Хороший ли mortgage?

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: " про агента продавца ничего не говорила . Я про агента покупателя. "
Не имеет принципиального значения.

Вам виднее, конечно. Для меня разница есть. Что мог бы для меня сделать агент как для продавца я понимаю, как для покупателя - нет.
Что поделаешь, профессионалов высокого класса вокруг вообще не слишком много, в любой сфере человеческой деятельности.Кто докторами не доволен, кто адвокатами, кто програмистами
Про адвокатов не скажу (не пробовала), но далеко не самый квалифицированный программист и тем более доктор в состоянии сделать кучу вещей, которых я, банально, не умею. Хотя в программировании я, наверное, еще меньший диллетант, чем в real estate.
Почему они должны быть лучше/хуже других?
Вот и я удивляюсь. Конечно, можно поверить, что мне не везло, но 6 из 7 оказались просто не профессионалами. Ни о каком высоком классе и речи не идет.
Даю подходы к своей базе данных.
А в Калифорнии это не в порядке вещей? Мне доступ как базам дали, стоило в офис заглянуть. Так доступюсь до сих пор, никто мной больше не интересуется 8)
Надежда, ничего личного, правда. Вы мне очень симпатичны по форуму, как-то даже тему эту обсуждать неловко с Вами. Я искренне верю, что Вы одна из 7. Как минимум :D
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Geva wrote:
Olegus wrote:
Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%
0 closing (включая title, appraisal и протчая)

A какой размер заема?
Тип документации?
Амотризируется loan, или int. only?

Амортизируется. 228К. Что такое тип документации? Да, и у нас Н1 даже без labor еще.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

надежда2 wrote:
Geva wrote: В общем случае полтора года поисков жилья не смогли меня убедить хоть в какой-то пользе агента для покупателя, за исключением доступа к листингу, который и близко не стоит получаемых денег.

Это все очень личное. Вы будете удивленины, узнав какое колличество покупателей (да и вообще окружающих нас людей) вообще не понимают что имено они делают и на каком они свете. И никакие обьяснения, разжевывания не помогают. Они просто не могут и не хотят вникать в какие -либо детали. А если и "вникают", то диву даешься насколько человеческий ум способен переварать полученую иснформацию.

В данном случае я согласна и с Geva, и с надежда2. Польза агента для грамотного покупателя очень сомнительна, особенно если ты точно знаешь, что тебе нужно, где и почем. Тот же доступ к листингу, особенно когда выбор не богат, можно успешно осуществлять на многочисленных сайтах типа ziprealty и им подобных, и звонить агенту продавца для просмотра. Немного по-другому для меня выглядит продажа, так как сама я никогда бы не обращалась к FSBO, думаю, подобные чувства испытывают и многие другие.
А беспомощных клиентов, о которых говорит надежда2, действительно полно, больше, чем я себе это представляла. В этом меня убедили беседы со многими знакомыми, а также наблюдение за некоторыми сладкими парочками агент/покупатель, которые я сейчас имею возможность наблюдать.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote:
Geva wrote:
Olegus wrote:
Geva wrote: Пока мне мой дил кажется более выгодным (для нас). По прежнему нечем махать перед носом у брокера :sadcry:

А какой у вас?

3/1 5.25 - 80%
10 balloon 7.5 - 15%
0 closing (включая title, appraisal и протчая)

A какой размер заема?
Тип документации?
Амотризируется loan, или int. only?

Амортизируется. 228К. Что такое тип документации? Да, и у нас Н1 даже без labor еще.

Тип документации - имеется в виду показываете ли Вы инком?
Если Вашей задачей было включить клозинг в интерес - нормально.
Если нет - 5/1 под 5%
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: " про агента продавца ничего не говорила . Я про агента покупателя. "
Не имеет принципиального значения.

Вам виднее, конечно. Для меня разница есть. Что мог бы для меня сделать агент как для продавца я понимаю

Например?
Про адвокатов не скажу (не пробовала), но далеко не самый квалифицированный программист и тем более доктор в состоянии сделать кучу вещей, которых я, банально, не умею. Хотя в программировании я, наверное, еще меньший диллетант, чем в real estate.

Я знаю женщину, которая сама себе стрижку делает. А уж сколько из нас могут сделать себе маникюр :)
Кроме того, как говорила моя мама, в бытность свою директором бюро путешествий:"Сопровождающий группе нужен, когда случается аврал". Так вот пока этого аврала нет такое впечатление, что сопровождающий ничего, кроме как наслаждаться поездкой, не делает. Но мне приходилось бывать в авралах....Вот прям сейчас такой :oops:
А в Калифорнии это не в порядке вещей?

Нет. И , более того, вообще запрещено..
За добрые слова спасибо :fr:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Если Вашей задачей было включить клозинг в интерес - нормально.
Если нет - 5/1 под 5%
5/1 под 5% мне не окупит и 3К клоузинг и за восемь лет, а мы столько жить в этом таунхаузе не собираемся. Не говоря уже о том что деньги сейчас и сразу стоят несколько дороже, чем потом :), особенно когда их мало.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
Если нет - 5/1 под 5%
5/1 под 5% мне не окупит и 3К клоузинг и за восемь лет, а мы столько жить в этом таунхаузе не собираемся. Не говоря уже о том что деньги сейчас и сразу стоят несколько дороже, чем потом :), особенно когда их мало.

