соглашение нарушают, пытаясь препятствовать Ирану в развитии мирной атомной программы.

А вот и нет, речь идет о создании бомбы,
по контракту топливом Россия обеспечивает Бушер.
Программа создания других AЗС только в зачатке (сейсмология Ирана этому еще и препятствует), к тому же потребности в мощностях диктуется экономикой (и где она в Иране?)
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Формально это всё понятно. Но реально Иран стремиться к ядерному оружию, поэтому янки как раз и правы. Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Ctrl-C wrote:
SergeyM800 wrote:Т.е. сам Иран тут совершенно ни причем, сидел никому не мешал керосинку свою починял... А тут коварные Янки набросились...

Прикол в том, что Иран тут действительно ни при чем. Формально Иран прав, а янки неправы. Нет никаких законов или соглашений, запрещающих стране А (или И ;)) строить у себя атомную электростанцию. Нет и все.

Тут любят вспоминать соглашение о нераспространении ЯО. При этом забывают, что соглашение, кроме нераспространения ЯО, предусматривало
- разоружение стран, уже имеющих ЯО
- помощь странам, не имеющим ЯО в строительстве атомных электростанций, с условием, что те не разрабатывают и не приобретают ЯО

Т.е. Россия и Иран, с точки зрения соглашения, все в белом и на белом коне. А штаты соглашение нарушают, пытаясь препятствовать Ирану в развитии мирной атомной программы.

Хотя чисто по-человечески американцев понять можно. Соглашение несколько утопическое, а расширению ядерного клуба лучше препятствовать. Забашляли бы России сколько та электростанция в Бушере стоит и спали себе спокойно.

И еще - не трогали бы Саддама, и пусть бы у него болела голова по поводу иранской ядерной программы.
Жизнь прекрасна и удивительна!
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

У Сталина ещё эффективней! :mrgreen:

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:Придется снабдить его химическим оружием. Иначе он курдов и шиитов обратно под контроль взять уже не сможет.

А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

смешно wrote: Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Вот и я об этом, причем средства доставки до Америки не долетят, а вот в район Каспия и дальше в Сибирь или Среднюю Азию очень даже...

Давненько правдо, я слышал что нефтяное пятно под Ираном простирается до России (или Средней Азии), т.е. из одного источника качаем :roll:
Это может быть и вигня, но не я ее придумал. Кто мне про нее рассказал, я не помню, может кто просветит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Формально это всё понятно. Но реально Иран стремиться к ядерному оружию, поэтому янки как раз и правы. Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Каждая страна вправе заботиться о своей безопасности. В том числе и США, по этому были бы понятны шаги направленные на увеличение этой безопасности. Нападение на Ирак, очевидно, безопасность уменьшает, а не увеличивает. Т.е. США, по каким-то причинам не заинтересованы в собственной безопасности...

1. Война в Ираке расширила зону влияния ислама (вспомните, кто учавствовал в атаке 9/11). Т.е. США, фактически помагает террористам достичь их целей (их главная цель - распространение ислама на новые территории). США помогли это сделать в Югославии и Ираке.

2. Военно-политический аспект мы тут уже осветили.

США загоняют сами себя в угол - остаться с единственной альтернативой - разбомбить Иран. Последствия этого, видимо непредсказуемы (по этой причине, никто не бомбит маленькую Корею). С огромным Ираном, дело совсем непонятное.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Европа (ещё правда не вся) уже сделала главный вывод, что если дать этим религиозным фанатикам возможность и бомбу, то они её взорвут на "центральной Европейской площади". Сейчас идёт активная работа с "возможностью" (это в самой Европе), а внешняя политика работает с "бомбой".

slozovsk wrote:
смешно wrote:Европа как раз и будет. В Косово резко все ринулись, т.к. под боком.

Я думаю, что Европа учится на собственных ошибках. Консервативное радио, на которое я ссылался, поддерживает войну в Ираке и говорит следующее по поводу Югославии:

1. Война была начата Клинтоном, чтобы отвлечь народ от скандала с Моникой.

2. В результате войны один геноцид сменился другим - режут христиан.

3. США помогли мусульманам. Православные церкви в Югославии разрушаются мусульманами и всем до лампочки...

По идее, Европа сделала из всего этого вывод.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.

Получалось. Но одно дело - тогда, а другое - сейчас, когда они воспряли духом и набрались сил, а Саддам постарел, потерял детей и посидел в тюрьме.

Плюс, я что-то не слышал, чтобы шииты или курды привлекались к операциям в суннитском треугольнике. Есть какая-то конкретная информация?
Ядерная война может испортить вам весь день.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Я уверен, что они поддерживают всех, кто против американцев.

SergeyM800 wrote:
смешно wrote:Фанатики. :mrgreen:

SergeyM800 wrote:Кто у власти в Иране шииты?

Не важно кто они, важно кого они сейчас поддерживают в Ираке, - согласитесь это лакомый кусочек для Иранского контроля
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:А вот и нет, речь идет о создании бомбы,
по контракту топливом Россия обеспечивает Бушер.

Где идет речь о создании бомбы? Намерения недоказуемы. Можно только предполагать. Так что с формальной точки зрения Иран сейчас договор о нераспространении не нарушает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:США загоняют сами себя в угол - остаться с единственной альтернативой - разбомбить Иран.

Мне на эту тему у Бречера понравилось - последствия нападения на Иран будут для штатов совершенно катастрофическими, так что Буш наверняка на Иран нападет.

http://www.exile.ru/2005-January-27/war_nerd.html

Return to “Политика”