Вы когда закроетесь отпишите пожалуйста. И какой банк будет тоже. Очень интересно кто это такой возврат платит. ;)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Например?
Например, он проводит open house, возможно не один раз. Ставит дом в листинг, что мне мне обойдется дешевле агента, конечно, но тоже в заментые деньги. Я вообще считаю, что посредник в этом деле желателен. Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю. Ну и потом, я надеюсь, мне помогут назначить правильную цену, хотя вполне допускаю, что будет как со школами.
Я знаю женщину, которая сама себе стрижку делает. А уж сколько из нас могут сделать себе маникюр :)
Мы не будем, хотя бы приблизительно, сравнивать заработки в отношении к затраченному времени там и тут?
"Сопровождающий группе нужен, когда случается аврал".
И это тоже. Все те же 6 из 7, ну может быть 5, не произвели на меня впечатления людей способных эффективно работать в ситуации аврала.
Вот прям сейчас такой :oops:
Удачного разрешения :D
А в Калифорнии это не в порядке вещей?

Нет. И , более того, вообще запрещено..
8O О как. У нас во всех агенствах стоит под это дело софт. Они только форму заполняют и шлют мне письма потом. Некоторые ограничивают доступ первоначально заданными параметрами, некоторые нет.
Last edited by Geva on 25 Jun 2005 06:25, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Geva wrote:
Если нет - 5/1 под 5%

Вы когда закроетесь отпишите пожалуйста. И какой банк будет тоже. Очень интересно кто это такой возврат платит. ;)
возврат мне платит брокер :wink: Потому что не жадный. :D
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"Например, он проводит open house, возможно не один раз. Ставит дом в листинг, что мне мне обойдется дешевле агента, конечно, но тоже в заментые деньги. Я вообще считаю, что посредник в этом деле желателен. Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю. Ну и потом, я надеюсь, мне помогут назначить правильную цену, хотя вполне допускаю, что будет как со школами. "

На сегодняшнем рынке? Ха.
Я продала дом без единого open house (сьемщики не желали показывать) с multiple offers.Просто назначала "свидания" на один час в день.
Листинг - 495$
Знак - что-то около 50.
Что еще?
Цена? А база данных на что?
Изи мани :)
А вот купить......Как Вам 12 офферов для одного только клиента, плюс столько же каунтеров - и все в пустую.Не говоря уже о поездках, встречах и расставаниях :) Про нервы и полуночные звонки и рандеву вообще помолчу, когда детишек по койкам, "а сама в библиотеку", каунтер писать. :mrgreen:
Рынок-с :pain1:
А "выводы" своих из под контракта? Когда бились-убивались, получили..... а через три дня -расхотели.Клиенту без разницы. А мир очень тесен. И моему следующему покупателю, если попадется тот же агент на продаже, уже может и не повезти (агент, который не смог закрыть - плохой агент. Репутация подмочена :( )
Я знаю девочку, которая ГОД вот так пробегала. В результате продала один дом...своим друзьям. Пошла и с горя купила себе русский магазинчик :)
Поймите меня правильно, я не жалуюсь. Я свою работу ужасно люблю.
Просто есть некоторые ее аспекты, которых со стороны абсолютно не видно.
Но, по-моему, мы уже в глубочашем оффе :roll:
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote:
Geva wrote:
Если нет - 5/1 под 5%

возврат мне платит брокер :wink: Потому что не жадный. :D

А брокер, надо полагать, берет их "в тумбочке"? :pain1:
Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
Я прикинула Ваш loan на рынке. Мне предложили возврат на 5.25, 3/1 - 0.350%. "Где деньги, Зин?" :pain1:
Вот и интересуюсь что за лендер у него такой добрый. Может и мне пригодится? ;)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю"
Почему?
Вы дом скинули и забыли.Вас волнуют только деньги в этой транзакции. Ну и время возможно (если ВЫ, например, другой дом покупаете). К тому же Вы человек уже опытный.
Покупатель же в этом доме должен будет жить-поживать. Ему, как раз, очень важно купить его правильно. А если он еще и впервые это делает и своей собственной тени боится? Во :umnik1:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
Я прикинула Ваш loan на рынке. Мне предложили возврат на 5.25, 3/1 - 0.350%. "Где деньги, Зин?" :pain1:
А Вы об этом :) (В страшных сомнениях, что выдаю военную тайну) Цитата из бумаги без названия
Discount/Premium to broker - -2.336%
Это оно? Лендера я, чтобы бизнес своему брокеру не портить в маштабах, отправлю приватом :)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: Ему платит банк. Что-бы заплатить Ваш клоузинг (даже Ваши estimated 3K) ему нужно, на Ваш loan, получить как миниму 1,5 %. Бесплатно он, скорее тоже не работает. Значит пусть еще хотя бы 0.5%. Итого - 2%.
А Вы об этом :) (В страшных сомнениях, что выдаю военную тайну) Цитата из бумаги без названия
Discount/Premium to broker - -2.336%
Это оно? Лендера я, чтобы бизнес своему брокеру не портить в маштабах, отправлю приватом :)

Они. Я почти не ошиблась :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:"Мне как продавцу он более желателен, чем как покупателю"
Почему?
Вы дом скинули и забыли.Вас волнуют только деньги в этой транзакции. Ну и время возможно (если ВЫ, например, другой дом покупаете). К тому же Вы человек уже опытный.
Покупатель же в этом доме должен будет жить-поживать. Ему, как раз, очень важно купить его правильно. А если он еще и впервые это делает и своей собственной тени боится? Во :umnik1:

А не знаю. Как у покупателя вообще у меня опыта больше. Как с торговлей так и без. Как у продавца заметно меньше, у многих и вообще нет. наверное так.

Return to “Мой дом”